Азиатская еда: фото красочных и вкусных блюд от уличных торговцев

Обсудить Редактировать статью
 

Уличная еда в странах Азии - это чрезвычайно разнообразная, вкусная, красочная, сладкая и пряная пища. Нередко жители Таиланда, Индии, Камбоджи и других государств предпочитают не тратить время на домашнюю кулинарию и наслаждаться местным фастфудом. Что касается туристов, то попробовать уличную пищу, приготовленную из свежих продуктов, присущих той или иной стране, необходимо каждому, кто планирует поездку в Азию, ведь еда является неотъемлемой частью культуры любого народа.

Вьетнам, Таиланд, Индия и Тайвань

Визитной карточкой Таиланда по-прежнему остается всеми любимое блюдо пад тай, а именно обжаренная рисовая лапша. Кроме того, в этой стране широко распространены деликатесы, в состав которых входят скорпионы, сверчки и ряд других насыщенных белком насекомых. Подобные блюда таиландцы, как правило, заправляют лимонным сорго, красным перцем и т. п.

В Тайване на каждом шагу можно приобрести изумительный на вкус кусочек пирога из красной фасоли. Невозможно не упомянуть о «чае с пузырьками», который был изобретен в этой стране. Лакомство готовится из сладкого молочного чая с желейными кусочками из тапиоки.

Традиционными блюдами в Индии являются масала доса, от которой будет в восторге любой вегетарианец, пав бхаджи, пани пури и мороженое малай кулфи. Вьетнамские уличные торговцы с радостью угостят вас тарелочкой супа с лапшой под названием фо.

Непал, Мьянма, Филиппины и Камбоджа

Все путешественники, которым однажды удалось посетить Непал, хвалят вкусовые свойства блюда йомари – приготовленных на пару сладких пельменей. Кулинары Камбоджи, в особенности столицы страны Пномпеня, славятся тем, что могут подать туристу порцию вареных улиток. Среди коренных жителей и гостей Мьянмы очень распространены блюда шань (лапша из риса с курицей) и рыбный суп мохинга.

По приезду на Филиппины рекомендуем попробовать тахо – сладкий прохладный напиток, который пользуется спросом среди местных жителей, как кофе в странах Европы. В его состав входят заварной крем, тофу, ваниль и коричневый сахар. Также на Филиппинах можно попробовать чичаррон, который обычно готовится из обжаренной во фритюре свиной (реже говяжьей, бараньей или куриной) шкуры. Подается деликатес с уксусом, перцем, зеленью и маринованной папайей.

Китай, Сингапур и Малайзия

Баоцзы, мясные булочки, приготовленные в бамбуковой пароварке, является излюбленным лакомством в Китае. Еще одним популярным блюдом в данной стране, в особенности в Пекине и Сычуане, считается малатанг. Уникальность этому острому супу придает тот факт, что старинный рецепт настоящего бульона китайские повара кафе и ресторанов не спешат раскрывать своим гостям. В Гонконге уличные торговцы предлагают всем желающим необычайно вкусное блюдо из жаренных во фритюре рыбных шариков под соусом карри.

В Малайзии и Сингапуре сосредоточено необычайное количество ларьков с фастфудом. Блинчики попия из тонкого теста понравятся всем, кто не любит жирную пищу. Начинка зависит от торговца, однако чаще всего они подаются с бобами, арахисом, креветками, сыром тофу и даже хрустящим свиным салом.

Какой из азиатских деликатесов вы мечтаете попробовать или уже пробовали?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.