Самая ожидаемая вечеринка в мире: 22 ноября в Таиланде праздник полнолуния

Подписаться Редактировать статью

Это, возможно, самая известная и ожидаемая вечеринка в мире. Она проходит каждое полнолуние и привлекает до 30 000 человек на остров Пханган в Таиланде. Некоторые люди специально летят за тысячу километров, чтобы поучаствовать в этом мероприятии.

Общая характеристика

Под звуки техно, транса, хауса, прогрессива, электро и романтической музыки на небо восходит полная луна, и под ее серебристым светом начинается шоу. Тысячи людей со всего мира собираются в одном месте, чтобы танцевать всю ночь до утра. На танцполах сложно найти свободное место, а музыку крутят лучшие диджеи с мировым именем. Считается, что полную луну лучше всего видно с берегов Пхангана.

Раньше об этих вечеринках ходили дурные слухи из-за того, что там распространяли наркотики, но в последнее время полиция стала более серьезно относиться к этому вопросу, что привело к повышению общественной безопасности.

Стоимость

Раз в месяц более 12 мощных звуковых систем превращают 800-метровый пляж в, пожалуй, самый популярный ночной клуб под открытым небом. Оживленная атмосфера фестиваля, отличная музыка и огромное количество алкоголя — это именно то, что нужно, чтобы отвлечься от проблем и немного взбодриться. Вечеринка полной луны — это единственное в своем роде мероприятие, которое считается важным событием в Таиланде и проходит регулярно каждый месяц. Из-за стоимости уборки плата за вход составляет 100 батов, это примерно 202 рубля.

Даты

В 2018 году ожидается еще четыре Вечеринки полной луны. Ближайшая из них состоится 22 ноября, в четверг. Остальные:

  • 22 декабря (суббота).
  • 25 декабря (вторник).
  • 31 декабря (понедельник).

Пляжные бары, неоновые краски и другие развлечения

Вдоль береговой линии расположились пляжные бары, где можно отведать горящих коктейлей. В тех, что расположены ближе к выходу, чаще всего играет поп-музыка, в глубине пляжа музыка становится громче и ритмичнее.

Принято разрисовывать себя неоновыми красками, которые будут сверкать до самого утра. Основной, можно сказать традиционный, напиток - это так называемое "ведро". Оно состоит из бутылки крепкого алкоголя (обычно на выбор предлагают водку, виски или местный крепкий алкоголь из сахарного тростника), бутылки “Ред Булла” и льда. Все подается в пластиковом ведре с большим количеством трубочек для большой компании. Принято обмениваться такими “ведрами” с друзьями. Стоимость этого коктейля - от 400 до 600 рублей.

Начинается вечеринка рано вечером, но тем, кто хочет пробыть до конца, лучше приезжать к 22:00, не раньше. В это время как раз начинается самое веселье, и скучать не придется до самого утра. Если хочется отдохнуть от интенсивной и шумной вечеринки, можно отправиться в рестораны, которые находятся в квартале от пляжа.

Что нужно с собой иметь?

На вечеринку, помимо хорошего настроения, нужно брать с собой еще и обувь, чтобы не пораниться о битые бутылки. Что касается финансов, то лучше всего брать ограниченную сумму денег и держать их в разных местах. Пускай уровень общественной безопасности и повысился, но не настолько, чтобы быть слишком беспечными. Еще понадобится солнцезащитный крем, Вечеринка полной луны длится до позднего утра, а солнце поднимается достаточно рано и сразу же начинает припекать.

Желающие принять участие в Вечеринке полной луны должны приплыть на остров Пханган и отправиться на пляж Хаад Рин. Оплата осуществляется у входа на пляж, посетители получают пропускной браслет, который открывает им доступ на ночную вечеринку.

О чем позаботиться заранее?

Если вы планируете насладиться Вечеринкой полной луны, нужно заранее позаботиться о некоторых вещах. Во-первых, проживание. Его следует забронировать заранее, и лучше выбирать отели как можно ближе к Хаад Рин, чтобы в случае необходимости можно было быстро и беспрепятственно попасть домой. Кстати, в отелях, что расположены ближе всего, места начинают бронировать за неделю до мероприятия, так что лучше не медлить. Во-вторых, документы. В Таиланде каждый человек должен носить с собой удостоверение личности. Носить паспорт не обязательно, можно взять его копию. В-третьих, друзья. На такие мероприятия лучше ходить с теми, кто на них уже бывал и кому вы доверяете.

Вечеринка полной луны — это своеобразная “таиландская Ибица”, которая длится круглый год. Это отличное место для тех, кто любит хорошую современную музыку, танцевать, заводить новые знакомства и радоваться жизни на полную катушку.


Медицина
Главный курс
Наука
Экзотические места
Журналистика
Знаменитости