Безвизовый выезд в России: в какие страны виза не нужна

Подписаться Редактировать статью

Кто из нас не любит это сладкое слово - отпуск? Замечено, что россияне чаще всего ездят за границу - ведь там ни родственники, ни начальство не смогут настичь, когда им понадобится что-то срочное. Кто-то предпочитает горнолыжные курорты, кто-то - степенные походы по городам и деревушкам, а кто-то - простой релакс на пляже. Самое неприятное, что может омрачить любой отпуск, - оформление визы и сбор кипы документов. Есть хорошая новость! Предлагаем вашему вниманию подборку из 10 стран, которые в 2019 году для россиян будут безвизовыми.

Аргентина

В стране горных водопадов, танго, любителей футбола и улыбчивых людей можно пребывать до 90 дней без необходимости оформления визы. В Аргентине многие достопримечательности имеют эпитет - "самый южный". Тут можно прокатиться на поезде, курсирующем по самой южной железнодорожной колее, посетить самый южный город и даже взглянуть на самые южные ледниковые массивы. Туристу скучать в Аргентине не придется - кроме обычных прогулок по городу здесь можно подняться в горы, покататься на лошадях, посетить мыс Горн, сплавиться по рекам и крутым порогам.

Мальдивы

Пребывание на островах, конечно, влетит в копеечку, но оно того стоит. Россиянам без визы находиться на Мальдивах можно до 30 дней. Кроме любования закатами, рассветами и бесцельного лежания на золотистом песке можно заняться активным отдыхом. К примеру, заняться дайвингом или серфингом, прокатиться на яхте, самолете или гидроплане.

Помимо простых туристов облюбовали это местечко и молодожены. Не только фото с торжества получатся шикарными, но и воспоминания!

Босния и Герцеговина

В этой европейской стране не понадобится виза. Россиянам можно пребывать в Боснии целый месяц. Несмотря на то что государство не пользуется популярностью у наших туристов, посмотреть тут есть на что. К примеру, Сараево, Тузле, Баня-Луке, Мостаре и Зенице - замечательные старинные достопримечательности, сохранившиеся еще со времен Римской империи. Активистам и ценителям настоящего релакса придутся по душе бальнеологические и лыжные курорты.

Танзания

Эту африканскую страну все чаще для себя стали открывать российские туристы. А все потому, что пребывать здесь можно 30 дней, а визу ставят в паспорт прямо на границе. Самое популярное занятие, которое предлагают здесь путешественникам - сафари на джипах. Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит - где еще в дикой природе вы сможете увидеть такое количество животных: слонов, носорогов, жирафов. Здесь же раскинулся величественный вулкан Килиманджаро.

Гренада

Лететь на Антильские острова довольно-таки долго - около 14 часов. Зато старания не пройдут даром. Пребывать российские туристы без визы здесь могут 90 дней. А заняться в это время будет чем - насладиться пляжным отдыхом без большого скопления людей, посетить местные национальные парки, заняться дайвингом.

Таджикистан

Настоящая восточная сказка ждет всех посетителей этой чудесной страны. Тут можно заказать путешествие на Пик Коммунизма, прогуляться по Великому Шелковому пути, отдохнуть на озере Каракуль и попробовать местные блюда. Россиянам можно въезжать на срок 90 дней по общегражданскому паспорту.

Куба

В стране свободы и розовых фламинго можно пребывать без визы 30 дней. Конечно, большинство россиян едут сюда за пляжным отдыхом на Варадеро или в Гаване. Не самое дешевое направление, но впечатления будут самыми невероятными.

Фиджи

На территории тихоокеанского острова можно пребывать 30 дней. Тысячи тропических архипелагов можно посетить с частной экскурсией, чтобы насладиться райскими видами и бесконечными пейзажами.

Сербия

И зимой, и летом в Сербии будет чем заняться, тем более пребывать на территории государства можно до 30 дней.

Южная Корея

Внимание к этому государству увеличилось после Олимпийских игр 2018 года. Южную Корею называют страной утренней свежести. И недаром - тут можно не только познакомиться с азиатской культурой, но и здорово провести время. К примеру, особой популярностью у туристов пользуется услуга посещения жасминовых и жемчужных плантаций.