Нью-Йорк распродает по частям старое метро: лучшие винтажные вещи, выставленные на продажу

Обсудить Редактировать статью
 

Нью-Йорк продает старые вещи из метро, ​​например, жетоны и знаки. Некоторые вещи действительно интересны и могут понравится обычным людям, которые смогут их приобрести. Но будьте готовы к тому, что многие их них очень странные и вряд ли понадобятся кому-то в квартире.

Метро

Корт-стрит - это ранее работающая станция Нью-Йоркского метро, которая расположена в Бруклине. У нее не очень богатая история, несмотря на то, что она была построена еще в 1936 году. Станция была запланирована как конечная для локальных поездов.

Уже через 10 лет решено было закрыть подземку, а еще через 30 лет здесь открыли Транспортный музей Нью-Йорка. Конечно, подобное развлечение не всем пришлось по душе, но музей и вправду очень интересный.

Достопримечательность представлена подземной и надземной частью. На путях платформы расположено несколько поездов, особенность которых в разнообразии их вагонов. Специалисты попытались воссоздать вагоны разных эпох и стандартов.

Музей собрал огромное количество экспонатов, которые бы могли составить полноценную картину на экспозицию. Посетители могут увидеть вывески, макеты и диорамы. Внутри вагонов установлена мебель, соответствующая той или иной эпохе.

Распродажа

Большинство жителей Нью-Йорка мечтает о том, чтобы побыстрее выбраться из метро и вернуться домой. Но для тех, кто в восторге от железнодорожной системы и ее истории, Metropolitan Transportation Authority, столичная крупная транспортная компания, продает старые ненужные товары, чтобы дополнить музейную коллекцию недостающими вещами.

Список обновляется каждый месяц новыми элементами, среди которых можно встретить старые таблички станций, скамьи, карты путей поездов и многое другое. Но среди вещей, которые продаются, есть действительно очень интересные и необычные экспонаты.

Деревянная скамья метро

И хотя они могут показаться крайне неудобными, но по-прежнему являются знаковыми элементами станций метро Нью-Йорка. Обойдется такой необычный экспонат в 650 долларов за один экземпляр, а также можно будет доплатить 75 долларов за обработку заказа. Но на деле мы понимаем, что такая покупка может быть выгодной только для самых серьезных ценителей и любителей метрополитена.

Знаки транзитной станции Нью-Йорка

С собой домой можно принести часть Таймс-сквер, или Западной 4-й улицы, Нек-роуд, или табличку любой другой станций метро, которые доступны в продаже. Некоторые их них обойдутся меньше чем в 100 долларов. Но если по душе все-таки знак станции Таймс-сквер, то заплатить придется 2500 долларов.

Жетоны метро

Прежде чем появилось повсеместное использование MetroCard, пассажиры оплачивали свои билеты жетонами. Сейчас найти их в системе нельзя, поэтому каждый желающий может найти много жетонов в продаже от MTA, а также в антикварных магазинах. Известно сейчас, что некоторые особо изобретательные люди даже превращают жетоны в запонки. Кстати, если присмотреться к некоторым турникетам, можно заметить соответствующие отверстия для оплаты.

Сиденье метро

Если каждое утро пассажир страдает от того, что ему не хватает свободного места в поезде, он может приобрести часть сидения себе домой, а значит, свободное место ему будет гарантировано каждый день. Всего за 500 долларов можно приобрести себе сидение, куда смогут поместиться даже двое людей.

На деле же подобный экспонат вряд ли кому-то понадобится в квартиру, но создателям креативных заведений такая покупка может оказаться действительно оригинальной идеей.

Место для жестяной банки

Этот экспонат также известен как мусорное ведро. Многие потенциальные покупатели надеются, что его хорошенько вычистили и помыли перед тем как выставить на продажу.

Поручни и опоры

Сидения, жетоны или таблички можно использовать за пределами поезда метро, просто нужно хорошенько подумать об их применении, даже в домашних условиях. Но что делать с поручнями и опорами - трудно предположить. Но Metropolitan Transportation Authority также распродает их, очевидно, для людей с очень хорошей фантазией.

Карта линий метро

Недавно карты линии на 7-й Авеню обновили, поэтому решено было пустить в продажу старые версии. Теперь пассажиры, которые решатся на подобное приобретение, никогда не забудут маршрут поездов.

А вы бы хотели приобрести что-то из вышеупомянутых экспонатов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Хм, интересно. Как раз думал, куда потратить пару лишних миллиончиков. Куплю себе кусок метро. Размещу во дворе. Пусть соседи завидуют. Главное, чтобы детвора и вандалы не обоссали. И вагон тоже.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.