Что вы знаете о самом дорогом городе в мире?

Комментировать Редактировать статью

У продавцов в Сингапуре имеется привычка давать вам чек силой, независимо от того, хотите вы его получить или нет. сингапурВ результате все жители Сингапура периодически чистят свои кошельки или свои сумки от ужасающих груд чеков, которые когда-то были их деньгами. Нет никакого сомнения в том, что это очень дорогой город. Но является ли он самым дорогим? С этим можно поспорить.

Искаженная перспектива

сингапур

В прошлом месяце данный город снова попал в заголовки газет, когда Экономический аналитический отдел поместил его на первое место в рейтинге стоимости проживания по всему миру. Однако этот рейтинг был создан с конкретной целью. Он разработан для того, чтобы отделы кадров компаний могли легче подсчитывать стоимость командировки для сотрудников или для удаленной работы из другой страны, зачастую за довольно высокую зарплату. В большинстве случаев люди, расходы которых оплачивает компания, не тратят деньги так, как большинство городских жителей. Когда Сингапур впервые оказался на первом месте в этом рейтинге в 2014 году, заместитель премьер-министра этого города-государства Тарман Шанмугаратнам предположил, что данный индекс является не столько индикатором высоких цен, сколько отражением претенциозной жизни иммигрантов. Их покупки в магазинах основываются на импортированных сырах, филе-миньон, роскошных одеждах, лучших местах в театре, обедах из трех блюд на четырех человек в самых дорогих ресторанах и так далее. Экономический аналитический отдел не отрицает недостатков своего индекса, и его создатель Джон Копстейк признает, что имеет место некоторая «премиализация». Однако не существует закона, который запрещал бы кому-либо покупать те вещи, которые он считает нужным. «Вы всегда можете найти выгодные предложения практически в каждом городе во всем мире, и вы можете жить более скромно, и тогда ваши траты будут значительно ниже, чем сравнительная стоимость жизни, которую мы высчитываем», – сказал он.

Другой подход

самый дорогой город

Так насколько же дешевле стоит жизнь в Сингапуре, если не раскидываться деньгами направо и налево? Группа ученых составила свой собственный индекс, который различает иммигрантов и местных жителей. В результате было обнаружено, что для иммигрантов это был примерно четвертый по стоимости жизни город в мире. Но для обыкновенных жителей он оказался на 48-м месте, между Лиссабоном и Питтсбургом. В индексе экономического аналитического отдела Сингапур идет на первом месте с большим отрывом от всех остальных мегаполисов мира по одной причине: машины здесь стоят целое состояние. Правительство целенаправленно придерживается политики завышения цен на автомобили, чтобы как можно меньше людей пользовалось ими, ведь это поможет ограничить пробки на дорогах. Вам придется заплатить около 70 тысяч долларов, чтобы купить самый простой автомобиль.

Общественный транспорт

самый дорогой город

Однако в небольшом городе с недорогим и надежным общественным транспортом и доступными такси нет ничего плохого в том, чтобы жить без машин. Если сравнивать, в других городах передвижение будет стоить гораздо дороже. Многие жители Сингапура удивляются тому, насколько дорогим является общественный транспорт, когда оказываются за границей. Местный общественный транспорт в Сингапуре является настолько недорогим, что многие иммигранты экономят деньги во время передвижений по городу.

Действительно ли это самый дорогой город?

экономить

Некоторые люди сообщают, что, получив работу в Сингапуре, они могут экономить до 200 долларов на перемещениях, по сравнению с тем, что они платили в своих странах. Но при этом Копстейк сообщает, что, если не учитывать автомобили, Сингапур опустился бы только на девятое место в рейтинге. Он отмечает, что многие самые дорогие города в мире оказываются на первых позициях не первый раз. И если город появляется в рейтинге год за годом, за этим должна стоять серьезная причина.