6 уникальных городских улиц, которые вы захотите увидеть своими глазами

Подписаться Рекламa на статье

Каждая известная улица привлекает к себе внимание туристов. Чем же вас могут покорить эти несколько улиц? Оказывается, они являются на самом деле уникальными, и вам определенно стоит увидеть их своими собственными глазами.

Голубая улица, Шавен, Марокко

улица

На севере Марокко в окружении гор со всех сторон находится поистине магический город Шавен, все улицы которого покрыты всевозможными оттенками синего. Это невероятно вкусно пахнущий и один из самых таинственных городов мира. Его улицы красятся во все оттенки синего с тридцатых годов. Оказавшись здесь, вы можете поверить в существование Смерфов. Не только дома, но и сами улицы окрашены в оттенки синего мелками или краской.

Ломбард-стрит, Сан-Франциско

улица

Вероятнее всего, вы слышали об этой улице. Если же нет, то позвольте рассказать вам, что это самая крутая улица в мире, находящаяся в городе с холмами на каждом углу. Однако именно эта улица была выбрана самой крутой в мире. Восемь сегментов улицы, покрытой красным кирпичом, вьются зигзагами и имеют общую длину четыреста метров. Она была построена в 1922 году, а задумка изначально заключалась в том, чтобы избежать превышения скорости.

Улица парящих зонтиков, Португалия

Если вы хотите увидеть что-то невероятное, вам стоит посетить город Агеда на юге Португалии, где сотни зонтиков подвешены над улицей (главное фото), из-за чего складывается впечатление, что все небо состоит из разноцветных зонтиков. Эти зонтики вешаются тут каждое лето не только для того, чтобы защитить прохожих от палящего солнца. Они также появляются на время ежегодного художественного фестиваля «Агитагеда», который проходит здесь с июля по сентябрь.

Вила-де-Грасия, Барселона, Испания

увидеть

Это исторический центр города, в котором вы сможете полюбоваться архитектурой девятнадцатого века, где люди с художественным складом ума (в большинстве своем студенты) любят жить и проводить время. Если вы говорите о самых удивительных улицах в мире, вы обязательно услышите это название, потому что это место считается самым лучим районом Барселоны, и каждый год как эта, так и другие улицы этого района украшаются разноцветными поделками местных жителей.

Пало, Вильяхойоса, Коста-Бланка

увидеть

Поистине испанская, культурная и яркая архитектура этого района является вдохновляющей и невероятной, и это идеальное место для любителей путешествий. Вы найдете этот район в городе Коста-Бланка, а самое главное – вы найдете там разноцветную улицу Пало, хотя стоит отметить, что весь район с восемнадцатого века может похвастаться яркими цветными домами. Давным-давно это была рыбацкая деревня, и яркие цвета служили для того, чтобы рыбаки могли увидеть свой дом даже сквозь туман, возвращаясь с моря.

«Улица лягушек», Пуэбла, Мексика

известная

Пуэбла – это четвертый по величине город Мексики, который может похвастаться своим ярким наследием с цветными домами, которые вы сразу же заметите, когда тут окажетесь. Но как только вы войдете на улицу, называемую «улицей лягушек», вы тут же восхититесь прекрасными домами, покрашенными в нежнейшие пастельные оттенки, такие как персиково-сиреневый, фисташковый и желто-горчичный.


Знаменитости
Сексуальность
Сон
Знаменитости
Сексуальность
Психология