10 потрясающих регионов для отдыха в Европе, о которых мало кто знает

Подписаться Редактировать статью

По мере того как толпы людей из года в года стекаются в одни и те же туристические города, их красота, уникальность и колорит медленно испаряются. Многие курорты не выдерживают такого наплыва и закрываются на реконструкцию либо вообще перестают существовать. Но это не значит, что весь мир захватили легионы путешественников. Только в Европе есть множество интересных и живописных мест, не оккупированных пока что однообразными селфи-туристами. Чтобы насладиться истинной красотой региона, мы подобрали для вас топ-10 потрясающих регионов Европы, о которых мало кто знает.

10. Долина Випава, Словения

Долина Випава, расположенная всего в двух часах езды от Венеции, считается пристанищем для многих искателей приключений. Этот крохотный уголок Словении был недавно назван Lonely Planet одним из лучших мест в Европе. И конец 2018 года - идеальное время, чтобы посетить долину, прежде чем туда нагрянут толпы туристов.

Арендуйте автомобиль или велосипед, чтобы с ветерком проехаться по загородным дорогам и тропам. Исследуйте местные виноградники и познакомьтесь с дружелюбными владельцами бутиков-виноделен, таких как Lepa Vida и Burja Estate. Можете заехать в монастырь Костаньевица и посетить склеп Бурбона, где после французской революции были похоронены члены дворянской французской семьи. Сегодня монастырь является музеем, а с платформы за пределами церкви посетители наслаждаются прекрасным видом на итальянский город Горицию.

Чтобы почувствовать всю гостеприимность и современность этой европейской страны, остановитесь в отеле Majerija. Этот 300-летний гостевой дом разместил все свои номера под землей, чтобы не портить идиллическую загородную местность новыми новостройками.

9. Большой Юго-Западный полуостров Англии

Чтобы убежать от суеты таких больших городов, как Лондон, сядьте на поезд и проедьте пару часов на юг. Там скрыта одна из природных сокровищниц Англии - ее юго-западный полуостров.

Эта часть страны носит лишь формальное название, так как состоит сразу из нескольких регионов: Корнуолл, Девон, Сомерсет, Дорсет и острова Силли. Здесь вы найдете почти 1200 км прибрежных дорог для путешествия, сотни замков и пляжей для изучения, а также два национальных парка и четыре объекта Всемирного наследия.

К вашим услугам самые разные приключения, будь то поиски окаменелостей вдоль Юрского побережья или походы в Национальный парк Дартмур. Если вам по душе серфинг и музыка, можете посетить один из популярных фестивалей региона. Например, Boardmasters, ежегодный праздник серфинга в Корнуолле или всемирно известный музыкальный концерт Гластонбери.

8. Западное побережье Ирландии

Оставьте Дублин позади, и вы попадете на запад Атлантического побережья, который также называют Диким Атлантическим путем. Поездка по побережью проведет вас мимо очаровательных деревень и тихих бухт. Остановитесь у таких достопримечательностей, как утесы Мохер, или поезжайте на кольцо Керри, открывая для себя неожиданные пейзажи полуострова Инишоуэн на севере и Сли-Хед Драйв на юге. Уставшие от толпы путешественники найдут покой в отдаленных и пышных пейзажах Ирландии. Загляните в небольшие поселения, такие как Дулин (музыкальная столица Ирландии) или Дингл - небольшой, но процветающий город, в котором сосредоточены традиционные ирландские пабы.

Поездка по западной Ирландии - идеальный способ почувствовать, что весь мир только для вас.

7. Эстремадура, Испания

Отправляемся на юг Испании, ближе к границе с Португалией. Эстремадура - это регион, богатый историей и вкусной едой. Здесь вы найдете не только римские и средневековые руины, но и памятники испанской империи. В городе Трухильо вы можете посетить дворцы, построенные на средства, привезенные из Америки, а также насладиться знаменитый на всю страну сыром. В Мериде вас ждет один из самых сохранившихся римских театров в мире и потрясающий гаспаччо.

В заповеднике Гарганта-де лос Инфернос есть потрясающее ущелье со скальными бассейнами, в котором можно поплавать. А национальный парк Монфраг известен своими пернатыми обитателями.

Поближе познакомиться с аутентичной Испанией вам поможет отель Parador of Plasencia, расположенный в бывшем монастыре XV века. Он отличается подлинной средневековой архитектурой в сочетании с современным оформлением.

6. Юго-Западная Германия

Уже давно Штутгарт стал достойной альтернативой Октоберфесту. Масштабы праздников здесь ничуть не меньше, чем в Баварии. Да и народу в самый раз. Но с юго-западом Германии можно знакомиться не только в период великого фестиваля пива. Это место идеально в любое время года.

Штутгарт - это богатый и презентабельный город для отдыха. Здесь вы найдете штаб-квартиры Porsche и Mercedes-Benz, 15 ресторанов, отмеченных звездами "Мишлен", и множество художественных музеев. И при все многообразии развлечений здесь не так много народу, как, например, в Париже.

Но и за пределами города есть что исследовать. Регион полон замков и славится необычными круглогодичными фестивалями. Здесь устраивают праздники всему, что растет: от белой спаржи до слив.

Вы также можете остановиться в Бад-Вильдбаде - курортном городе, где классический немецкий спа проводят без толпы туристов.

5. Лангедок-Руссильон, Франция

Погрузитесь в солнечную атмосферу юга Франции в регионе Лангедок-Руссильон (также известный как Большая Окситания). Являясь крупнейшим винодельческим регионом Франции, этот богатый виноградниками регион идеально подойдет для энофилов. Всем желающим стоит отправиться в путешествие вглубь французской сельской местности.

Путешественники в Лангедок также могут насладиться специальными дегустациями на оливковых фермах, попробовать сладкую выпечку в городе Пезенаса и свежих устриц с ферм на озере Этан-де-Тау. Там же вы найдете небольшой портовый город Марсейан, известный всем любителям вермута.

4. Франкфурт, Германия

Если Штутгарт вас впечатлил, то наверняка завораживает и Франкфурт. Дело в том, что большая часть старого города была разрушена в годы Второй мировой войны. Поэтому город редко ассоциируется у туристов с кладезю исторических памятников и архитектуры. Но все меняется с завершением реконструкции. Этот масштабный проект включил в себя строительство 35 новых офисных зданий, более 30 крупных магазинов, ресторанов и музеев. Среди сооружений, построенных на их первоначальном месте, вы узнаете историю города от первых римских поселений до готических стилей.

3. Апулия, Италия

Нетрудно понять, почему Италия является одним из самых популярных (и многолюдных) мест в Европе. Но в то время, когда ступеньки Колизея в Риме и набережные Венеции страдают от овертуризма, Апулия остается спокойным для большинства путешественников.

Регион расположен в самом "каблуке" итальянского "сапога" и собрал в себя всю атмосферу Италии: старинные города, невероятная еда и средиземноморские виды. Здесь вы найдете уникальные исторические достопримечательности, которых нет больше нигде.

Если Апулия вас заинтересовала, то поселитесь в уникальных домиках Труллах. Это необычные круглые жилища, сохранившие доисторические прототипы.

2. Страны Балтии

Довольно обширный регион для путешествия и исследования, стремящейся стать частью Европы, но остающийся таким родным. От исторических городов до уникальных национальных парков - балтийским государствам Литве, Латвии и Эстонии есть что предложить путешественникам.

В Эстонии загляните в средневековый Таллинн или посетите покрытый лесом остров Саарема, чтобы отдохнуть на природе.

Латвия считается самой живописной из балтийского трио. И когда вы увидите красочную столицу Ригу и белоснежные пляжи мыса Колка, вы поймете, почему.

В Литве вы утолите свой культурный голод на территории сада Орвидас. Возможно, вы уже видели местные скульптуры эксцентричного художника, считавшегося бунтовщиком в советское время.

Несмотря на всю красоту балтийских земель, толпы туристов здесь никогда не наблюдаются. Да и цены на проживание шокирующие низкие.

1. Мальта

Благодаря своему специфическому расположению к югу от Сицилии на крохотное островное государство Мальта не так легко добраться. Это делает его идеальным для путешественников, которые не ленятся пройти лишние пару километров, чтобы сбежать от толпы.

В прошлом году одна из самых знаменитых скал в стране, Лазурное окно, рухнула в море. Тем не менее есть еще множество природных достопримечательностей не только на скалистых островах архипелага, но и в главном городе государства. Валетта, к слову, была названа культурной столицей Европы.

Путешествуйте по таинственным доисторическим храмам, которые разбросаны по островам. Или ищите приключения на близлежащем острове Гозо - одном из лучших мест Средиземноморья для дайвинга, скалолазания и пеших походов по лесам.


Советы туристам
Здоровое питание
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости
Одежда