За впечатлениями в Бангкок: самые интересные места города

Подписаться Редактировать статью

Культурные традиции, пейзажи, буддийские храмы, небоскребы и оживленные улицы – все это можно увидеть, посетив столицу Таиланда – Бангкок.

После приезда в Бангкок, первое ощущение, которое может возникнуть, – будто вы находитесь в сауне. У вас в прямом смысле слова перехватит дыхание от влажного и жаркого климата тайской столицы. Улицы запружены всевозможным транспортом, в том числе знаменитыми тайскими такси тук-туками и воздушным метро. Все это окутывает туристов покровом смога и суматохи большого города, бодрствующего 24 часа в сутки.

Храм Ват Пхо

В центре города, неподалеку от королевского дворца, расположен знаменитый монументальный комплекс Ват Пхо. Это комплекс храмовых построек, называемый также Храм лежачего Будды, чья огромная статуя встречает вас у входа. Статуя полностью покрыта пластинами золота, а в высоту имеет 46 метров. Ват Пхо также является местом, где зародилось учение о тайском массаже.

Парк Люмпини

Как и любой крупный город, Бангкок имеет собственные зеленые легкие. Они называются парк Люмпини. Это настоящий центр релаксации для туристов, семейного отдыха и пробежек. Территория парка составляет 58 гектаров. Название парка пришло из непальского языка: считается, что в Непале так называлось место, где родился Будда. Таким образом Бангкок – это не только здания, машины и храмы: зеленые зоны существуют и в этом мегаполисе. Прогулка по парку Люмпини – отличный способ расслабиться и сбросить стресс.

Королевский дворец

В Таиланде почтением пользуется не только Будда. Тайцы также очень любят своего короля. С 1785 года Королевский дворец является официальной резиденцией тайской монархии. Комплекс зданий дворца в Бангкоке весьма обширен и включает четыре секции: Внутренний, Внешний и Центральный двор, а также Ват Пхра Кео, или иначе Храм изумрудного Будды – одной из самых почитаемых скульптур во всей стране.

Кхао Сан Роуд

Один из самых ярких районов Бангкока, Кхао Сан Роуд, привлекает миллионы пеших туристов. Для него характерны длинные улицы с толпами местного населения, переполненные магазинчики, необычная уличная еда. Там можно попробовать приготовленных насекомых, послушать музыку, купить одежду и сувениры. Добраться до Кхао Сан можно из любого района города, но поезда ни подземного, ни воздушного метро туда не ходят.

Кхао Сан – место не только для развлечений, но и для культурного досуга. К примеру, там находится Монумент Демократии. Его четыре обелиска выглядит особенно впечатляюще в лучах заходящего солнца.

Сиам

Еще один примечательный район Бангкока – это Сиам. Он полон ресторанами и торгово-развлекательными центрами, например, Сиам-Парагон. Он находится неподалеку от парка Люмпини, и добраться до него можно на метро. Также здесь находится открытый рынок, работающий с 12 часов дня до полуночи, - отличное место для шопинга в Таиланде.

Рынок Чатучак

Еще пару слов о шопинге. Если вы приехали в Бангкок на выходные, то ни в коем случае не пренебрегайте посещением рынка Чатучак, открытого по выходным дня. Там можно найти огромный выбор товаров по низким ценам, а с продавцами отлично можно поторговаться. На Чатучаке продаются украшения для дома, цветы, животные, аксессуары, одежда. Кроме того, там находится множество заведений общепита: от уличной еды до изысканных ресторанов. На рынке можно легко заблудиться, но так же легко найти обратный путь.

Еда в Бангкоке

В тайской столице можно попробовать самые разные блюда как местной кухни, так и деликатесов из других стран.

Например, можно посетить ресторан «Нам». Он предлагает множество блюд тайской кухни, и при этом отличается изысканным интерьером. Для любителей пищи растительного происхождения подойдет Barefood, где можно попробовать вегетарианский сыр.

Но чтобы полностью погрузиться в национальную культуру Таиланда, необходимо отведать настоящую уличную еду. На каждом углу города находятся киоски и тележки, где можно купить типично тайские блюда по исключительно доступным ценам: от салата из папайи и тайского риса до широкого выбора свежих фруктов, которые можно взять с собой и съесть, гуляя по улицам города.

Где переночевать в Бангкоке

В городе можно остановиться и в роскошных отелях, и в городских квартирах, которые бронируются заранее через интернет. Прийти в забронированную квартиру можно в любое время дня и ночи. Бангкок дает возможность воспользоваться любым местом для отдыха, в зависимости от пожеланий туриста.

Из отелей можно выбрать SO Sofitel Bangkok. Его интерьер исключительно роскошный, а отделка вдохновлена пятью основными стихиями: водой, воздухом, деревом, металлом и огнем. Из номеров отеля открывается потрясающий вид на город. Кроме того, каждый номер предоставляет в распоряжение туриста компьютер AppleMacMini и плеер Ipad.

А тем, кто предпочитает остановиться в старой части города и потратить меньше денег, подойдет хостел Au Bon. Он находится в пешей доступности от главных достопримечательностей города. Остановившись здесь, можно полностью погрузиться в атмосферу района Кхао Сан, находящегося в минуте ходьбы от гостиницы.


Знаменитости
Дружба
Знаменитости
Культура
Знаменитости
Стоматология