Удивительная Аргентина: чем заняться в стране футбола, танго и мате

Подписаться Редактировать статью

Аргентина - это уникальная земля космополитических городов, широких открытых равнин, жутких ледников, заснеженных вершин и пышных рощ. Помимо столицы - Буэнос-Айреса - вы найдете в этом государстве все: от германских городов, таких как Барилоче, до деревень, где говорят на лингва франка и изысканные магазинчики с джелато. В статье лишь некоторые из самых лучших впечатлений, которые эта удивительная страна может предложить путешественникам.

Ледник Перито-Морено

Нахождение перед одним из самых известных в мире ледников является поистине потрясающим опытом. Ледник представляет собой ледяную шапку с массой неровных трещин. Когда он сталкивается с южной частью Лаго-Архентино, начинается самое настоящее шоу: огромные глыбы льда, некоторые весом в сотни тонн, откалываются от ледника и падают в озеро. От этого зрелища, признаются туристы, по коже идут мурашки. Оно и неудивительно: что может поражать больше, чем неуправляемая стихия?

Острые ощущения от милонги

Что такое милонга? Это и название страстного танца, и мероприятия. Если вы не посетите шоу, вы зря побывали в Аргентине! Даже если вы не танцуете сами, все равно стоит пойти! Зрелище пар, скользящих почти в трансе по танцполу - это поистине захватывающе!

Встреча с южными китами

На восточном побережье Патагонии, в богатых прохладных водах у острова Вальдес обитает множество морских млекопитающих. Пуэрто Пирамидес - идеальное место для наблюдения за китами: в период с июня по середину декабря в близлежащих водах временно проживает самый известный из всех "гостей" полуострова южный кит. Только представьте - вы можете вблизи увидеть, как эти огромные животные приближаются к вашей лодке, выпрыгивая из воды или выталкивая свои хвосты над поверхностью, когда они ныряют, чтобы добыть пищу.

Дегустация вин

Виноградники Кафайяте были первоначально высажены иезуитами в семнадцатом веке. Виноград, как полагают, был привезен из региона Риоха Испании в конце девятнадцатого века. Нежное белое вино, которое здесь производят, отличается легкой кислинкой, и это идеальное сопровождение для местной кухни. Оно также хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Знакомство с образом жизни гаучо

Хотите познакомиться с тем образом жизни, который много десятилетий (а то и столетий!) назад вели аргентинцы? Тогда вам следует посетить Эстанции - традиционные фермы. Здесь вас сытно покормят, предложат покататься на лошадях и переночевать в одном из номеров колоритных гостиниц.

Посмотрите в Глотку дьявола

На границе с Бразилией в северо-восточной части страны находятся водопады Игуасу, которые претендуют на звание самых эффектных в мире водопадов. Хорошо продуманная система троп и дорожек позволяет подойти максимально близко к воде и даже заглянуть за водопады. Так что вы можете даже посмотреть в "Глотку дьявола" - так называется самый удивительный водопад.

Поездка вдоль Рута 40

Как и трасса 66 в США, Рута 40 в Аргентине – самая длинная дорога в стране, идущая от южной оконечности Патагонии до границы с Боливией. Она имеет легендарный статус. Протяженность ее составляет более пяти тысяч километров, по пути вы встретите потрясающий пещерный комплекс, полюбуетесь пейзажами озерного края, многоцветными горами и другими потрясающими достопримечательностями. Отличное занятие, правда?

Встреча с предками

Благодаря увлекательному европейскому наследию изучение культурных связей является одной из самых популярных вещей, которые стоит сделать в Аргентине. Вы можете попробовать пирожные или побродить по красочному баррио Ла-Бока, попробовать отменное пиво. Потрясающе, правда?

Озерный край Аргентины

Ни один маршрут не обходится без фотографий - идеальные ледниковые озера, леса и вулканы озерного края в Патагонии выглядят невероятно. Самая большая достопримечательность - нетронутая красота Национального парка Науэль Уапи, праотца всех национальных парков Аргентины, наполненная достаточным количеством методов и способов активно провести время, чтобы развлечь любого энтузиаста в течение нескольких недель.

Поход в Патагонские Анды

Северный сектор национального парка Лос-Гласьярес - это рай для треккинга. Он содержит некоторые из самых потрясающе красивых горных вершин на Земле, в том числе Фицрой. Одна из главных достопримечательностей заключается в том, что те, кто имеет ограниченное время, может отправиться в однодневный поход.

Поселитесь у "Огненной земли"

Отель Ushuaia расположен на южной оконечности Аргентины, на великолепной набережной на канале Бигль, изобилующей птицами, морскими львами и гигантскими крабами. Отель является отправной точкой как для лодочных прогулок вдоль канала, так и для прогулок по близлежащему национальному парку "Огненная Земля".

Самый высокий пик Южной Америки

С низкими температурами и головокружительной высотой, вершина Аконкагуа - это трудный, но потрясающий опыт. Расположенная на высоте 6960,8 метров над уровнем моря, гора является самой высокой в Аргентине.

Познакомьтесь с оленями, капибарами и бесчисленными видами птиц

Тонкая экосистема заповедника Эстерос-дель-Ибера, занимающего почти 13 000 квадратных километров, представляет собой волшебный пейзаж водно-болотных угодий. Это одно из лучших мест в Аргентине для любителей дикой природы. Вы увидите здесь невероятное количество озер, прудов, ручьев и прекрасные плавучие острова, образованные наращиванием почвы на вершины переплетающихся лилий.

Погружение в современное латиноамериканское искусство

Лучшие произведения современной латиноамериканской живописи и скульптуры находятся в Палермо Чико. Коллекция находится в современном стеклянном здании в центре Буэнос-Айреса. Потрясающий пример ультрасовременной архитектуры уже сам по себе является достопримечательностью.

Прогулка по следам динозавров

Самые большие динозавры в мире когда-то бродили по провинции Неукен. Ничто не передаст их грандиозные размеры лучше, чем возможность стоять под их скелетами или видеть их гигантские следы в скале. Регион усеян окаменелостями некоторых из крупнейших динозавров, когда-либо найденных, и большая часть их хранит на удивление хорошо сохранившиеся следы динозавров.


Брак
Знаменитости
История
Фотографии
Психология
Знаменитости