Где находятся таинственные Бермуды? Чем заняться на острове?

Подписаться Редактировать статью

Если спросить простого человека о Бермудских островах, то многие ответят, что это место в Бермудском треугольнике, куда лучше не оправляться. Но на самом деле, Бермуды - это потрясающее курортное направление, до которого можно добраться от берегов Северной Америки за пару часов. К тому же это вполне безопасно. Чтобы разрушить ваши стереотипы, мы подробнее познакомим вас с этим удивительным местом, а также расскажем, чем заняться на островах, чтобы визит запомнился надолго.

Прибытие

Бермудские острова - это не дикая страна Карибского бассейна, где буйствуют пираты. Это заморская, цивилизованная территория Великобритании с несколькими крупными городами. Также стоит отметить, что Бермуды расположены не в центре Бермудского треугольника, а на его северной вершине.

Многие, кто посещает Бермуды, добираются морем. Но если вы летите на самолете, обязательно займите место у окна. С высоты птичьего полета архипелаг, состоящий из 9 основных островов, соединенных мостами, покорит вас. Эти острова - верхушки подводного вулкана, поднимающегося со дна Атлантического океана.

По прибытии на остров путешествующему туристу предоставляется возможность поймать недорогое такси, воспользоваться бюджетным общественным автобусом или паромом или арендовать двухместный микроавтомобиль "Твиззи".

Богатая и запутанная история бермудских островов

Бермудские острова являются старейшей Британской территорией. Близость к "Новому миру" была стратегической целью создания, а их история - целая книга, переплетенная с Британией и Америкой. Сегодня, Бермудские острова - рай для богатых, искушенных жителей, которые ищут спокойную атмосферу.

Местные гиды, которых можно нанять в любом отеле, с удовольствием поделятся с вами захватывающей историей. И если вы обычно привыкли зевать на уроках, то местные легенды точно не заставят вас скучать. Например, во время американской гражданской войны конфедераты устроили биологическую атаку на севере от города Сен-Жорж. Это и многое другое об интригах и сюжете Бермуд вы узнаете во время экскурсионных туров.

Исследование причудливых городов и районов

Повседневная изысканность Бермудских островов видна в каждой детали. Здесь узкие ветреные дороги, живописные кварталы, дома в колониальном стиле и причудливые известняковые коттеджи купаются в лучах теплого солнца и бликах ярко-голубых вод.

Известняковые коттеджи имеют несколько отличительных особенностей, которые делают их уникальными на островах Бермудах. Каждый из них покрыт ступенчатыми крышами и окрашен в чистый белый или в веселый карибский цвет. Сами крыши являются частью дождевой дренажной системы, которая служит источником пресной воды. Такая инновация родилась исключительно по необходимости. Дело в том, что на Бермудских островах нет пресноводных озер, подземных источников или рек. Таким образом, сбор дождя является единственным источником воды на острове.

Поездка на велосипеде по старой железнодорожной тропе

Бермудские острова можно исследовать на велосипеде. Жители острова не используют железнодорожный маршрут уже очень давно.

В 1948 году тропа была заброшена. Дорога получила новую жизнь только в середине 80-х в качестве пешеходно-велосипедного пути, который доставит вас из города Сент-Джорджес на одном конце к Королевской военно-морской верфи - на другом конце острова. Неподалеку от тропы растут местные фруктовые деревья, а знающие жители нередко их собирают, поэтому на маршруте всегда людно.

С выбором средства передвижения также не будет проблем. На острове есть несколько компаний по прокату велосипедов. Вы можете выбрать одиночную поездку или отправиться на велосипедную экскурсию на 3 часа с местным гидом. Он покажет вам местные лакомства и поделился богатой историей острова.

Блестящие голубые воды и фламинго-розовые пляжи Бермудских островов

Бермудцы проводят время в воде не меньше, чем на суше. Сложно устоять, когда ты окружен красивыми розовыми песчаными пляжами и кристально голубой водой.

Оказывается, острова полны пористой известняковой породы. Здесь нет рек, которые сливают ил в океан. Это удивительное природное явление приводит к тому, что свободный океан вокруг Бермудских островов искрится чистой голубизной, которая завораживает.

Розовые песчаные пляжи Бермудских островов также имеют увлекательное происхождение. Дело в том, что раковины фораминиферов (одноклеточные организмы с раковиной) красного оттенка. Пылевидные скелеты беспозвоночных, таких как кораллы, моллюски и другие ракушки, скапливаются на южных берегах Бермудских островов. Оттого и возникает непривычный нам цвет.

Купальный сезон здесь длится не круглый год. До августа вода теплая, около 30 оС; с ноября по май она может опускаться до 18 градусов. Так что, если вы направляетесь на Бермуды зимой и планируете погрузиться в воду, прихватите легкие гидрокостюмы. Саут-Шор-парк между Хорсшу Бэй и Уорик Лонг-Бэй является любимым местом для посетителей и местных жителей.

Подводное плавание

Масштабные системы коралловых рифов вокруг Бермудских островов отлично подходят для занятия подводным плаванием и дайвинга, но не очень хороши для серфинга. На пляже или с лодки можно заняться сноркелингом. Для этого отлично подходят Church Bay и Reef Hotel.

Для новичков и маленьких детей рекомендуем спокойные воды Achilles Bay Beach. Ну а более продвинутые пловцы найдут на Elbow Beach много живописных подводных арок. Если вам по душе плавание в подводными черепахами, то стоит заказать тур, который доставит вас в специальные места для этого.

Бермудские кристальные пещеры

Бермуды - словно головка лука. Следующий красочный слой находится под землей. Поездка в эти края не будет полноценной без похода по великолепным хрустальным пещерам в Сент-Джорджес.

Есть два популярных места для исследования: "Пещера фантазий" и "Кристальная пещера". Прогулка потребует немного физической нагрузки, но тропа хорошо освещена и в целом безопасна. Внутри "Кристальной пещеры" вы найдете понтонный мост, который можно пересечь только во время отлива.

"Кристальная пещера" расположена неподалеку от аэропорта, поэтому ее можно посетить первой после прилета, либо же на обратном пути, если время до рейса позволяет.

Где остановиться на Бермудах

Ну и в качестве эпилога мы расскажем вам о том, где лучше всего поселиться на Бермудских островах.

Отель Fairmont Southampton

Этот отель идеально подойдет для семейного отдыха. Всего в 2 минутах езды находится пляжный клуб Fairmont. К услугам гостей частный пляж для гостей отеля, центр водных видов спорта с полным спектром услуг, ресторан на пляже и теннисные корты. Он также расположен неподалеку от розового пляжа в заливе "Подкова". Детский клуб Explorer Camp развлекает детей творческим искусством и играми на природе. Есть также специальный детский бассейн.

Hamilton Fairmont Princess

Если вы ищете гостиницу в центре города с легким доступом к ресторанам и другим интересным местам, то выбирайте Hamilton Fairmont Princess. Вас ждут недавно отремонтированные современные номера, пейзажный бассейн с подогревом и великолепный вид на гавань. Это далеко от побережья, но бесплатный транспорт с удовольствием доставит вас в пляжный клуб.

Приятный бонус: детям до 5 лет завтрак предоставляется бесплатно.

The Reefs, курорт и клуб

Уютная атмосфера ждет вас и в этом любимом семьями месте. The Reefs располагает не только коттеджами с двумя спальнями, но и номерами в стиле Luxe. В стоимость номера всегда входит завтрак, бесплатное оборудование для водных развлечений, услуги няни и прачечной.


Фильмы
Психология
Окружающая среда
Рецепты
Окружающая среда
Экзотические места