Удивительные фуникулеры во всем мире, поездка на которых оставит яркие впечатления

Обсудить Редактировать статью
 

Склоны, обрывы, холмы, повороты и развороты - есть только один тип поезда, который может перемещаться по самым сложным ландшафтам мира - фуникулер. Конечно, из-за своей конструкции практически любая канатная дорога предлагает невероятные пейзажи путешественникам. Но в мире есть несколько особенно чарующих путешествий на фуникулере.

Лиссабон, Португалия

В этом городе можно насладиться исторической поездкой через «Город семи холмов!». В оживленной столице Португалии есть не один, а три отдельных фуникулера, которые помогают путешественникам и туристам добраться до мест, находящихся далеко от них.

Берген, Норвегия

Фуникулер Флейбанен доставит вас из города до вершин гор. Насладитесь потрясающим видом на Берген, пробираясь к вершине горы Флей в Норвегии.

Будапешт, Венгрия

Фуникулер на Будайскую крепость также помогает туристам добраться до популярной замковой горы. Благодаря этой канатной дороге можно почувствовать себя королевской семьей в Венгрии, во время поездки на знаменитом фуникулере XIX века в Будапеште, от Цепного моста до Будайской крепости.

Порту, Португалия

Обзорный фуникулер Guindais проведет путешественника от скал до набережной. После открытия в 1891 году, а затем закрытия в 1893 году, эта канатная железная дорога оставалась закрытой более века - до ее официального открытия в феврале 2004 года.

Райхенбах, Швейцария

Фуникулер на Райхенбах - очень необычное развлечение. Турист может на деревянной повозке добраться до Рейхенбахского водопада. Работает фуникулер с 1899 года. Поездка по этой живописной тропе приведет вас к основанию быстрого 250-метрового водопада. С вершины можно даже увидеть место, где Шерлок Холмс и его заклятый враг Мориарти сражались.

Питсбург, Пенсильвания, США

Фуникулер Дюкен находится недалеко от южной части Питтсбурга. Его длина 243 метра и уклон - 30 градусов. Строительство канатной дороги было завершено в 1877 году. Путешественникам откроется невероятный вид на город, а после первой поездки на фуникулере однозначно захочется повторить.

Пьемонт, Италия

Фуникулер Мондови соединяет две части города. Благодаря ему можно легко исследовать различные центры и площади города Мондови - большинство из которых разбросаны по нескольким уровням города.

Монсеррат, Испания

Невероятный испанский фуникулер - Сан-Хуан. Его путь проложен через непроходимую местность и ведет к монастырю, скрывающемуся в горных вершинах. Те, кто планирует отпуск в Барселоне, просто обязаны выделить время на то, чтобы отправиться на фуникулере, чтобы посетить близлежащую монастырскую деревню Монсеррат. Но не только сама деревня заинтересует туриста, а и путь к ней.

Загреб, Хорватия

Загребский фуникулер является рекордной железной канатной дорогой. Этот культовый фуникулер получил не один, а сразу три рекорда! Эта достопримечательность является самой старой формой общественного транспорта в городе, самым безопасным общественным транспортом в мире, и самой короткой канатной дорогой - 66 метров.

Солтберн-бай-зе-Си, Англия

Самый старый в мире действующий водно-балансовый фуникулер - Saltburn Cliff Lift. Многие туристы называют эту канатную дорогу машиной времени. Если вы хотите сократить путь к прибрежным скалам, выбирайте фуникулер викторианской эпохи, который и быстро, и красиво доставит вас до пункта назначения.

Туризм на фуникулере - не самое популярное развлечение. Но есть путешественники, которые собирают красочные пейзажи и обычно используют канатную дорогу, если она есть в городе.

А какой фуникулер вы бы посетили?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.