Осенняя Япония: самое лучшее время для отдыха в Стране восходящего солнца

Подписаться Редактировать статью

Многие полагают, что лучшее время для посещения Японии – весна, период цветения сакуры. Однако осенью Страна восходящего солнца не менее прекрасна. В период с середины октября до начала декабря великолепные сады Японии пылают яркими красками.

Сезон красных кленов

Поздней осенью в стране наступает сезон Момидзи – время любования красными кленами. В этот период природа Японии поражает своей красотой. Кленовые листья приобретают всевозможные оттенки красного, оранжевого и желтого цвета и смотрятся особенно ярко и красиво в ясную погоду, когда солнечные лучи буквально пронизывают каждый листок в садах и парках. Мир вокруг начинает напоминать пестрый калейдоскоп.

Ежегодным природным явлением можно полюбоваться в девяти главных садах Токио – например, в Киосуми и Рикуги-ен. Огни подсвечивают деревья, и каждый лист напоминает яркий фонарь, сияющий на фоне ночного неба. Специальные устройства генерируют туман, отчего земля окутывается дымкой, а листва деревьев пылает еще ярче.

Философия красоты

Японцы любят природу своей страны и почитают каждый сезон. Всем известно, что весной у них проходят фестивали любования вишневыми деревьями – сакурой. Но Момидзи не уступает им по числу восторженных почитателей. Начиная с 17 века, японские садовники посадили более трехсот видов кленов вокруг храмов, гостиниц и резиденций. Листья деревьев очень тонкие, но упругие, и могут отражать и фильтровать свет, подобно разноцветному стеклу. Освещенные солнцем, они пылают, словно рубины.

В последние годы, благодаря вниманию средств массовой информации и зарубежным туристам, в частности, из Китая, фестивали Момидзи приобрели огромную популярность. С середины октября до начала зимы специальные вебсайты предоставляют информацию о продвижении волны Момидзи с севера к югу страны. Пестрые деревья растут по всей Японии, но большинство туристов предпочитает останавливаться в отелях крупных городов. Став свидетелем пика сезона Момидзи, можно научиться ценить момент расцвета перед неизбежным увяданием природы.

Момидзи в Киото

Во время Второй мировой войны город Киото не подвергся бомбардировке, поэтому деревья и храмы города старше, чем, например, в Токио. От этого они ценятся еще больше. Например, храм Энриан открыт для посещений лишь пять недель в году. Желающие могут полюбоваться 350-летним деревом, чьи листья приобретают кроваво-красный оттенок.

Другой храм – Киомицу – был построен в 778 году на вершине утеса. Осенью кажется, будто он купается в море янтарной листвы кленов. При взгляде на эту красоту сердце буквально пульсирует от счастья.


Брак
Окружающая среда
Боевые искусства
Знаменитости
Окружающая среда
Фотографии