Любой турист, пребывая в новой для него стране, желает отведать что-то невероятно вкусное и особенное, традиционное для местной кухни. Рассмотрим далее перечень тех блюд, которые являются настоящими визитными карточками отдельных регионов мира.
Венский шницель (Австрия)
Находясь в Австрии, непременно следует попробовать традиционный венский шницель - блюдо, представленное в виде крупной отбивной, обжаренной в панировке из сухарей. В традиционном виде его готовят из сочной и нежной телятины.
Для придания особенно яркого вкуса этому блюду надо употреблять его в горячем виде, предварительно полив отбивную соком лимона.
Вафли (Нидерланды)
Совершаете путешествие по Нидерландам? В таком случае обязательно нужно не упустить возможность отведать традиционный голландский десерт - вафли, пропитанные сладким и очень липким сиропом, который находится в начинке каждого изделия.
Приобрести такой десерт можно почти на любой улице Нидерландов, у местных торговцев, многие из которых готовят данный десерт по фирменным рецептам. Употребляя эти необычные вафли, обязательно стоит помнить о том, что в их составе содержится большое количество калорий.
Паэлья (Испания)
Изучаете испанскую кухню? В таком случае вам непременно нужно отведать традиционное блюдо местной кухни - паэлью.
В традиционном виде паэлья готовится только шеф-поварами испанских ресторанов. Она может быть сделана на основе разных ингредиентов: кролика и фасоли, мидий, омаров, улиток и т.д.
Опытные гурманы рекомендуют употреблять рассматриваемое блюдо в обеденное время, так как для ужина оно может оказаться слишком тяжелым.
Суп-гуляш с клецками (Чехия)
Находясь в Чехии, не упустите возможности отведать традиционное блюдо местной кухни - суп-гуляш с клецками. Его здесь могут предложить почти в любом заведении общественного питания.
В классическом виде рассматриваемое блюдо представлено в виде плотных клецек и кусочков говядины, плавающих в густой массе. Употреблять такой суп-гуляш можно в любое время года, но идеально оно подходит для обеденной поры холодного осеннего дня. Гуляш также идеально сочетается с традиционным чешским пивом.
Рыба и чипсы (Великобритания)
"Фиш энд чипс" - это хрустящее блюдо, состоящее из рыбы и картофеля. Оно является традиционным для английской кухни.
Блюдо, состоящее из хрустящих чипсов и жареной рыбы, готовится по довольно простой рецептуре и, как правило, очень легко воспринимается организмом российского туриста. По мнение большинства туристов, в наилучшем виде его подают в заведении Bonnie Gull, расположенном в Лондоне - здесь традиционное блюдо можно отведать в сочетании с фирменным кетчупом.
Улитки с чесноком и зеленью (Франция)
Побывав Париже, непременно загляните в какой-нибудь местный ресторанчик для того, чтобы отведать традиционное блюдо французской кухни - улиток, приготовленных с чесноком и зеленью, - эскарго.
Стоит отметить, что эскарго готовится довольно просто и быстро - около 10 минут, так что, заказав его, даже не придется долго ожидать. Подаются готовые улитки в запеченном виде.
Боксти (Ирландия)
Традиционным блюдом Ирландии считаются боксти - картофельные блины, которые представители местного населения употребляют в любое время суток. Готовится такая закуска из тертого картофеля, путем обжаривания на сковороде тонких пластов из него. Практика показывает, что картофельные лепешки идеально сочетаются с копченым лососем.
Осьминог (Греция)
Любители гастрономического туризма непременно должны отведать традиционную греческую закуску - высушенного или приготовленного на гриле осьминога. Подать эту местную еду могут в любом греческом ресторане или баре, особенно хорошо данная закуска сочетается с белым вином и пивом.
Пицца и мороженое джелато (Италия)
Традиционными кулинарными изысками Италии являются пицца и мороженое джелато.
Что касается пиццы, то именно в Италии можно отведать разные варианты этого изделия, с различными вариантами начинки: от соленой до сладкой.
Мороженое - это лакомый десерт, который очень любят все итальянцы. Здесь его можно приобрести почти на каждом шагу, передвигаясь по оживленным улочкам крупных городов. Как показывает практика, готовится мороженое джелато, в основном, по фирменным рецептам, передающимся из поколения в поколение.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание