20 лучших направлений для путешествия на автомобиле

Комментировать Редактировать статью

Автомобильное путешествие – это то, что должен сделать каждый любитель путешествий. Просто садитесь в машину и отправляйтесь к одной из этих двадцати невероятных дорог.

Великая океанская дорога (Австралия)

Если вы хотите отправиться в путешествие по лучший прибрежной дороге в Австралии (на главном фото статьи), то этот вариант для вас. Данная дорога проходит по штату Виктория, начинаясь в Торки, а затем проходя по практически пустынным пляжам, мимо маяков, сквозь джунгли и даже через красивые деревни, прежде чем заканчивается в Варнамбуле. Вы можете встретить там экзотических животных, таких как муравьеды, кенгуру, пингвины, коалы и разноцветные попугаи, или же поплавать или заняться серфингом на одном из многочисленных пляжей.

Айсфилдс-Паркуэй (Канада)

путешествие

Если вы хотите увидеть лучшие горные пейзажи в Канаде, вам стоит отправиться в путешествие по этой дороге, которая проходит через Скалистые горы, при этом она проведет вас через два национальных парка между Джаспером и озером Лейк-Луиз. Возьмите с собой свой лучший фотоаппарат, так как это путешествие является очень фотогеничным.

Норт-Кост 500 (Великобритания)

путешествие

Эта дорога официально была открыта только три года назад, однако она уже успела завоевать популярность как один из лучших прибрежных маршрутов в мире. Эта кольцевая дорога, которая начинается и заканчивается в Инвернессе, прекрасно демонстрирует атмосферность шотландского побережья.

Гарден-Роут (Южная Африка)

путешествие

Эта дорога является прекрасным вступлением в красоту Южной Африки, так как вы увидите по пути горы, озера, леса и виноградники с одной стороны, а с другой стороны – каменистые побережья, песчаные пляжи и лагуны. Начинается эта дорога в старомодном городке Мосселбае, после чего направляется на северо-восток.

Побережье Амальфи (Италия)

путешествие

Посещение побережья Амальфи – это один из главных элементов визита в Италию любого путешественника. Здесь вы найдете немало дорог, по которым вы можете прокатиться, однако самой популярной является та, которая выходит из Сорренто к югу от Салерно. С одной стороны вас ждет нетронутое побережье, а с другой – пастельные деревни, зеленые горы и исторические церкви.

Перевал Тиклио (Перу)

путешествие

Эта дорога также называется «Абра Антикона», и это не только одна из самых впечатляющих дорог на планете, она также является и одной из самых опасных. Этот горный перевал, расположенный на огромной высоте в Южной Америке, подвержен оползням, на него часто падают валуны, а также на каждом шагу здесь очень опасные повороты.

Саутерн-Синик-Роут (Новая Зеландия)

путешествие

Изучите фантастическую красоту гор Фьордленд, а также скалистое побережье Южного острова Новой Зеландии. У вас будет немало времени, потому что дорога займет у вас от трех до пяти дней. Дорога начинается в Данидине с его эдвардианской и викторианской архитектурой, после чего направляется в Катлинс, где вы найдете таких редких животных, как пингвины и морские львы.

Прибрежная магистраль Козвэй (Северная Ирландия)

путешествие

Это дорога, которая связывает между собой Белфаст и Лондондерри. Она сама по себе является довольно длинной, но если вы никак не можете насладиться красотами Северной Ирландии, вам стоит знать, что она соединяет между собой Дикий атлантический путь и живописный маршрут Морн.

Гуанлянская туннельная дорога (Китай)

авто

Крошечная деревня Гуанлян, расположенная в горах Тайхан в Китае, была доступна только посредством 720 каменных ступеней, что представляет собой довольно трудное путешествие. Все изменилось в 1972 году, когда после безрезультатной петиции в адрес правительства о строительстве дороги местные жители продали свой скот, чтобы купить материалы и взрывчатку с целью самостоятельно проложить путь сквозь скалы.

Высокогорная дорога Гроссглокнер (Австрия)

авто

Эта дорога является самой длинной и наиболее живописной из всех, которые пролегают через Австрийские Альпы, она проходит через Хайлигенблут и Брук, чтобы добраться до самой высокой горной вершины в стране, Гроссглокнера. По дороге вы можете останавливаться на смотровых площадках, с которых открывается удивительный вид на ледник Пастерзе.

Золотой круг Юкона (Канада)

авто

Если вы хотите совершить круговое путешествие по этой дороге, вам понадобится около трех дней. Она проведет вас прямо по территориям, которые были объяты Золотой лихорадкой. Вы можете пройтись по следам старых пионеров по таким историческим городам, как Клондайк, проехаться по высокогорным перевалам и полюбоваться покрытыми снегом вершинами гор.

Солончак Уюни (Боливия)

авто

Поездка по самому большому в мире солончаку Уюни в Боливии, который расположен на огромной высоте, – это впечатления, с которыми не может сравниться абсолютно ничто. Идеально плоская огромная пустошь является удивительно красивой. После дождя в мокрой поверхности отражается небо, и вам будет казаться, что вы едете сквозь облака.

Перевал Стельвио

авто

Этот горный перевал на севере Италии не подойдет для слабонервных. Он известен на весь мир своими пугающими поворотами. Он расположен на огромной высоте – этот перевал является вторым по высоте асфальтированным перевалом в Альпах. Оригинальная дорога была построена еще в Австрийской империи в 1820 году, и с тех времен она практически не изменилась.

Атлантическая дорога (Норвегия)

авто

Проехать Атлантическую дорогу в Норвегии можно очень быстро, потому что длина ее составляет около десяти километров. Однако можете не сомневаться, что каждая минута на ней стоит того. Эта дорога была названа «Инженерным подвигом столетия» в Норвегии. Она состоит из восьми мостов, соединяющих Аверей с континентальной Норвегией через небольшие островки.

Пустыня Гоби, Монголия

авто

Огромные песчаные дюны, поездки на верблюдах, фиолетовые закаты и люди в юртах в пустыне Гоби – это поездка всей жизни, которую доводится совершить только единицам. Рекомендуется арендовать старый добрый фургон с опытным водителем, чтобы отправиться в это путешествие, так как на пути указатели вам будут попадаться редко, а заправки – еще реже.

Трансфэгэрашское шоссе

лучшие

Трансфэгэрашское шоссе – это самая известная дорога в Румынии. Частично это обусловлено тем, что она появилась в британском телевизионном шоу Top Gear. Она была построена в семидесятые годы для военных целей, когда президент Николае Чаушеску хотел получить быстрый доступ в горы на случай вторжения Советского Союза.

Окружная дорога (Исландия)

лучшие

Активные вулканы, голубые ледники, гремящие водопады – если вы отправитесь в путешествие по Исландии по этой дороге, вам будет, на что посмотреть. Эта дорога полностью окольцовывает остров, проходя при этом через лавовые поля, нетронутые долины, геотермальные источники и черные пляжи.

Кабот-Трейл (Канада)

лучшие

Запланируйте день (а лучше два дня), чтобы увидеть огромное количество достопримечательностей, расположенных вдоль этой дороги, которая простирается по острову Кейп-Бретон в Новой Шотландии (Канада). Если вы поедете по часовой стрелке, побережье будет находиться по левой стороне от вас.

Панорамный маршрут Шварцвальда (Германия)

лучшие

Арендуйте «БМВ», «Ауди» или «Мерседес», чтобы проехаться со стилем по Шварцвальду в Германии. Панорамный маршрут Шварцвальда, расположенный на довольно большой высоте, начинается в городке Баден-Баден, известном своими природными спа, а заканчивается в живописном Фройденштадте.

US 66, США

лучшие

Вероятнее всего, это самый известный номер шоссе и автомагистралей в мире, так как данная магистраль является одной из оригинальных магистралей в США, а также главной связью между Чикаго и Санта-Моникой в Калифорнии, где по-прежнему стоит знаменитый знак, сигнализирующий о конце дороги.