Манящий север: Оймякон - самая холодная деревня в мире, набирающая популярность среди туристов

Обсудить Редактировать статью
 

Вы перестанете возмущаться по поводу большого количества снега, увидев снимки самой холодной деревни в мире – Оймякона. Это место находится в России. Средняя температура в деревне зимой достигает тридцати девяти градусов со знаком минус. И это не самый низкий показатель.

Особенности погодных условий в деревне

Когда на Великобританию обрушился сильный снегопад, страна пережила кризис. После предупреждения, переданного метеорологическим бюро по всем каналам, все дороги и аэропорты были временно закрыты. По некоторым данным, около миллиона британцев решили не выходить на работу и взять выходной.

Рассматривая эту историю, нельзя не рассказать о деревне Оймякон в России, в которой максимально высокая температура зимой составляет не более -39 градусов по Цельсию. В местности проживает пятьсот человек.

Кажется, что постоянно жить в таких условиях невозможно, но людям удается выживать в этом месте. Средняя температура составляет около -50 градусов.

При этом школьникам не отменяют занятия, и учебные заведения не закрываются. Внеплановые выходные детям предоставляют, только если температура опускается ниже -55 градусов.

По фотографиям, размещенным в "Инстаграме" и других социальных сетях, а также на официальных сайтах, предоставляющих туристические поездки по Якутии, можно увидеть, что в таких арктических условиях ресницы жителей покрываются инеем. В деревне почти круглый год стоит зима. Из-за вечной мерзлоты даже летом солнце можно увидеть только мельком.

Теплое время

В сентябре и мае практически всегда температура опускается ниже нуля. В июне и июле она может достигать +10 градусов по Цельсию. Иногда температура поднимается максимум до восемнадцати градусов. Такое явление было замечено только однажды - летом 2010 года.

Из-за особенностей климата, в этом регионе мало дождей и снегопадов. Это связано с тем, что в деревне пониженная влажность. Это несколько облегчает восприятие организмом низких температур.

Туризм в Оймяконе

Многим иностранным гражданам кажется, что ситуация, возникшая в Великобритании, смехотворна. Поэтому, несмотря на то, что в деревне очень холодно, Оймякон часто посещают туристы.

Посетить деревню Оймякон можно несколькими способами:

  • Долетев на самолете на Усть-Неры, который находится в четырнадцати часах езды от места назначения.
  • Взяв тур с сопровождением, в который входят экскурсии по местности с гидом и проживание. В частности, такую услугу предлагает официальный туристический портал Якутии VisitYakutia и другие компании, организующие путешествия.

Туристические поездки также включают возможность воспользоваться услугами местного гида, который ориентируется на местности и хорошо разбирается в ее особенностях.

Оймякон носит негласное звание Полюса Холода России, и неудивительно, что этот населенный пункт является одним из тех, которые называют себя родиной Деда Мороза. В новогодние праздники туристов ждет развлекательная программа.

Оймякон – это место, которое стоит посетить каждому любителю экстремального туризма. Несмотря на низкие температуры, там есть на что посмотреть. Такую возможность упускать не следует.

А вы бы хотели посетить эту деревню?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.