Идеальный пейзаж: места, в которых каждому захочется стать художником

Обсудить Редактировать статью
 

Быть художником нелегко. Новым талантам поручено интерпретировать мир, опираясь на личный опыт и в надежде произвести неизгладимое впечатление на публику. Иногда это требует смены обстановки и другого видения. С этой целью мы выбрали несколько программ путешествий для художников с учетом возможных льгот и преимуществ.

Sacatar, Бразилия

Резиденция Instituto Sacatar расположена в усадьбе на берегу океана. Четыре раза в год институт предлагает двухмесячный курс 25 художникам, работающим в разных стилях.

Питание, услуги прачечной, студия и жилые помещения находятся в доме.

Chalk Hill, Калифорния

Начинающие и признанные художники могут в одиночестве писать картины на залитом солнцем ранчо с красивейшими пейзажами. Площадь территории составляет 265 гектар, расположена она в долине Рашен-Ривер. Резиденция построена по проекту Джона Карла Варнака. Он известен разработкой проекта аэропорта Логан, американской больницы в Париже и зданий Стэнфордского и Джорджтаунского университета.

Еда и обслуживание не включены, но жители могут работать на ферме в обмен на еду. На ранчо предусмотрено расселение художников с физическими и умственными патологиями.

Fogo Island Arts, Канада

В центре современного искусства могут принимать участие художники, работающие в новомодных стилях. На острове Фого и Острове Перемен расположены мастерские, оформленные в минималистическом стиле. Работы избранных художников могут выставляться на всеобщее обозрение. Пятнадцать резиденций принимают гостей на срок от 1 до 3 месяцев.

Кампос де Гутьеррес, Колумбия

Расположенная на кофейной плантации XIX века усадьба привлекает современных художников и историков, имеющих опыт работы с керамикой и разбирающихся в колумбийском искусстве. Четыре раза в год сюда приглашаются восемь художников, срок пребывания - 6-10 недель.

В стоимость включены инструменты, сырье, проживание, пользование студией и возможность выставить свои работы в местном учреждении. Художники и студенты могут оплатить короткое пребывание без подачи заявления.

Mudhouse Residency, Крит

Программа предусматривает нахождение в горном городке XV века и включает в себя самостоятельную занятость и походы к сосновым лесам, живописным пляжам, посещение археологических памятников и общение с местными жителями.

В стоимость включены совместное студийное пространство, экскурсии, семинары, питание и проживание.

La Macina di San Cresci, Италия

Творческий процесс протекает в старейшем приходе города Кьянти. Помимо изучения фресок и работ на холсте местных мастеров, выставок в церкви X века, можно посещать соседние деревни, старинные замки между Флоренцией и Сиеной, оливковые рощи и виноградники. Продолжительность курса от недели до трех месяцев.

В стоимость включено: проживание, пользование студией, Wi-Fi и возможность взять с собой супруга или супругу за дополнительную плату.

The Independent AIR, Дания

Интенсивная десятидневная программа организована для молодых амбициозных фотографов. Она предусматривает проживание в доме с отдельной студией в лесах Центральной Ютландии. Летний курс принимает до 10 человек.

В стоимость включено: проживание, трансфер, органическое вегетарианское питание.

La Napoule Art Foundation, Франция

Творческий процесс протекает в замке XII века в составе одной из двух групповых резиденций. Пятинедельная программа в команде из десяти сверстников или тематическая резиденция разной продолжительности, где художники работают для достижения общей цели.

Куона Траст, Центр изобразительных искусств, Кения

Здесь художники могут творить вместе с работниками арт-центра или с наставниками местных талантов Найроби. Программа длительностью от 2 до 8 недель включает в себя жилье и рабочее место. В центре проводятся образовательные мастер-классы и выставки.

Артист Резиденция

Это необычный курс, который проводится на борту коммерческого судна. Для участия в нем отбираются семь художников. Программа многонедельная и полностью оплачена, в нее включены стипендия и оплаченная поездка домой. Художники путешествуют по разным маршрутам, в этом году это: Одесса, Шанхай, Гонконг, Шри-Ланка.

Carpe Diem, Индия

Данная программа рассчитана всего на двух художников в год, ее продолжительность - 2-3 недели. Она подходит людям, желающим поработать на свежем воздухе в уникальных местах. Ранее ее проводили в долине Спити в Гималаях, в маленьком городке Кумараком на берегу озера.

Раушенберг, Флорида

В бывшую резиденцию Раушенберга, расположенную на 20 акрах, приглашаются исключительно избранные художники, танцоры и музыканты. Каждый курс принимает не более 10 человек сроком на 5-6 недель.

Ox-Bow, Мичиган

Устроители программы активно сотрудничают со школой Института искусств в Чикаго с целью предоставить художникам возможность обучаться, обеспечить места для проживания и стипендию. Для магистрантов курс длится 3 недели в летнее время, для художественного факультета - 2 недели. Осенью 25 художников приглашают на 2-х, 3-х и 5-недельные полностью оплаченные сессии.

Yaddo, Нью-Йорк

Это сообщество художников было основано более 100 лет назад и может похвастаться внушительным списком именитых выпускников, в том числе лауреатов Пулитцеровской премии. Художникам предоставляется собственная студия и жилое помещение. Поместье принимает музыкантов, писателей, артистов профессионального уровня. Ежегодно здесь проходят курс от 2 недель до 2 месяцев около 200 художников.

Joya Arte, Испания

Некоммерческая организация проводит квартальные программы для писателей и художников в резиденции, расположенной в северной Андалусии. Длится она 1-2 недели.

В стоимость включены услуги: трансфер, питание, отдельная комната, студия и пользование территорией в 20 гектаров.

А как считаете вы, могут ли такие пейзажи подарить вдохновение?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.