Куда отправиться в октябре: лучшие страны для проведения осенних каникул

Подписаться Редактировать статью

Октябрь приносит с собой красоту природы и более холодную температуру, чем летом. И если на этот период выпадают каникулы или выходные, возникает желание поехать куда-то в путешествие. Для этих целей есть особенные места, в которых время можно провести с максимальной пользой.

Альбукерке, Нью-Мексико, США

октябрь

Уже более 4 десятилетий первая неделя октября в этом городе связана с огромным международным фестивалем воздушных шаров. Здесь можно не только понаблюдать за этим великолепием с земли и попробовать отменной местной уличной еды, но и подняться в небо на одном из красивейших воздушных шаров.

Саванна, Джорджия, США

Этот город станет идеальным для тех, кто хочет зарядиться настроением мистицизма и сверхъестественности в канун праздника Хэллоуин. В городе можно изучить таинственную историю поселения в ночных турах по гостиницам, домам, ресторанам и кладбищам, которые, по мнению местных жителей, обладают паранормальной энергетикой. Местные туристические фирмы создают специальные сценарии ночных экскурсий, в которых гости города узнают много подробностей о таинственных убийствах, ревности, трагической смерти близких.

Джексон-Хоул, Вайоминг, США

каникулы

На октябрь как раз приходится межсезонье в живописной долине Джексон-Хоул. Это гарантирует прекраснейшие пейзажи гор, возможность наблюдать за лосями и купание в естественных термальных источниках. Город Джексон находится в 40 минутах езды от Национального парка "Гранд Тетон" и в 2 часах от Йеллоустонского национального парка. Поэтому, если холодная погода не пугает (максимум здесь достигает 10 градусов по Цельсию), то октябрь - это прекрасное время провести здесь выходные.

Тринидад и Тобаго

путешествие

Если все же в октябре захотелось тропической жары, то можно поехать на острова Тринидад и Тобаго. Здесь это один из самых жарких месяцев. В этих краях он попадает как раз на сезон дождей, но не стоит этого пугаться: ливни здесь бывают не холоднее, чем обычный душ. Еще одна особенность этих островов в октябре - большая вероятность шторма. Из-за этого билеты на самолеты и стоимость проживания в гостинице намного ниже, чем в более благоприятные для туристов в месяцы.

Монтевидео, Уругвай

октябрь

В этом месяце довольно благоприятная погода для того, чтобы изучить старый город в Монтевидео, побродить по уличному рынку, пообедать в оживленном Меркадо-дель-Пуэрто - настоящем рае для любителей мяса. Не стоит забывать и о велопрогулке по проспекту вдоль всех 13 км береговой линии города. Приятным бонусом для гостей Уругвая станет возможность сэкономить деньги: отели не облагаются туристическим налогом, а с некоторых покупок иностранцам на карточку тут же возвращается 22% НДС.

Лиссабон, Португалия

каникулы

Во время высокого туристического сезона, который заканчивается в октябре, по Лиссабону бродят толпы туристов, которые не дают в полной мере насладиться этим городом. Поэтому посещение его осенью станет отличной возможностью осмотреть старинные замки, пройтись по узким улочкам, мощеным булыжником, созерцать живописные виды на склоне холма. Да, отдохнуть на пляже полноценно не получится. Но зато можно попробовать одни из лучших морепродуктов во всей Европе.

Мюнхен, Германия

путешествие

Этот город в октябре станет Меккой для всех любителей пива. 16 дней в году в Мюнхене длится знаменитый и самый большой праздник пенного напитка - Октоберфест. За это время посетители со всего мира выпивают более 7 миллионов литров пива и съедают несколько тонн колбасок. Поэтому во время путешествия в Европу в октябре в Мюнхен нужно съездить обязательно.

Анталия, Турция

Быстрорастущий город сочетает в себе хорошие пляжи и аутентичную турецкую культуру. Во время отдыха в Анталии можно часами бродить по лабиринтам улиц старого города, мощеных булыжником. В обязательной программе каждого туриста должны быть древние реликвии, среди которых ворота Адриана, римская крепость и красивейший минарет Йивли Минаре. В октябре температура воздуха здесь приближается к 27 градусам. В конце месяца туристические компании предлагают в этот город поездки по выгодным ценам.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

октябрь

Независимо от месяца, в этом городе будет жарко. В октябре температура воздуха здесь существенно падает, поэтому можно посетить Дубай до того, как начнется "холодный" сезон и город заполонят туристы.

Дубай - настоящий футуристический оазис посреди пустыни. Здесь можно часами рассматривать его необычную архитектуру, среди которой и самое высокое в мире здание Бурдж-Халифа. Можно также пойти на шопинг во всемирно известный торговый центр Dubai Mall, поплескаться на пляже Jumeirah, посетить культовую мечеть Джумейра или потратить деньги на одном из рынков под открытым небом, где торгуют золотыми изделиями и специями.

Марракеш, Марокко

каникулы

Этот город - образец культуры Ближнего Востока. Здесь красивейшая старинная архитектура, обширные базары и кафе с непревзойденной марокканской кухней. В обязательную программу нужно включить дворец Байя, медресе Бен Юсеф и рынок Джемаа-эль-Фнаа.

Эфиопское нагорье

Нагорья Центральной и Северной Эфиопии богаты естественной красотой и привлекательными ландшафтами. Любителям природы стоит отправиться в Национальный парк "Семиен", на склонах которого проживает немало уникальных диких животных. Здесь все буяет зеленью, поскольку в октябре как раз заканчивается сезон дождей. Туристы, которые интересуются историей и культурой, должны посетить города Лалибэла и Гондар - два древних христианских очага с богатыми традициями.

Баган, Мьянма

путешествие

Это святое место, поскольку на его территории находится более 2000 буддийских храмов. По городу можно гулять часами и наслаждаться его великолепием. Обязательно нужно встретить закат или восход солнца на вершине одного из самых больших храмов: это подарит впечатление на всю жизнь от самых красивых на земле пейзажей. В октябре здесь начинается туристический сезон, поскольку температура воздуха днем опускается до 25 градусов, что довольно комфортно для прогулок по городу.

Сеул, Южная Корея

Это пример еще одной разновидности азиатской жизни. Сеул - это современный и суетливый город. Здесь есть все: красивая архитектура, исторические памятники, необычная еда, ночная жизнь и шопинг мирового класса. При этом температура днем в городе в октябре будет примерно 20 градусов, что довольно комфортно для активного городского отдыха.


Женские вопросы
Женские вопросы
Знаменитости
Брак
Сексуальность
Сон