Поторопитесь посетить эти 15 мест, ведь они скоро могут исчезнуть!

Подписаться Редактировать статью

Если у вас имеется длинный список мест, которые вы хотели бы посетить, вам пора заняться расставлением приоритетов. Существует большое количество мест, которые находятся под серьезной угрозой из-за большого разнообразия факторов, начиная с политических волнений и заканчивая чрезмерным количеством посетителей, нехваткой средств, природными и многими другими факторами. Из-за туманной неопределенности будущего этих мест, чем раньше вы их посетите, тем больше вероятность того, что они будут стоять на месте во всей своей красе, а не полностью исчезнут. О каких местах идет речь? Организация ЮНЕСКО имеет список объектов культурного и природного наследия, находящихся под угрозой, то есть существует опасность их полного исчезновения или необратимого изменения, и именно об этих объектах и пойдет речь в данной статье.

Старый город Иерусалима и его стены, Израиль

посетить

Старый город Иерусалима и его стены были добавлены в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО, находящихся под угрозой исчезновения, в 1982 году, после того как Иордания внесла предложение о том, чтобы организация присмотрелась к этой достопримечательности. Иерусалим является священным городом в Иудаизме, Христианстве и Исламе, а также здесь находится 220 исторических монументов.

Девственные влажно-тропические леса Суматры, Индонезия

посетить

Девственные влажно-тропические леса Суматры, расположенные на индонезийском острове Суматра, являются домом для большого количества самых разнообразных, а зачастую находящихся под угрозой вымирания видов, однако в списке ЮНЕСКО они оказались совсем недавно – только в 2011 году.

Ливерпуль, Великобритания

посетить

Ливерпуль помог Британской Империи вырасти в то, чем она являлась на свой заре. Этот портовый город также был добавлен в список ЮНЕСКО в 2012 году. Хотя, в соответствии с требованиями ЮНЕСКО, здания этого города не должны быть выше, чем на данный момент, быстрое развитие города и рост численности населения могут привести к тому, что Ливерпуль изменится до неузнаваемости.

Эверглейдс, Флорида, США

посетить

В регионе Эверглейдс во Флориде имеется огромное биоразнообразие, и это очень важный природный объект, который, к сожалению, находится в серьезной опасности. В ЮНЕСКО его добавили в список объектов наследия, находящихся под угрозой, уже во второй раз в 2010 году, после того как он находился в этом списке с 1993 по 2007 год из-за последствий урагана "Эндрю".

Коро, Венесуэла

посетить

Город Коро и его порт были добавлены в данный список в 2005 году. Этот город является единственным сохранившимся примером богатого слияния местных традиций с испанским Мудехаром и архитектурными техниками. Город был добавлен в список из-за последствий деятельности нефтедобывающей промышленности в Венесуэле.

Исторический центр Вены, Австрия

посетить

Исторический центр Вены был добавлен в этот список совсем недавно, в 2017 году. Из-за высокого риска модернизации, который появился с интенсивным развитием города, существует вероятность того, что исторический центр города необратимо изменится. Учитывая постоянное строительство новых небоскребов и многоэтажек, этот объект теряет свою историю.

Белизский Барьерный риф, Белиз

опасность

Белизский Барьерный риф, который появился в этом списке в 2009 году, является крупнейшим барьерным рифом в Северном полушарии. Побережье Белиза (вместе с этим рифом) является домом для большого количества важных, уязвимых и разнообразных видов, и защита рифа означает защиту и этих видов.

Потоси, Боливия

опасность

Этот город в Боливии оказался в данном списке в 2014 году. Ранее считалось, что серебряная шахта в этом городе является самой большой в мире, и этот город является примером смеси испанской и местной культур. Однако из-за активной добывающей деятельности и использования современных технологий само основание города находится под угрозой.

Национальный парк "Глейшер", Монтана, США

опасность

Если вы никогда не видели ледники вживую, однако надеетесь на то, что вам удастся это сделать, вам стоит отправиться в национальный парк "Глейшер" как можно скорее. Ранее здесь было более 150 ледников, но на сегодняшний день сохранилось только около 25. Если климатические изменения будут происходить и далее, их количество продолжит уменьшаться.

Археологическая зона Чан-Чан

опасность

Чан-Чан – это бывшая столица королевства Чиму, которое существовало в Перу до того, как контроль захватили инки. Это очень необычно и интересно спланированный город, в котором имеется целых девять цитаделей. Однако археологической зоне вредит нелегальная фермерская деятельность, а сами постройки не защищены от тяжелых погодных условий, поэтому древний город находится под угрозой полного разрушения.

Сейшельские острова

Как и Мальдивы, Сейшельские острова в Индийском океане также столкнулись с проблемой эрозии пляжей (главное фото). Если вы хотите побывать на этих островных оазисах, то, к сожалению, время для этого может быть ограничено.

Абу-Мина, Египет

места

Город Абу-Мина был построен в 296 году нашей эры, а в список объектов, находящихся под угрозой, он был добавлен в 2001 году, так как фундаменты зданий здесь созданы из глины, и сейчас они находятся под угрозой из-за высокого уровня воды.

Охотничий резерват Селус, Танзания

места

Охотничий резерват Селус был добавлен в этот список в 2014 году. Большая часть резервата осталась не тронутой человеком. Широкое разнообразие животных, начиная со слонов и заканчивая носорогами, гепардами, жирафами и многими другими, наблюдается здесь. А также произрастает большое количество видов растительности.

Средневековые монументы в Косово, Сербия

места

Косово может похвастаться средневековой архитектурой, однако этим монументам пришлось немало пережить во время волнений на Балканах в девяностые годы. Церкви и монастыри этого региона содержат произведения искусства периода с 13-го до 17-го века, и необходима серьезная работа, чтобы стабилизировать эту территорию после войны.

Мальдивы

места

Эти острова, которые также известны как самая низкая страна на Земле, очень сильно подвержены угрозе растущего уровня моря, а это значит, что они находятся в большой опасности. Мальдивы расположены всего лишь на высоте 1,5 метра над уровнем моря, и если уровень моря будет повышаться так же, как и сейчас, Мальдивы полностью окажутся под водой в ближайшие сто лет.


Сексуальность
Культура
Одежда
Знаменитости
Сексуальность
Сон