Бельгия, Исландия и еще 8 стран с самым высоким индексом мира

Международная группа Института мира, куда входят социологи и экономисты многих стран, совместно с Центром изучения конфликтов Сиднейского университета с 2007 года проводит определение «Глобального индекса миролюбия (спокойствия)». Для установления самой спокойной страны были разработаны специальные критерии, которые, по мнению экспертов, характеризуют состояние безопасности проживания.

Индекс мира

Что определяет индекс миролюбия? Во внимание принимаются как внутренние, так и внешние факторы, в которых рассматриваются различные аспекты, начиная от уровня жизни, доступности социальных услуг, образования, определения уровня насилия в стране, количества тюрем и заключенных, безопасности проживания для граждан, заканчивая затратами государства на вооружение. Всего для оценки были разработаны 23 позиции, каждой из которых соответствует определенное количество баллов. Правда, уровень оценки подвергся резкой критике ведущих мировых специалистов.

Была разработана специальная шкала, согласно которой в десятку опасных для жизни и мира стран попала Россия наряду с Пакистаном, Афганистаном, Сирией, рядом стран Африки. Менее опасными считаются станы Центральной Америки, часть стран Ближнего Востока, Индия. Нейтральными странами стали США, Китай, Бразилия и ряд стран. Какие же самые мирные страны? В тройку вошли Исландия, Дания и Новая Зеландия. Топ лидеров составили 10 стран.

Бельгия

Десятое место по рейтингу занимает небольшая страна в Европе Бельгия. По мнению организаторов рейтинга, она может похвастаться высоким уровнем и безопасностью жизни, красивыми достопримечательностями и тем, что здесь, в Брюсселе, находится штаб-квартира НАТО и Европарламент.

Швеция

Эта северная страна стала девятой по уровню безопасности. По мнению организаторов исследования, в стране низкий уровень грабежей. Их количество в год составляет 9 тысяч, что по сравнению с 350 тысячами ежегодных ограблений в США, мизерное количество. Но Соединенные Штаты в десятки раз превосходят страну по размерам и по численности населения. Разве можно сопоставить их по количеству грабежей. Вот если бы считалось количество на душу населения, тогда неизвестно, где их совершается больше.

Канада

Восьмое место в рейтинге заняла Канада, которая по праву считается безопасной страной на планете. Она не участвует в военных конфликтах. Высокому уровню жизни здесь можно только позавидовать.

Финляндия

Седьмое место досталось Финляндии. Это действительно мирная страна, в которой все делается для блага граждан. Она не участвует в военных конфликтах, не содержит громадной армии. Проводит политику мирного сосуществования со своими соседями.

Япония

Страна заняла почетное шестое место. Здесь самые высокие в мире уровень и продолжительность жизни. Это одна из стран с высокоразвитой экономикой и высокими технологиями. Она считается самой счастливой в Азии.

Швейцария

Заняла пятое место. Эта страна на протяжении столетия поддерживает нейтралитет и невмешательство во внутренние вопросы других стран. Самый высокий уровень жизни и самый низкий процент преступности. Она по праву могла бы занять первое место в мире.

Австрия

Страна на четвертом месте в рейтинге. Австрия занимает позицию невмешательства во внутреннюю политику соседей. Низкий уровень коррупции, высокий уровень жизни, образования, доступная медицина. Основная задача правительства – экология и создание комфортных условий проживания для своих граждан.

Новая Зеландия

С 2007 года постоянно входит в число лидеров по причине теплых отношений с Австралией, небольшого количества тюрем и заключенных, ограниченных военных возможностей и гостеприимства населения.

Дания

На втором месте рейтинга - Дания. Эта крошечная страна - одна из благоприятных для жизни. Она считается одной из безопасных стран как для проживания, так и ведения бизнеса.

Исландия

Эта крошечная, самая малочисленная северная страна действительно живет только своей жизнью, никому не угрожая и не ставя условий, как нужно жить другим странам. Здесь много достопримечательностей и она привлекает туристов.

Ваше отношение к "индексу миролюбия"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.