Морская сказка: на каких пляжах вы почувствуете себя в раю?

Подписаться Редактировать статью

Если вы хотите добавить в список мест, которые обязательно стоит посетить, несколько изумительных пляжей, где вы почувствуете себя счастливым и уверенным в себе, обратите внимание на побережья, перечисленные ниже. Желаете пляж с розовым или черным песком? Нет проблем. К тому же не во всякое подобное направление толпами ломятся туристы. О некоторых из этих мест вы, возможно, никогда и не слышали.

Розовые песчаные пляжи Бермудских островов

Бермудские острова

Бермудские острова – это теплое море, потрясающие пейзажи, длиннющий список водных развлечений, как, например, дайвинг или сноркелинг, а также пляжи с розовым песком. Все это превращает острова в одно из самых желанных мест для проведения отпуска. А вы знаете, что розовый цвет песка на самом деле вызван крошечными красными микроорганизмами, которые живут под коралловыми рифами недалеко от берегов Бермудских островов? Попадая на берег, эти микроорганизмы смешиваются с частичками измельченных кораллов, и так получается яркий розовый оттенок.

Кляйн-Кюрасао

Кляйн Кюрасао

Если вы любите побережье Карибского моря с его разноцветными кораллами, множеством морских обитателей и подводными пещерами, то Кляйн, несомненно, заслуживает вашего внимания. Этот необитаемый остров, который находится в восьми милях от юго-восточного побережья карибского острова Кюрасао, - настоящий райский уголок, где находятся самые длинные и нетронутые пляжи в округе. Голландцы назвали его Малым Кюрасао, потому что этот остров, до которого можно добраться на лодке за два часа, является словно живой открыткой. Это настоящее воплощение островов Карибского моря.

Грейс-Бей

Грейс-Бэй

Этот ошеломительной красоты пляж расположен на островах Теркс и Кайкос и является одной из самых популярных достопримечательностей Карибского моря. Вода у берегов Грейс-Бэй кристально чистая. Вы без всяких масок можете наблюдать за рыбами, крабами и другими морскими жителями, чувствуя себя какой-нибудь русалкой. Наверное, за это пляж был признан лучшим в мире. А еще вы можете в поисках приключений прогуляться по живописным тропкам к ближайшим рифам, чтобы понаблюдать за морскими черепахами, скатами и другими экзотами.

Остров Кенгуру

Остров Кенгуру

Действительно ли существует остров, где живут кенгуру, или это всего лишь такое название? Это действительно правда. Находится он в Южной Австралии, всего лишь в ста километрах от знаменитого города Аделаида. Популярность острова Кенгуру растет благодаря мягкому климату, песчаным пляжам и огромному количеству диких животных, таких как кенгуру, морские львы, тюлени и сумчатые животные валлаби. Это один из самых удивительных пляжных районов на лоне дикой природы в мире!

Шеклфорд-Бэнкс

Вот уже 400 лет дикие лошади с острова Шеклфорд-Бэнкс нежатся на пляжах Северной Каролины. Они бродят там свободно, без седел, загонов и пастбищ. Ученые, историки и любители природы по-разному объясняют то, как они там появились. Самая популярная теория, что когда испанский корабль, прибывший исследовать новый мир, потерпел крушение у берегов Северной Каролины, несколько лошадей спаслись и выбрались на берег, а потом расплодились. Туристы приезжают на остров на лодках или на пароме, которым можно добраться туда от острова Харкерс, Бофорта и Морхед-Сити.

Тортуга-Бэй

Тортуга-Бэй

Если вы все еще не собираетесь на Галапагосские острова, то Тортуга-Бэй станет последней каплей, которая склонит чашу весов в пользу такого путешествия. Один из главных рекреационных объектов Национального парка Галапагосских островов, бухта Тортуга-Бэй, расположена на острове Санта-Крус, втором по величине острове архипелага. Морские черепахи, морские игуаны, пеликаны, фламинго и морские львы – это всего лишь несколько видов из великого множества животных, населяющих этот нетронутый остров. По ночам в эту бухту приходят морские черепахи, чтобы отложить яйца на этом волшебном пляже. Есть два способа попасть на этот удаленный пляж, популярный у серферов, дайверов и любителей каякинга, – пешком или на лодке (хотя к Галапагосским островам подходят и круизные корабли, откуда пассажиров на пляж доставляют роскошные яхты).

Санкт-Петербург (Клируотер, Флорида)

Клируотер, Флорида

Эта полоса пляжей с белоснежным песком длиной 35 миль освещена солнцем 361 день в году. Это означает, что когда бы вы сюда ни приехали, вам гарантирован потрясающий отдых. Кроме того, неподалеку есть аэропорт, ресторан, удостоенный Мишленовской звезды, более 30 музеев. Еще здесь можно посмотреть на уникальные местные граффити, поплавать с лошадьми и прокатиться на каяке с ламантинами.

Коко-Приве (Куда-Хити)

Коко Приве

Этот невероятный остров на Мальдивах – любимец миллионеров и знаменитостей. Вы можете арендовать его полностью и провести время так, как вам бы хотелось. Он отличается от любого другого: вы можете взять напрокат все. Здесь есть 30 постоянных сотрудников, которые организовывают все, начиная от блюд от шеф-повара по индивидуальному заказу и заканчивая частными экскурсиями в океане на роскошных яктах. Попасть сюда можно только с помощью трансфера. На всем острове стоят всего шесть вилл в окружении белых песков и кристально чистой воды. Ни папарацци, ни толп отдыхающих. Разве это не рай на земле?

Плайя-Эль-Тунко

Плайя Эль-Тунко

Хотите сбежать от всего мира? Добро пожаловать на Плайя-Эль-Тунко, пляж с черным песком в Сальвадоре. Этот популярный пляж на Тихом океане окружен живописными джунглями и находится посреди нетронутой природы, о которой любой экотурист может только мечтать.

Банана-бич

Конечно, на Банана-бич на Пхукете (Таиланд) вы можете полакомиться бананами, но едут сюда ради тропиков, идеальной красоты береговой линии и кристально чистой воды. Эти места любят те, кто предпочитает целыми днями валяться на пляже или заниматься водными видами спорта, а то и соединять эти два увлечения. Самые известные здешние резорты – это Трисара, где вы можете не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и спа-процедурами и лучшими в Таиланде освежающими напитками. Кстати, сюда часто приезжают знаменитости, так что не забудьте захватить с собой на пляж камеру.

Розовое озеро Регба

Розоаое озеро

Возможно, вы никогда не слышали о Розовом озере в Сенегале, но оно просто великолепно и достойно того, чтобы включить его в список обязательных для посещения мест. Оно находится менее чем в часе езды от столицы Сенегала. Оно не только обладает пляжем с розовым песком, но вода озера славится чрезвычайно большим содержанием соли, совсем как в Мертвом море, и особыми бактериями и водорослями. Именно они поглощают солнечный свет и выделяют яркое красноватое свечение, окрашивающее озеро.


Праздники
Окружающая среда
Знаменитости
Психология
Окружающая среда
Знаменитости