Остров, который Дисней по неизвестным причинам закрыл для посещения двадцать лет назад: как он выглядит сейчас (фото)

Обсудить Редактировать статью
 

«Дисней Уорлд» ассоциируется у всех с местом чудес, волнения и волшебства. Но есть секретная сторона «Диснея», которую компания не хочет показывать никому. На официальной карте «Дисней Уорлд» есть пустая зеленая область посреди Бэй-Лейк в Орландо, штате Флорида. Загадочный остров не помечен, и никому не разрешено входить - ни гостям, ни даже сотрудникам Disney World.

Но два десятилетия назад этот неотмеченный остров был фактически другим парком развлечений «Диснея» под названием «Остров открытия». Он загадочно закрыт в 1999 году.

В течение почти 20 лет «Остров открытий» остается под замком, людям запрещено заходить внутрь. Но несколько лет назад ютубер Мэтт Сонсва пробрался на остров, чтобы запечатлеть парк в руинах.

Идея острова

«Остров открытий» первоначально был представлен в 1974 году под своим первоначальным названием «Остров сокровищ». Он был оформлен в пиратском стиле и вдохновлен одноименным диснеевским фильмом.

В 1976 году парк был переименован в «Остров открытий» и должен был стать местом отдыха для экзотических птиц и животных. Он был продан в качестве альтернативного места отдыха для семей, которые нуждались в передышке от главных достопримечательностей «Дисней Уорлда».

Популярность острова

Парк был известен своими разнообразными видами экзотических птиц, которые прибыли со всего мира. Главной достопримечательностью парка были его обитатели: от фламинго до какаду. Остров был задуман как рай для птиц.

В 1999 году открылось «Царство животных», уменьшив количество гостей на «Острове открытий». Именно поэтому большая часть птиц была перемещена на новую локацию, а «Остров открытий» оказался полностью заброшенным.

Сегодня в Disney's Animal Kingdom оздоровительный центр парка, который может оказывать ветеринарные услуги, такие как хирургические процедуры, предоставлять неотложную помощь и даже помогать наблюдать за беременностью и родами животных.

Заброшенный остров

Сегодня остров лежит в руинах, полностью заросший растениями. Хотя, например, основной погрузочный док, где гости должны были сходить с лодок и официально попадать на «Остров открытий», до сих пор в целостности. Вы все еще можете увидеть небольшой стенд, где кто-то должен был бы проверять ваши входные билеты.

Вы можете себе представить количество людей, которые стояли в очереди в этой зоне ожидания, чтобы сесть на лодку обратно в основную часть «Дисней Уорлда». Сейчас вместо огромного количества людей здесь все заросло травами и деревьями.

Здания на острове

Небольшая прогулка ведет к больнице для животных и питомнику, которые до сих пор стоят, десятилетия спустя. Больница для животных также была штаб-квартирой острова, что делало ее самым большим зданием на «Острове открытий».

Внутри больницы находится холодильник, в котором все еще хранятся лекарства и припасы для животных. Сонсва пару раз пробирался на остров и каждый раз обновлял информацию о содержании холодильника.

Однако все остальные элементы острова не могут похвастаться такой целостностью. Особенно заметно, что на острове никто не был, если осмотреть разрушенные здания. Внутри они заросли диким растениями.

Сонсва сфотографировал каждый уголок этого острова на камеру, чтобы показать миру, что случилось с забытым «Островом открытий». В других частях острова деревья упали на дорожку, полностью разрушив ее.

Трудно представить, что эта ветхая аллея когда-то была заполнена людьми, которые сюда приезжали на отдых.

Обстановка на острове

На земле разбросано огромное количество знаков, которые, скорее всего, были снесены, когда остров навсегда закрывали. Знаки были первоначально использованы, чтобы помочь гостям найти свой путь.

Вообще обстановка на острове достаточно жуткая, особенно когда начинаешь воображать бывших сотрудников, которые работали здесь, чтобы сохранить это место до самого его разрушения.

Охрана локации

Теперь рабочих нанимают охранять остров от злоумышленников. Сеф Лоулесс - еще один человек, который пробрался на остров. Он сказал, что никому не разрешено приближаться ближе, чем на 15 метров. Лоулесс, фотограф, который крался на остров, разочарован тем, что компания Disney ничего не сделала с этой локацией.

«Я был шокирован, что такая компания с состоянием в миллиарды долларов, как Disney Corporation, просто оставит часть своей собственности вот так. Нет ни одной компании, кроме Disney, которая относилась бы к имуществу так халатно, имея средства на восстановление».

Планы на будущее

На острове много полуразрушенных сооружений, например, клетки, в которых были животные, но теперь они покрыты ветвями и листьями. Локация представляет собой смесь прекрасно сохранившихся остатков прошлого и полностью сгнивших сооружений, которые указывают на безвременную кончину парка. Поскольку остров продолжает ветшать, планы «Диснея» относительно будущего этого места остаются неясными.

Некоторые говорят, что территория, возможно, станет базой для отдыхающих «Диснея». Остальные же убеждены, что разрушение локации продолжится. Один сотрудник Disney сказал, что компания никогда не будет заниматься островом из-за загрязнения от ночных фейерверков. Другие говорят, что воды, окружающие остров, заражены бактериями.

А вы бы хотели попасть на остров?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Да всё нормально, просто на этом острове жили, да и сейчас живут, маленький китаянцы, и делают мерч диснея, и диснейленда в частности. А закрытый остров потому, что их не кормят, вот они и стали канибалами.
Копировать ссылку
Ого, ничего не слышала о таком острове. Знаю есть дисней-ленд в Париже, с маленькой копией Эйфелевой башни. Точнее, был. Нынешние дисней ленды это уже не то, более цифровое
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.