Какие направления должны быть в списке желаний каждого путешественника?

Подписаться Редактировать статью

Если ваш список мест для путешествий является более внушительным, чем ваш счет в банке, вам не стоит беспокоиться. Всегда существует способ посетить самые впечатляющие места и достопримечательности в мире за сотни, а не тысячи долларов, и при этом вы даже сможете жить на широкую ногу во время путешествия своей мечты. Итак, пришло время заглянуть в свой список желаний и отметить в нем направления, про которые вы прочитаете в данной статье, так как отправиться туда вы сможете уже хоть завтра.

Исследуйте тайны Ангкор-Вата

список желаний

Этот храмовый комплекс, размер которого примерно равен размеру целого города, расположенный в Сием-Рипе в Камбодже, был построен как индуистский храм Вишну 900 лет назад, и строительство продолжалось в течение 37 лет. Более шести тысяч слонов, пять миллионов тонн камня и почти 1600 колонн были использованы, чтобы создать эти высокие каменные дворцы, украшенные лицами, животными. Хотя вам может показаться, что остановиться с роскошью неподалеку от самого крупного религиозного монумента в мире может стоить целое состояние, курорт Anantara Angkor Resort представляет собой роскошный оазис, в котором вы найдете номера люкс с кондиционерами, расположенные вокруг бассейна, и вы сможете снять номер от 190 долларов за ночь. Вы также можете заказать Храмовый Тур, который позволит вам раскрыть все секреты древней кхмерской столицы. В рамках этого тура у вас будет свой собственный гид, автомобиль с кондиционером, а в цену будут включены все входные оплаты, завтрак и напитки. Заплатить же вам придется всего 150 долларов за двоих. Вы почувствуете себя звездами кино, когда будете исследовать эту древнюю достопримечательность.

Отправляйтесь в пеший поход, чтобы увидеть горилл

список желаний

В мире осталось менее 900 горных горилл, и примерно половина этих находящихся на грани вымирания приматов обитают в национальном парке "Непроницаемого леса Бвинди и горы Гахинги" в Уганде. Эта восточноафриканская страна была не только недавно названа одной из самых дружелюбных стран в мире, она также предлагает вам пешие походы по зонам обитания горилл примерно за треть цены, которую вы заплатите в соседней Руанде, где расположены многие подобные популярные пешие маршруты, так что вы сможете увидеть этих удивительных животных, которые не могут выживать в неволе, в их природных условиях обитания.

Отправляйтесь в Карибское море под парусами

путешественник

Представьте себе: море расступается перед вами, в то время как ветер поднимает паруса вашего судна, благодаря чему вы добираетесь до своего собственного пляжа посреди Карибского моря. Это серия телешоу о богатых и знаменитых? Нет, хотя может так показаться. На самом деле компания StarClippers предлагает недельные туры на борту парусника. Причем это не просто парусник, а корабль под названием The Royal Clipper, которому принадлежит рекорд в Книге рекордов Гиннеса как самому большому пятимачтовому судну, используемому на сегодняшний день. Так что вы сможете пуститься в плавание на крупнейшем парусном судне в мире. За это вы заплатите 300 долларов за ночь, включая питание на борту.

Прокатитесь по железной дороге до Мачу-Пикчу

список желаний

Говорят, что дорога – это половина радости от путешествия, и это определенно можно применить к путешествию к развалинам Мачу-Пикчу 15-го века, которые можно найти высоко в горах Центрального Перу. Чтобы обеспечить себе это приключение, вам нужно сесть на поезд (или же отправиться в пеший поход). Некоторые билеты на поезд могут стоить сотни долларов, однако недавно появилась более привлекательная и недорогая опция - Inca Rail всего лишь за 61 доллар.

Скажите «да» Парижу

список желаний

Город Огней сверкает как алмаз, однако поездка туда не должна обходиться вам в целое состояние. Вы можете насладиться культурой, кухней и радостью жизни этого города относительно недорого. Запланируйте свою поездку так, чтобы остановиться в одном из новых отелей Парижа CitizenM Paris Gare de Lyon. Он расположен рядом с железнодорожным вокзалом, что значительно упрощает передвижения по городу. Стоимость номера начинается со 150 долларов за ночь, так что это очень бюджетный вариант для тех, кто при этом все равно хочет окунуться в парижский шик.

Полюбуйтесь на Тадж-Махал

направления

Индия – это одна из стран, куда вы можете отправиться в недорогое путешествие, получив при этом невероятно много впечатлений. Даже красота легендарного Тадж-Махала находится в пределах досягаемости бюджетного путешественника. Также вы можете посетить Агру, богатый культурой город, в котором с вами будут обращаться как с настоящими особами королевского происхождения по цене среднестатистического ужина в Нью-Йорке. Кроме того, вы можете остановиться в роскошном отеле ITC Mughal Hotel, где номер люкс обойдется вам всего лишь в 120 долларов за ночь.

Исследуйте культуру и кухню Кейптауна

направления

Если вам казалось, что перелет до Южной Африки обойдется вам слишком дорого, вам стоит подумать еще раз. В последнее время появляется все больше и больше вариантов, таких как перелет туда и обратно менее чем за 600 долларов. Оказавшись в Йоханнесбурге, вы очень быстро доберетесь до Кейптауна, который известен на весь мир своей красотой, культурой и очарованием. Обменный курс здесь просто поражает, поэтому роскошные отели, высококлассные рестораны и лучшие вина становятся доступными для каждого бюджета.

Живите на широкую ногу в Бангкоке

направления

Закажите поездку в загадочную страну – Таиланд. Эта страна известна как Земля Улыбок, и это будет на самом деле запоминающееся путешествие, полное расслабляющих, приключенческих, кулинарных и культурных впечатлений, причем все они являются относительно недорогими. Остановитесь в Бангкоке, который считается лучшим городом в мире, где золотые храмы и дворцы находятся на берегах реки Чао-Прайя. Путешественники могут насладиться доступной роскошью, такой как аутентичные тайские спа, массажем, невероятной местной кухней и поездкой на трехколесном такси, и все это буквально за пару долларов.

Полюбуйтесь на северное сияние

направления

Увидеть, как зимнее небо зажигается огнями северного сияния, одного из семи природных чудес света, – это пункт в списке любого путешественника. Хотя вам может показаться, что поездка далеко на Север может стоить слишком дорого, чтобы просто посмотреть на природное явление, это далеко не так. Например, перелеты в Исландию, которая является одним из лучших мест для любования северным сиянием в мире, теперь являются намного доступнее, чем ранее. Вы можете добраться до Рейкьявика не более чем за 100 долларов.

Отправляйтесь в глубины Большого Каньона

путешественник

Хотите посетить Большой Каньон? Здорово. Хотите спуститься на самое дно Большого Каньона? Невероятно! Хотя это одно из самых уникальных впечатлений во всей системе национальных парков США, оно не является самым дорогим. Вам просто нужно время, немного удачи, а также желание спуститься как можно ниже. Phantom Ranch, легендарный и единственный дом, расположенный внутри Большого Каньона, является Святым Граалем, так как здесь имеется всего 92 спальных места, которые используются пешими туристами, а также вы можете воспользоваться мулами, чтобы добраться до реки Колорадо.

Сыграйте по-крупному в Лас-Вегасе

путешественник

Лас-Вегас – это один из наиболее доступных городов США в плане авиаперелетов. Недавно этот город был назван одним из лучших в вопросах культуры, кухни и приключений. Его вы можете посетить в 2018 году, не потратив на это целого состояния. Питание и жилье может обойтись вам очень дешево, если вы не являетесь заядлым игроком казино, а если вы даже не будете арендовать автомобиль, то вы вообще сможете сэкономить немало. Пока вы будете в Лас-Вегасе, вам стоит пройтись по ключевым туристическим достопримечательностям, таким как фонтаны Белладжио.


Уход за кожей
История
Косметика
Управление карьерой
Знаменитости
Сделай сам