8 лучших мест, где можно полюбоваться красотой осени

Подписаться Редактировать статью

Ваш отпуск пришелся на осенний сезон, а вы как раз скопили средства на путешествие своей мечты? Есть несколько красивейших мест для посещения в это время года. Любите резвиться среди опавших листьев и любоваться багрянцем осенней листвы? Тогда вам непременно стоит побывать хотя в одном из этих мест.

Котсуолдс, Англия

В этом районе графства Глостершир всегда рады туристам. Полюбоваться лесами с 2500 видами деревьев могут все желающие. Прогулочные тропы, раскинувшиеся по всей протяженности территории, предназначены также для детей, по ним можно проехать с колясками, на мотороллерах и инвалидных колясках. Здесь есть все условия, чтобы посетители могли любоваться 15 000 буков, кленов и других деревьев.

Вермонт, США

Если вас восхищает великолепие осенней листвы, вам точно понравится прогулка в горах. Само название штата происходит от французского "зеленая гора". Туристов ожидают великолепные пешеходные маршруты. Некоторые из них проложены с 30-х годов, протяженность тоже способна поразить - 3500 км.осень

Те, кто не любит походы, могут оценить великолепие потрясающей природы с высоты птичьего полета, отправившись на прогулку на воздушном шаре.

Карпаты, Румыния

Любители приключений просто обязаны посетить Карпаты на севере Румынии. Восхитительные осенние акации, клены, дубы, березы, лиственницы и сосны поражают буйством красок. Посетители этих мест могут любоваться птицами, заниматься скалолазанием, верховой ездой и треккингом. Осадков в это время здесь выпадает немного, потому погода вряд ли сможет испортить ваше приключение.

Здесь можно увидеть самую длинную вулканическую горную цепь в Европе. А любителей мистики и истории привлечет окруженная Карпатскими горами знаменитая Трансильвания, с ее древними замками в готическом стиле.

Хоккайдо, Япония

Япония становится максимально востребованной для туристов весной в период цветения сакуры. Однако осень в этой стране не менее красива.

Золотые, красные и желтые краски всех оттенков порадуют посетителей основанного в 1934 году национального парка Дайсецудзан, расположенного на втором по величине японском острове (Хоккайдо). Здесь вы можете найти 360 видов альпийских растений, а снег в горах лежит даже летом. В парке обитают различные животные, среди которых медведи, олени, лисы. Черного дятла и сову Блейкистона признали национальным достоянием. Всего в парке можно обнаружить 140 видов птиц.природа

Сочетание вулканической деятельности, альпийских, а также арктических элементов флоры способно поразить даже искушенных путешественников.

Лес Бяловеля, Польша

Поляки гордятся своей золотой листвой настолько, что окрестили соответствующее время года "Золотой польской осенью". Здесь можно прогуляться по последней на всю Европу первобытной территории леса, но только в присутствии экскурсовода, так как местность является охранной зоной.

Беловежская пуща раскинулась на границе Польши с Беларусью. Природа национального парка привлекает многочисленных туристов, которые могут найти здесь пешеходные и велосипедные маршруты. ЮНЕСКО признала лес, наполненный многовековыми дубами, липами и вязами, Всемирным наследием.

Остров Кейп-Бретон, Канада

Деревья покрывают почти 80 % полуострова Новая Шотландия, поэтому местность является идеальной для наслаждения осенней природой. Посетив проходящий в это время года фестиваль Celtic Colors International Festival, вы сможете ознакомиться с кельтской культурой и традиционной музыкой.

Скоростное шоссе Кэбот Трейлна острове Кейп-Бретон считается самым живописным в мире для любителей дорожных путешествий.

Пертшир, Шотландия

Графство славится своими большими деревьями. Национальный фонд Шотландии высадил здесь гигантские пихты Дугласа, достигающие 100 метров в высоту.деревья

Здесь вы можете полюбоваться величественным замком Блэр, прогуляться до черного водопада Линн, пройтись по берегу реки Браан, в водах которой любит резвиться лосось, отправляясь на нерест.

Форе д'Орьен, Франция

Удивительный заповедник занимает площадь в 70 000 гектаров, на его территории три озера, грабовые и дубовые леса, сосновые рощи.

Вы можете посетить Международный фестиваль садов, который в этом году будет проходить до 8 ноября в поместье замка Шомон. Это уже 27-й фестиваль, радующий своих посетителей оригинальными проектами.

В программе 2018 года 25 новых проектов и 14 постоянных авторских садов.