Самые переоцененные достопримечательности мира: топ-21

Подписаться Редактировать статью

Каждый турист мечтает привезти из отпуска самые невероятные фотографии. И в большинстве случаев это не составляет проблем, так как мир на самом деле прекрасен. Но существуют достопримечательности, которые объективно переоценены, поэтому вам стоит обходить их стороной.

Пхукет, Таиланд

достопримечательности

Пхукет – это крупнейший остров Таиланда, и количество туристов это прекрасно демонстрирует. Около 8,4 миллиона посетителей прошли через аэропорт этого острова за последний год. Если вы будете планировать здесь отпуск в сезон (с ноября по март), это будет означать, что вам придется делить пляж с огромным количеством других туристов. И, хотя эту ситуацию можно улучшить, если вы отправитесь сюда не в сезон, вы с большей вероятностью все время проведете под дождем.

Голливуд, Калифорния

достопримечательности

Вопреки популярному мнению, если вы ищете место, где можно увидеть знаменитость, вы вряд ли сможете сделать это в Голливуде. Paramount Pictures – это единственная крупная студия, которая расположена здесь. Также тут имеется голливудская "Аллея славы", которая уже давно известна как туристическая ловушка, и другие неоригинальные достопримечательности, такие как музей восковых фигур или музей Рипли.

Токийский Диснейленд, Токио, Япония

достопримечательности

Учитывая тот факт, что в Японии имеется огромное количество мест, полных истории, которые вам стоит посетить (Киото, Токио, Осака), поездка в тематический парк, который не отличается от ему подобных, может показаться глупой затеей. Некоторые посетители даже скажут вам, что японская версия даже хуже, чем Диснейленд в США или Мир Уолта Диснея.

Лондон, Англия

Да, в Лондоне имеется достаточно качественных достопримечательностей, однако вам вряд ли удастся их нормально рассмотреть. От 11 до 15 дней в этом городе идет дождь, а летом к этому прибавляются еще удушающие волны жары. Более того, местные жители и туристы жалуются на огромные цены на повседневные вещи, такие как кофе, сэндвичи и общественный транспорт.

Пляж Дейтона, Флорида

достопримечательности

Если вы не являетесь студентом, отправляющимся на каникулы, или любителем ралли, который хочет вживую увидеть гонку Daytona 500, вам не стоит сюда приезжать. И те и другие являются очень шумными соседями, поэтому вам не удастся найти тихий отель. Кроме того, машины могут въезжать на пляж, поэтому даже там вы не сможете укрыться от шума.

Район Красных Фонарей, Амстердам, Нидерланды

достопримечательности

С того момента, как голландцы легализовали проституцию в 2000 году, уровень секс-туризма в стране резко возрос, из-за чего появилась озабоченность возможностью торговли людьми и безопасностью работников в данной сфере.

Каир, Египет

достопримечательности

Туризм в Египте в течение нескольких лет постепенно ухудшался из-за проблем с безопасностью, однако оказывается, что существуют и другие причины, по которым туристы больше не хотят посещать наиболее известные города страны, такие как Каир.

Стоунхендж, Солсбери, Англия

достопримечательности

Стоунхендж был назван одной из самых переоцененных туристических достопримечательностей в мире, потому что он разочаровал уже огромное количество посетителей.

Канкун, Мексика

турист

Канкун уже давно известен как место, куда отправляются на каникулы американские студенты, однако за последний год он пережил резкий взлет уровня преступности.

Пиза, Италия

турист

Большинство людей отправляются в Пизу, чтобы увидеть одну-единственную вещь: Пизанскую башню. К сожалению, она является крайне разочаровывающей.

Лас-Вегас, Невада

турист

Существует несколько ситуаций, которые требуют поездки в Лас-Вегас: мальчишник или девичник и юбилей. Однако если вы просто хотите отправиться сюда в путешествие, вам лучше пропустить это яркое, полное китча место.

Харбор-Бридж, Сидней, Австралия

турист

Велика вероятность того, что вы не найдете моста, перейти через который будет так же дорого, как здесь. Полуторачасовое путешествие лишит вас 124 долларов, в то время как 3,5-часовое – 224 долларов.

Гонконг, Китай

турист

Существует причина, по которой квартиры в Гонконге являются такими маленькими, – этот город перенаселен. Его население составляет почти семь с половиной миллионов человек, и это один из наиболее густонаселенных городов в мире.

Атлантис-Парадайз-Айленд, Багамы

турист

Если вы хотите правильно отдохнуть в Карибском бассейне, вы не сможете сделать этого на этом курорте на Багамах. Здесь вы найдете огромное количество развлечений для туристов, начиная с аквапарков и кулинарных мастер-классов и заканчивая казино и морским заповедником.

Камень Бларни, Ирландия

фото

По легенде, если вы поцелуете эту известняковую плиту, вы получите «дар красноречия». Возможно, это правда, однако также правда и то, что этот камень покрыт бактериями и слюной других людей, а также вам придется прождать в очереди и заплатить около двадцати фунтов, чтобы его поцеловать.

Маленькая Италия, Нью-Йорк, Нью-Йорк

фото

Нью-Йорк – это Мекка для гурманов. В этом городе вы можете найти блюда практически каждой кухни, и вы будете удивлены, насколько они являются аутентичными. Однако существуют некоторые исключения, и большинство ресторанов, которые вы найдете в Маленькой Италии, относятся к ним.

Мулен Руж, Париж, Франция

фото

Мулен Руж появился в конце девятнадцатого века, и его открытие изменило кабаре навсегда. С тех времен Мулен Руж повидал немало элитных гостей, и красная мельница стала синонимом Парижа. К сожалению, заведение уже далеко не такое, каким было ранее.

Венеция, Италия

фото

Венецию каждый год посещает так много туристов (около тридцати миллионов), что население города упало за последние годы до 55 тысяч человек именно по этой причине.

Лох-Несс, Нагорье, Шотландия

фото

К сожалению, вы не увидите известное лохнесское чудовище здесь. Вместо этого вы найдете обычное озеро с музеем, которой очень сильно нуждается в реновации.

Миконос, Греция

фото

Туристы надеются получить максимум от греческого экономического кризиса, поэтому они отправляются в эту страну в огромных количествах. В прошлом году Грецию посетило более 27 миллионов туристов, и многие из них отправлялись на такие острова, как Крит, Миконос и Санторини.

Спейс-Нидл, Сиэтл, Вашингтон

фото

Несмотря на то что это здание было ключевой достопримечательностью Сиэтла в течение многих лет, оно является удивительно маленьким, когда вы видите его вживую, и вид, который открывается с него, не впечатляет, во многом из-за того, что само здание не является его частью.


Сексуальность
Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность