В 2018 году в Грузию российские туристы стали ездить чаще

Комментировать Редактировать статью

По сообщению грузинского источника, россияне стали чаще ездить на родину чурчхелы. Так, в 2017 году разные города и курорты страны посетило около пятисот тысяч путешественников. В 2018-м эта цифра увеличилась на 10-15 %. Такой поток россиян объясняется несколькими вещами.

Чартерные рейсы и привлекательность направления

Менеджер по туризму Ираклий Таварткиладзе рассказал о том, что Грузия еще с советских времен является для россиян одним из самых привлекательных туристических направлений. Однако с тех самых пор много что изменилось. К примеру, было снесено большое количество объектов, на их месте возведены новые и современные здания. Прежние туристические инфраструктурные решения давно не функционируют. Теперь же государство много средств и сил вкладывает в развитие туризма. Так, появляются новые гостиницы, курортные зоны. Теперь приезжать в Грузию можно не только летом, но и зимой - заниматься горнолыжным спортом.

Теперь добраться до Грузии стало намного проще - давно уже функционируют чартерные рейсы, а не только регулярные. Если раньше чаще всего отдых был неорганизованным, теперь же прилетают на курорты группами. Туристические агентства стали чаще и больше предлагать своим клиентам путешествия в Грузию. И это не может не радовать.