От улыбки станет всем светлей: 10 самых дружелюбных городов мира

Обсудить Редактировать статью
 

В опросе «Выбор читателей», проведенный среди любителей путешествий, были выбраны города, где туристы ощущают себя желанными. Сотни тысяч читателей приняли участие в опросе. В конце 2018 года были подведены итоги и выбраны наиболее гостеприимные и комфортные для пребывания туристов места. Представляем 10 самых дружелюбных городов мира.

Сан Мигель де Альенде (Мексика)

Этот город занимает 1 место в 2018 году в списке самых дружелюбных туристических мест. Читатели высказали много интересных мнений о динамичном испанском колониальном городе. Туристы отметили, что практически по всей Мексике дружелюбные люди, великолепные магазины, потрясающая коллекция отличных ресторанов и прекрасные возможности для прогулок пешком. По словам читателей, благодаря активному сообществу экс-патов, которое «смешивается» с жителями и мексиканскими семьями в отпуске, каждый может чувствовать в Сан Мигель де Альенде себя, как дома. Похожая на иллюстрации из сборника рассказов обстановка города с красочными фасадами и цветами джакаранды просто завораживают.

Санто-Доминго (Доминиканская Республика)

Этот город - любимое место путешественников в Доминиканской Республике. Колониальный Санто-Доминго полон очарования старого мира, потрясающих пляжей и добросердечных людей. Туристы упоминают, что обслуживание клиентов является приоритетом города, поэтому вас там будут баловать. Добавьте к этому несколько причудливых магазинов и зеленых бульваров, предназначенных для ночных прогулок, и вы получите прекрасное место для отдыха.

Корк (Ирландия)

Сразу три ирландских города попали в первую десятку. Но этот город стал звездой опроса. Прежде всего, Корк – живописный (благодаря своему расположению на берегу реки) город на юго-западном побережье Ирландии. Как и в большинстве городов на изумрудном острове, Корк изобилует уютными пабами и пивными садами, где приезжие гости могут насладиться отдыхом на свежем воздухе, сидя за столом с дружелюбными местными жителями. Не забудьте выделить некоторое время, чтобы просмотреть местные художественные галереи и приобрести вкусности на английском рынке.

Квинстаун (Новая Зеландия)

Дело не в том, что Квинстаун - мировая столица приключенческого туризма. Сегодня путешественникам нравится, как он демонстрирует дружелюбие к людям разных национальностей. Приехав сюда, вы заметите британцев, американцев и канадцев, которые работают вместе с местными жителями в рафтинговых компаниях и барах на берегу озера. Все люди здесь имеют фирменный знак: легкость, тепло и счастливые улыбки. Многие уверяют, что Квинстаун поменяет ваши представления о том, какой должна быть полноценная жизнь. Трудно с этим поспорить.

Голуэй (Ирландия)

Этот город находится в отличном месте на западном побережье Ирландии - недалеко от островов Аран и региона Коннемара. Голуэй настолько очарователен, что вы можете задержаться рядом с мощеными улицами и древней архитектурой, по крайней мере, на день или два. Туристы были особенно поражены местными жителями, которые мгновенно заставляют вас чувствовать себя желанными гостями. В течение дня найдите время, чтобы сделать несколько фотографий Испанской арки и Кладды.

Пуэбла (Мексика)

Страна поражает своим четвертым по величине городом, который, откровенно говоря, больше похож на маленький городок. Частично это потому, что места, которые вы захотите посетить, - это блошиный рынок с домами цвета Crayola, великолепные золотые часовни и магазины керамики. И все они находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Продавцы фруктов здесь терпеливо выслушивают ваши рассказы, готовя пакеты с нарезанным огурцом и кайенским перцем (возможно, самой освежающей уличной едой в мире). А водители Uber с радостью отвозят приезжих гостей в обход города по пути в соседнюю деревню Чолула без дополнительной оплаты.

Аделаида (Австралия)

В то время как Сидней и Мельбурн всегда привлекали к себе много внимания, Аделаида заняла первые позиции в обзоре 2018 года. Все больше посетителей обращают внимание на прохладную прибрежную атмосферу юго-восточного города и первоклассные натуральные вина в холмах Аделаиды, а также хвалят гостеприимных местных жителей. Австралийцы дружелюбны и открыты для общения с посетителями.

Дублин (Ирландия)

Конечно, в столице Ирландии произошел всплеск глобальных компаний и экспатов, но она все еще сохранила свой ирландский характер. Особенно дружелюбные жители живут на среднем западе. Там вы никогда не будете оттеснены на оживленной улице. Конечно же, можно замедлить прогулку по зеленому «св. Стефану» или задержаться за обедом в одном из шумных новых ресторанов города. Почти на каждой улице есть хотя бы один паб, заполненный как местными жителями, так и туристами, которые собираются вместе, чтобы отпраздновать жизнь. Короче говоря, добродушные люди, много мероприятий, потрясающая ночная жизнь. Что еще надо для хорошего отдыха?

Виктория, Британская Колумбия (Канада)

Расположенная примерно в 60 милях к югу от оживленного Ванкувера Виктория - величественный город с мягким климатом, ухоженными садами и музеями мирового класса. Многие туристы положительно высказываются по поводу его чистоты, в то время как другие комментируют сочетание красивой природы, искусства, музеев и мест для шопинга. Что касается местных жителей, даже водители там очень вежливые.

Чианг Май (Таиланд)

Это единственный азиатский город, попавший в топ-10 в 2018 году. Он является тем местом, где, если вы останетесь на пару дней, местные жители начнут узнавать вас и здороваться. Исследуете ли вы старый город или наслаждаетесь уличной едой за общим столом, вы всегда встретите дружелюбных, гостеприимных людей. Неудивительно, учитывая, что маркетинговое имя Таиланда - «Страна улыбок».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.