Захватывающая призма оттенков: десять невероятно красочных мест в мире

Обсудить Редактировать статью
 

Посмотрите на небо, на землю или окружающий вас ландшафт, и вы увидите, что наша планета представляет собой захватывающую призму оттенков, включая разноцветные горы и пустыни, невероятные астрономические явления и экзотический калейдоскоп рек.

Радужная гора в Андах

Гора Виникунка, которую также знают под названием Монтанья-де-Сите-Колорес ("гора семи цветов"), заметно возвышается в перуанских Андах, где ее обнаружили около пяти лет назад. В настоящее время это одно из самых популярных у туристов мест, хотя добраться к ней непросто. Если вы переживете трудный поход и неудобства большой высоты, вы обнаружите захватывающее дух чудо природы: широкие радужные полосы, как будто нарисованные на склонах благодаря идеально размещенным залежам полезных ископаемых, скапливавшихся там миллионы лет.

Биолюминесцентные воды в Тасмании

Если вам когда-нибудь доводилось увидеть светлячка, то вы стали свидетелем биолюминесценции. Это пульсирующее свечение излучают живые организмы. Большая часть таких существ являются морскими обитателями, и когда они начинают светиться под водой, кажется, что все море наполняется волшебным светом. В мире множество таких видов обитают в самых разных водах, но весной на реке Дервент в Тасмании можно увидеть двойное природное чудо: биолюминесцентные волны светятся прямо под Аврора Болеарис естественным электрическим явлением, известным как полярное сияние, благодаря которому небо становится разноцветным.

Радужные эвкалиптовые рощи на Гавайях

Знаменитый "раскрашенный лес" на дороге в Хану, Мауи, состоящий из эвкалиптовых деревьев с разноцветными стволами, выглядит как декорации фантастического фильма. Такое разноцветье является следствием того, что кора отслаивается от деревьев, а на ее месте вырастает новая, постепенно меняющая цвет от зеленого к синему, фиолетовому, оранжевому, желтому и бордовому. Радужные эвкалиптовые деревья можно встретить и в походе по острову Кауаи.

Ледяные пещеры

Сюрреалистичные пещеры ледника Менденхолл на Аляске буквально захватывают дух. На путешествие в этот сказочный подземный мир отважится не каждый: желающим полюбоваться этой красотой придется сначала проплыть на каяке, а затем взобраться по скользкой ледяной поверхности. Тех, кто преодолеет трудности, ждет награда в виде необычайно красивого зрелища. Однако с его посещением стоит поспешить: ученые говорят, что под влиянием глобального потепления ледник начинает таять.

Призматическая весна в Йеллоустонском национальном парке, штат Вайоминг

В Йеллоустоуне много разных природных чудес, но, пожалуй, самым ярким и известным является термальный бассейн Grand Prismatic Spring. Этот горячий источник размером с футбольное поле, самый большой в Соединенных Штатах, покрыт желтыми, зелеными и оранжевыми кольцами, которые создают теплолюбивые бактерии. В центре находится полоса яркой голубой воды, которая проникает сквозь трещину в Земле и разогревается до 76 градусов.

Розовое озеро

В Центральной Австралии, почти у самого берега Тихого океана, находится небольшое озеро Хиллиер, которое своим видом больше напоминает гигантское хранилище розового вина. Учеными было выдвинуто несколько теорий, объясняющих, что придает этому водоему необычайный оттенок. Согласно одной из них, розовый цвет получается благодаря высокой концентрации соли, которая привлекает некоторые виды водорослей, выделяющих пигмент розового цвета. По второй версии, такой оттенок является следствием химической реакции между солью и бикарбонатом натрия.

Семь Цветных Земель в Шамареле, Маврикий

Вулканическая активность на острове Маврикий у африканского побережья привела к появлению необычайно ярких песчаных дюн. Благодаря этим восхитительным цветам появилось название этой бывшей французской колонии - Sept Couleurs, или Семь Цветных Земель. Это место приобрело известность не только благодаря невероятной красоте, но и почти мистическим свойствам: эти дюны невосприимчивыми к эрозии.

Чжанъе Данся, Ганьсу, Китай

До того как была обнаружена радужная гора в Перу, Чжанъе Данся в Китае был самым известным в мире разноцветным горным массивом. Расположенный в одноименном геологическом парке в провинции Ганьсу, он состоит из меловых песчаников и алевролитов, окрашенных минеральными отложениями. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Spiaggia Rosa

Побережье невероятно красивого итальянского острова Буделли покрывает розовый песок, образовавшийся из измельченных окаменелостей, кристаллов и кораллов Средиземноморья. Отсюда и название - Spiaggia Rosa, или розовый пляж. Этот песок считается очень редким, кроме того, он пользуется популярностью, большую часть его в течение многих лет просто воровали, из-за чего итальянские власти запретили его посещение. Однако туристы могут постоять рядом с ним, наслаждаясь красивым видом.

Вулкан Кава Иджен на Восточной Яве, Индонезия

Этот активный вулкан представляет собой великолепное и очень необычное зрелище, так как он извергает не типичную красную лаву. На самом деле она благодаря наличию в ней серы поразительного синего цвета. Ночью туристы могут полюбоваться необычайным синим пламенем. Рядом с вулканом находится одно из самых кислых озер в мире - Голубое кислое озеро.

Какое из этих удивительных мест вы бы хотели увидеть воочию?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.