13 самых ярких и красочных городов мира

Подписаться Редактировать статью

Если вы хотите увидеть самые яркие города в мире, то вам стоит обратить внимание на этот список.

Бурано, Италия

Венецианский остров Бурано можно легко заметить еще с моря. Дома необычного цвета служат в качестве маяка, и именно так все и было изначально запланировано. По сведениям местных жителей, рыбаки начали красить свои дома в яркие цвета, такие как оранжевый, красный, желтый и пурпурный, чтобы они могли видеть их, когда рыбачат в тумане, и могли безопасно вернуться. Сейчас же эта практика стала законом, и, если вы живете на острове и хотите покрасить свой дом, вам нужно спросить разрешения у правительства, которое выберет для вашего дома цвет самостоятельно.

Бо-Каап, Кейптаун, Южная Африка

яркие

Этот район ранее назывался Малайским (он получил это название из-за рабов, которых привозили с Малазийского архипелага), и его яркие здания выделяются на фоне более традиционных строений всего Кейптауна. Мечети и дома этого района, который исторически является мусульманским, окрашены в синие, солнечные желтые, неоновые зеленые и многие другие цвета. Хотя этот район является одним из самых старых в городе (он появился в шестнадцатом веке), жители только недавно начали преображать свои дома.

Виллемстад, Кюрасао

яркие

Яркие цвета, которые украшают столицу этого карибского города, появились благодаря необычной причине – головным болям. По данным местных жителей, в девятнадцатом веке губернатор голландской колонии решил, что белый цвет является причиной его мигреней. Поэтому он выпустил декрет, в соответствие с которым дома следовало красить в любой цвет, кроме белого.

Джодхпур, Индия

яркие

Синий город Индии, который находится в западном регионе Раджастхане, является ярким напоминанием об индийской кастовой системе. В прошлом брахманы, представители высшего класса, окрашивали свои дома в королевский синий цвет, чтобы они выделялись на фоне домов, которыми владели представители низшего класса.

Ла-Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

яркие

Каминито, известная калейдоскопическая улица города, находится у реки Риачуэло. Какой бы поразительной ни была эта территория, ее внешний вид имеет очень практическое объяснение: дома были построены из материалов с местной верфи и покрашены красками, которые брались оттуда же.

Джайпур, Индия

город

Джодхпур – это не единственный цветной город в стране. Здесь также имеются Удайпур, или Белый город, Нагпур, или Оранжевый город, и Джайпур, или Розовый город. Столица Раджастхана окрасилась в розовый цвет в девятнадцатом веке, когда Индия еще по-прежнему была британской колонией.

Тринидад, Куба

город

Этот город расположен в центре Кубы, он был построен в шестнадцатом веке, и его здания являются отражением природной окружающей среды: зеленый, как сахарный тростник, синий, как океан, и желтый, как солнечный свет, цвета иногда могут встречаться даже в одном и том же здании.

Балат, Стамбул, Турция

город

Еврейский квартал Стамбула, который находится там еще со времен Византийской империи, является удивительным сочетанием красных, синих и зеленых зданий, находящихся друг на друге. С течением времени этот район стал популярным среди туристов и гостей города, которые приезжают в этот район ради крупнейшей выставки дизайна.

Пелоуриньо, Сальвадор, Бразилия

город

Этот район Сальвадора называется португальским словом, которое переводится как «позорный столб», и именно здесь появился первый рынок рабов на всем континенте. Когда рабство было объявлено вне закона в 1835 году, город начал разваливаться. Однако тогда же этот район был объявлен объектом культурного наследия ЮНЕСКО, и в нем начался процесс восстановления.

Рейнбоу-Роу, Чарльстон, Южная Каролина, США

самые

Дома, расположенные на исторической набережной города, окрашены в самые разнообразные цвета, и они стоят там с конца восемнадцатого века, пережив Гражданскую войну и реконструкцию. Одни местные жители говорят, что окрашенные в пастельные цвета дома позволяли пьяным морякам с легкостью заметить дома в городе, в то время как другие заявляют, что магазины использовали краски в качестве рекламы.

Хускар, Испания

самые

В то время как у многих самых ярких и цветных городов мира имеются исторические причины их раскрасок, у этого города имеется более современное объяснение – Голливуд. В 2011 году руководители кинокомпании Sony Pictures попросили местные власти раскрасить дома в голубой цвет в качестве рекламы популярных мультфильмов «Смерфы».

Вальпараисо, Чили

самые

Даже известный чилийский поэт Пабло Неруда не мог не восторгаться очарованием города, когда он еще жил. Исторический портовый центр города сейчас является объектом культурного наследия ЮНЕСКО, и он спрятан за разноцветными и необычными фасадами клубов, ресторанов и разнообразных магазинов.

Сент-Джонс, Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада

самые

Возможно, одной из самых необычных особенностей этой провинциальной столицы Ньюфаундленда и Лабрадора является ряд цветных викторианских домов, который проходит через центр города. Их называют дома-конфетки из-за их ярких красных, синих, желтых и зеленых цветов, и они буквально наполняют Сент-Джонс жизнью.


Снижение веса
Десерты
Новый век
Женские вопросы
Сексуальность
Культура