Безумно опасные туры, специально созданные для экстремалов

Подписаться Редактировать статью

Путешествия обычно ассоциируются с весельем, приключениями, отдыхом, но некоторые туры нарочито пропитаны экстримом. Так что, если вы когда-нибудь хотели почувствовать, как адреналин обволакивает все ваше тело, пока вы общаетесь с огромными гиппопотамами или пытаетесь понять, убьет ли вас этот гриб, подобранный возле Чернобыля, вы обязательно оцените эти безумно опасные места и подберете себе подходящее.

Посещение пустыни Данакил

Добро пожаловать в ад... или, по крайней мере, самое близкое место к нему с точки зрения температуры - пустыня Данакиль в Эфиопии. Температуры здесь достигают 45-50 °C (113-122 ° F) на постоянной основе, поэтому вам лучше прихватить с собой несколько литров солнцезащитного крема и бочку пресной воды. Местные жители здесь живут в бедности, и туристы для них, вероятно, являются единственным источником дохода, поэтому вы можете великодушно им помочь своим присутствием.

Гора Эверест

Оказаться на вершине Эвереста мечтают тысячи людей, но только самые стойкие достигнут вершины. Все, что вам нужно, - это ваша смелость и решительность, а также снаряжение, которое вы можете купить в специализированных магазинах.

Прогулка на лодке среди крокодилов и бегемотов

Возможно, вам нравится наблюдать за дикой природой, а не подвергать себя опасностям в пустынях и в ледяных горах. В таком случае, этот тур для вас: устье Сент-Люсии в Южной Африке предлагает своим посетителям незабываемое приключение. Здесь вы сможете встретиться с некоторыми из самых кровожадных животных во всем мире - бегемотами, бычьими акулами и крокодилами. Определенно, не самое безопасное место в мире, но что за жизнь без стресса?

Молния

Во время посещения Венесуэлы не забудьте посмотреть на стену ярких молний, где река Кататумбо встречается с озером Маракайбо. Это явление известно как «вечный шторм», и это одна из самых красивейших вещей, которые вы когда-либо сможете увидеть. Более 1000 вспышек молний происходит над городом Маракайбо каждый час. Если вам повезет, вы увидите ураган и торнадо, захватывающие собой озеро. Желательно иметь с собой пару чистых штанов.

Чернобыльская зона

После большого взрыва в 1986 году этот город был похож на игру Fallout: повсюду радиация, заброшенные здания, деревья, которые растут прямо из домов и разбросанные повсюду грузовые автомобили. Прошло 30 лет, и радиация уже не смертельна, поэтому украинцы превратили эту ядерную пустошь в туристическое место. Но все же, некоторая опасность есть до сих пор. Здесь не разрешают курить, есть или пить на открытом воздухе, не говоря уже о том, чтобы соприкасаться с растениями, деревьями и всякими странными вещами.

Самолеты на пляже Махо

Это совсем не похоже на путешествие, но туристы очень любят заигрывать со смертью именно здесь. Этот знаменитый пляж находится прямо за действующим аэропортом. Когда самолеты взлетают или садятся, их турбины потоком воздуха способны подбрасывать людей. Экстремалы стоят, уцепившись за металлический забор, чтобы получить свой адреналин. Как объяснил один из пилотов, даже самый маленький камушек, который попал в двигатель, может выстрелить словно пуля в любого глупого человека, который стоит и держится за забор. К тому же, звук у приземляющегося самолета невыносимо громкий. Но это не останавливает туриста, который твердо решил увидеть брюхо железной птицы.

Туры по лаве

Звук падающего водопада может хорошо успокоить ваши нервы. А звук текущей лавы? Если вы окажитесь на Гавайях, обязательно отправляйтесь на лодочную прогулку прямо к рекам лавы. Звучит довольно безопасно, но речь идет о действующем вулкане. В прошлом здесь происходили трагические события. Лодка с туристами подошла слишком близко и небольшое извержение вулкана "выплюнуло" в нее огненный шар. Различной степени тяжести травмы получило 23 человека.

Дорога смерти

Юнгас, известная как «Дорога смерти», находится в Боливии. Она так же страшно выглядит, как и звучит. Вы проезжаете на велосипеде 64 километра по узкой дороге, на которой даже намека нет на ограждение. Крутые перепады высоты, проезжающие машины и отсутствие страховочной сети делают эту дорогу самой опасной в мире.

Шахта добычи динамита

Перейдем к самому экстремальному туру, который вы можете совершить сегодня (по напряженности такого путешествия сравнить его можно разве что с "Дорогой Смерти"), - добыча динамита в Боливии. Рядом с Потоси находится серебряный рудник, который имеет красивое название «Богатая гора», и за последние несколько десятилетий он унес много жизней.

Добыча полезных ископаемых, безусловно, необходима, но местные шахтеры используют динамит, словно это петарды для подростков. Динамит продают здесь буквально на каждом шагу и ничего не помешает вам купить себе шашку, вставить бикфордов шнур и взорвать ее, где вам вздумается. Если же вы с туристическими целями спускаетесь в шахту, не забудьте оставить некие "подарки" местным божествам: сигареты, выпивку и, конечно, взрывчатку.

Местные шахтеры очень суеверны, и это не зря. Работа в шахте очень опасна. В итоге, если вам повезет, вы переживете свой большой динамитный бум и будете рассказывать эту историю своим детям. Но если вы собираетесь в этот опасный тур, вам, возможно, нужно поторопиться. Гора опускается на несколько сантиметров каждый год, превращая эту шахту в бомбу замедленного действия.