25 самых высокотехнологичных городов мира, которые впечатлят каждого путешественника

Подписаться Редактировать статью

Все больше и больше людей живут в городах. Именно поэтому города в последние десятилетия расцветают. В частности это касается тех городов, которые полагаются на новые высокие технологии, благодаря чему они могут создавать условия и возможности для развития еще более новых технологий. Для создания этого рейтинга были выбраны десять факторов технологического прогресса, среди которых такие: количество стартапов, количество регистрируемых патентов на душу населения, уровень использования смартфонов, количество венчурных инвесторов, спонсирующих высокие технологии, уровень инновации и так далее. По этим показателям были оценены 85 крупнейших городов мира. В итоге получился рейтинг, с которым вы и можете сейчас ознакомиться. Этот список на самом деле впечатляет.

Сан-Франциско, Калифорния, США

город

В то время как в каждой стране имеется город, который считается местной «кремниевой долиной», то можно с уверенностью сказать, что изначальная Кремниевая Долина является золотым стандартом высоких технологий. Этот город находится на первом месте в данном рейтинге. Силиконовая Долина выигрывает практически в каждой категории, потому что это истинная родина инноваций, хотя другие претенденты, о которых пойдет речь далее, стараются изо всех сил занять лидирующую позицию.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

город

Если взглянуть на статистику, то около 7 тысяч компаний из сектора высоких технологий в Нью-Йорке создали более сотни тысяч рабочих мест всего за третий квартал 2013 года. Кроме того что здесь имеется немало стартапов, сам город также снабжен интегрированными технологиями.

Лондон, Англия

город

В последние годы столица Великобритании стала истинным городом мечты в сферах общественного транспорта с помощью запуска проекта Crossrail. К концу текущего года десять новых линий для поездов соединят 30 существующих станций посредством совершенно новых туннелей.

Лос-Анджелес, Калифорния, США

город

В 2014 году стало известно, что в Лос-Анджелесе имеется больше рабочих мест в секторе высоких технологий, чем во всех остальных регионах США. Кроме того, прибыль этого сектора достигает практически 60 миллиардов долларов.

Сеул, Южная Корея

город

Сеул получил прозвище города будущего, и не просто так. Инновация фактически является неотъемлемой частью его дизайна, а местный метрополитен более совершенен, чем даже метро в Нью-Йорке.

Тайбэй, Тайвань

город

Тайбэй лидирует с огромным отрывом, когда речь заходит об индустриальном дизайне. И эта ситуация не меняется уже на протяжении нескольких лет. Данный город является специалистом по аппаратному, а не программному обеспечению.

Бостон, Массачусетс, США

город

В этом городе имеется несколько крупных компаний с венчурным капиталом, которые вливают средства в университетские стартапы и инновационные лаборатории. И даже такие компании, как Facebook и Amazon, уже открыли свои офисы в Бостоне, чтобы пользоваться этим скоплением талантов.

Сингапур

город

Сингапур может похвастаться большим количеством программистов и венчурных капиталов. Этот город-государство все время вводит новые элементы инфраструктуры, а также занимается строительством высокотехнологичных небоскребов, таких как тот, в атриуме которого уместился целый лес.

Торонто, Канада

город

Большое количество стартапов и инновационная инфраструктура – это то, чем может похвастаться Торонто, где расположено 30 процентов канадских фирм, работающих в секторе высоких технологий, в большинстве которых зарегистрировано менее 50 сотрудников.

Чикаго, Иллинойс, США

технологии

Вам может казаться, что Средний Запад не представляет собой магнит для стартапов, однако Чикаго доказывает, что это не так. Недавние отчеты сообщают, что Иллинойс вошел в пятерку лучших штатов США по количеству рабочих мест в секторе высоких технологий.

Даллас, Техас

технологии

Техас в 2016 году с 28-го места поднялся настолько высоко, что почти попал в десятку наиболее высокотехнологичных городов, так как здесь с большой скоростью растет количество венчурных инвесторов, а также в сам город постоянно происходит интеграция технологий.

Токио, Япония

технологии

Крупнейший город в мире не достиг бы такого статуса без наличия впечатляющего показателя инфраструктуры, в особенности общественного транспорта. Токийским метро, например, пользуется почти два с половиной миллиарда человек в год.

Стокгольм, Швеция

технологии

В этом городе находится наибольшее количество стартапов во всей Европе, достигших планки в один миллиард, а также именно здесь расположен второй в мире по скорости роста рынок венчурных инвестиций.

Ванкувер, Канада

технологии

В этом городе имеется более 600 компаний, специализирующихся на цифровых медиа, которые генерируют прибыль в размере более двух миллиардов долларов. Сконцентрированные на технологиях университеты, а также невысокие ставки корпоративного налога, естественно, делают данный город заманчивым как для будущих инженеров, так и для опытных бизнесменов.

Амстердам, Нидерланды

технологии

Комбинация финансовых технологий, энергетической эффективности и культуры стартапов Амстердама делают его настоящим центром Европы, несмотря на то что он значительно меньше своих крупных соседей.

Пекин, Китай

технологии

Хотя здесь не слишком развита культура стартапов по сравнению с другими высокотехнологичными городами, Пекин известен широким использование смартфонов и большим количеством патентов на душу населения.

Шанхай, Китай

технологии

Самое близкое к Кремниевой Долине, что есть у Шанхая, – это парк высоких технологий "Чжанцзян". Здесь работают более 100 сотрудников, которые относятся к тысячам технологических компаний.

Монреаль, Канада

впечатляет

Монреаль – это место рождения компании Vrvana, которая занимается производством гарнитур виртуальной реальности, а также двух компаний, занимающихся производством одежды, которая замеряет биометрические сигналы человеческого тела.

Бангалор, Индия

впечатляет

Бангалор поднялся так высоко благодаря компаниям из сферы высоких технологий, а также огромному количеству программистов. Половина населения Индии находится в возрастной категории «младше 25 лет», и многие из них присоединяются к сектору высоких технологий.

Шэньчжэнь, Китай

впечатляет

Патенты без перерыва одобряются в этом городе, расположенном на юге Китая, который может похвастаться населением в 11 миллионов человек. В течение последних лет Шэньчжэнь значительно вырос, в частности в форме центра заводов и роботехники.

Берлин, Германия

впечатляет

Берлин также является центром большей части автомобильной индустрии Европы. Это единственный город в мире, в котором представлены все крупнейшие автомобильные бренды.

Гонконг, Китай

впечатляет

Этот город вкладывает невероятное количество денег в исследования и развитие, а также в инновацию. Он может похвастаться одной из самых высоких скоростей интернет-соединения во всем Китае.

Копенгаген, Дания

впечатляет

То, чего Копенгагену не хватает в культуре стартапов и венчурном капитале, он компенсирует инновационным городским планированием и впечатляющим контингентом промышленных дизайнеров.

Барселона, Испания

впечатляет

Испанский город вошел в топ-25 самых высокотехнологичных городов впервые за последние годы, в частности благодаря постоянно растущему количеству промышленных дизайнеров и повсеместному использованию смартфонов.

Вашингтон, округ Колумбия, США

впечатляет

Столица США быстро расширяет свою технологическую сцену в течение последнего десятилетия. За этот период здесь выросло количество рабочих мест, связанных с высокими технологиями, более чем на 50 процентов, и более чем 1000 стартапов зародились именно здесь.


Знаменитости
Одежда
Женские вопросы
Психология
Волосы
Христианство