Экстремальный туризм: Крокодиловый мост в Коста-Рика привлекает самых отчаянных туристов

Далекая и экзотическая страна Коста-Рика славится необычайно красивой природой. Полюбоваться ее красотами ежегодно приезжают миллионы туристов. Особенно впечатляет тот факт, что здесь для знакомства с местной флорой и фауной не нужно посещать зоопарки. Достаточно просто отправиться на прогулку по одной из местных речек. Каждая из них является домом для десятков видов животных, включая крокодилов. Особый интерес вызывает река Тарколес.

Где находится

Если вы будете ехать из столицы страны Сан-Хосе в город Хако, то неминуемо попадете на Крокодиловый мост через речку Тарколес. Расположен он в провинции Пунтаренас. Это примерно в 15 км от Хако и в 121 км от аэропорта в Сан-Хосе. В нескольких километрах отсюда находится национальный парк "Карара".

Мост не очень широкий. Его высота над уровнем воды не превышает трех метров. Речка Тарколес считается одной из самых загрязненных в Коста-Рике. Поэтому ее воды весьма мутные. Однако огромных крокодилов, которые неподвижными бревнами лежат на мелководье, удается отлично рассмотреть.

Туристов в этом месте так много, что местные жители даже открыли здесь бизнес. Одни продают сувениры в виде крокодилов, сделанных из самых разных материалов. Другие предлагают путешественникам напитки и закуски. Но самый прибыльный бизнес - это экскурсии по реке.

В гости к рептилиям

Многие туристы удивляются тому факту, что неподалеку от места скопления крокодилов спокойно пасутся домашние коровы. Их совершенно не смущают кровожадные хищники, отличающиеся хитростью и коварством. Известно, что эти рептилии могут незаметно подплывать к своей жертве, хватать ее и топить в воде, а потом съедать. У несчастного животного нет ни единого шанса спастись.

Почему же на реке Тарколес коровы совершенно не боятся крокодилов? Оказывается, их тут подкармливают, чтобы они никуда не уплывали и не ставили под угрозу прибыльное дело местных бизнесменов.

Крокодилы могут достигать в длину до четырех метров, а их вес составляет примерно 400-500 кг. Однако любоваться греющимися на солнце рептилиями не очень интересно, несмотря на их впечатляющие размеры. Чтобы получить больше впечатлений, нужно сесть в лодку и прогуляться по реке.

В программу импровизированной экскурсии входит не только осмотр рептилий с близкого расстояния, но и их кормление. Кто не боится, может делать это самостоятельно. Остальным предлагается наблюдать за процессом с лодки.

Известно, что крокодилы плотно кушают всего несколько раз в месяц. Остальное время их организм переваривает пищу. Поэтому рептилии спокойно лежат и ни на кого не нападают. На реке Тарколес местные экскурсоводы кормят их ежедневно. Это объясняет спокойное поведение хищников.

Есть ли опасность

Ежегодно в Коста-Рике от зубов огромных речных хищников погибает пять человек. Однако в районе Крокодилового моста пока несчастных случаев не было. Возможно, местные крокодилы действительно всегда сытые, поэтому они никого не трогают. Однако нельзя терять бдительность. Известно множество историй нападения на туристов животных даже в зоопарках.

Неприятный инцидент произошел в штате Аризона. Там в зоопарке на туристку напал ягуар, которого она фотографировала.

В австралийском штате Тасмания, расположенном на одноименном острове, установлены специальные таблички. Они предупреждают туристов, что даже безобидные вомбаты могут быть опасны.

Отправляясь полюбоваться крокодилами с близкого расстояния, нужно помнить, что в дикой природе поведение хищников предугадать почти невозможно.

Вы смогли бы покормить крокодила с рук?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.