По следам мрачных сказок братьев Гримм: 8 красивых мест Черного леса (Шварцвальд) в Германии, которые стоит увидеть

Легенда гласит, что впечатляющая красота горного массива Шварцвальд, в немецком Баден-Вюртенберге, вдохновила братьев Гримм на написание многих сказок, где действия их героев происходят среди вечнозеленых лесов и колоритных деревень. Название этого гористого региона переводится как «черный лес». Он известен своими многочисленными минеральными источниками.

Шварцвальд еще с XVIII века славился своими часами с кукушкой, которые пользуются у туристов огромной популярностью. Это одно из лучших мест в Германии для отдыха и занятий горнолыжным спортом. В деревнях почти в каждом крестьянском доме есть комнаты, предназначенные для гостей. Давайте вместе совершим небольшую экскурсию и ознакомимся с некоторыми самыми красивыми местами в этом регионе.

Баден-Баден

Один из самых популярных и модных курортных городов Европы, Баден-Баден является идеальным местом для всех путешественников, откуда можно начинать свое знакомство с горным массивом Шварцвальд. Этот город знаменит своими минеральными термальными источниками. Баден-Баден находится неподалеку от французской границы, в юго-западной части Германии. Как курорт, он стал популярным среди европейских аристократов еще в первой половине XIX века.

Сегодня этот город славится не только своей прекрасной архитектурой, но и как центр, где проводится многочисленные выставки, концерты и другие культурные мероприятия в течение всего года.

Бад-Вильдбад

В северной части Шварцвальда расположен еще один курортный город – Бад-Вильдбад. Он не так известен, как Баден-Баден, но зато более дешевый для семейного отдыха. Этот курорт находится в стороне от тоннеля, через который проходит все транспортное сообщение с этим горным регионом, поэтому наплыв туристов здесь намного меньше. Вы себя здесь почувствуете, как бы изолированным от остального мира, и отдых ваш будет намного спокойней, чем в других местах.

Из города Бад-Вильдбад, который находится на высоте 420 метров над уровнем моря, открываются потрясающие виды на сосновые леса, покрывающие соседние горные массивы. Здесь также имеются термальные источники с постоянной температурой воды 35-42 градусов по Цельсию. Недалеко от центра города находится живописное небольшое озеро Вильдзее, которое вы обязательно должны увидеть.

Кальв

Этот небольшой туристический городок имеет репутацию, как один из самых красивых в этом регионе. Найти Кальв можно на севере Шварцвальда. Центральная живописная рыночная площадь – идеальное место, с которого лучше всего начать свое знакомство с городом. Окруженная деревянными домами XVIII века, она является типичным образцом градостроения той эпохи в Шварцвальде.

Своим нынешним бурным ростом город обязан развивающейся туристической индустрии. Чтобы удовлетворить все запросы увеличивающегося количества туристов, здесь открылось множество магазинов, бистро, кафе и других торговых центров.

Байерсбронн

Этот идиллический горный курорт состоит из девяти отдельно стоящих деревень. Недавно здесь было построено несколько высококлассных отелей «все включено», что дало возможность поместить Байерсбронн на туристическую карту. Три ресторана, отмеченные звездой «Мишлен», расположены на фоне волшебной красоты Шварцвальда, и являются идеальным местом, где можно расслабиться и насладиться изысканными блюдами местной кухни.

Если вам не нравится малоподвижный отдых, вам следует отправиться на экскурсию к руинам близлежащего монастыря XII века Аллерхайлиген или посетить местный гольф клуб и насладиться игрой на его поле.

Фрайбург

Университетский город Фрайбург является лучшей отправной точкой для ознакомления с южной частью Шварцвальда. Этот веселый студенческий центр расположен у подножия лесистых и покрытых виноградником горных склонов. В нем полно домов из деревянного бруса и извилистых булыжных улиц.

Каждый, кто приезжает в Фрайбург, спешит насладиться прекрасным пивом, которое подают в барах, во множестве расположенных на набережной вдоль канала. В городе, благодаря студентам, кипит бурная ночная жизнь. Фрайбург считают самым теплым городом Германии из-за обилия солнечных дней в году.

Бадиш Вайнштрассе

Эта 160 километровая трасса была специально проложена вдоль предгорий Шварцвальда и проходит через всю «винную страну». У каждого путешественника, кто добирается из Баден-Бадена до Фрайбурга, сейчас появился альтернативный вариант. Вместо того чтобы ехать по однообразной унылой автомагистрали, они сейчас из окна автобуса или автомобиля смогут обозревать живописные руины средневековых замков или бескрайние просторы мирных виноградников.

Озеро Титизе

Это озеро в южном Шварцвальде является одним из самых популярных здесь курортов. Титизе – это крупнейший природный водоем в этом регионе, занимающий площадь в 2 кв.км. Сюда ежегодно съезжается множество туристов, чтобы заняться виндсерфингом или просто отдохнуть на его берегу. Иногда зимой озеро замерзает, и если лед достаточно крепкий, то отдыхающие могут покататься на коньках.

Вокруг озера проложена 8-километровая тропа, по которой туристы могут добраться до живописной горы Хохфирст. Озеро Титизе со всех сторон окружено невысокими, поросшими лесом холмами, радующими глаз своей необычной природной красотой.

Гейдельберг

Этот старый город стоит на берегу реки Неккар. Гейдельберг знаменит тем, что здесь находится самый старый университет страны. Руины популярного в Германии замка ежегодно привлекают сюда множество туристов. С садов замка открывается живописный вид на город. В Гейдельберге полно исторических памятников. Вы можете совершить экскурсию по старому городу, в котором сохранилось много зданий в стиле барокко, осмотреть мост, связывающим оба берега Неккар или просто отправиться на прогулку по «аллее Философов», где профессора университета любили обсуждать свои выдающиеся идеи.

Вы хотели бы увидеть те же места, в которых сочиняли свои сказки братья Гримм?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.