Путешествие по Молдове: какие 10 мест в этой стране стоит посетить прежде всего

Республика Молдова - небольшое государство, не обладающее выходом к морю, однако являющееся относительно востребованным туристическим направлением. Молдова граничит с Румынией и Украиной, и у всех трех стран есть множество культурных сходств. Страна обрела независимость с выходом из состава Советского Союза в 1991 году. Какие места стоит посетить туристу в этой прекрасной стране?

Сорокская крепость

Сорокская крепость играет значимую роль в истории Молдовы. Это связано с ее местоположением - на берегу реки Днестр. Сооружение было возведено в пятнадцатом веке для обороны города Сороки и его территорий от вражеских захватчиков. Знаменит город и цыганским кварталом, в котором проживает барон всея Молдавии Артур Черарь.

Гагаузия

Гагаузия - автономный регион на юге страны, состоящий из трех городов и 27 деревень. Первые жители, населяющие этот район, были беженцами-мусульманами, стремящимися найти новый дом после бегства с истерзанной войной родины. Они получили разрешение на проживание, однако после принятия христианства. Гагаузия является весьма интригующим и интересным местом с захватывающей историей.

Бендеры (главное фото)

Бендеры - город в Приднестровье, являющийся одной из самых эстетически привлекательных точек в регионе. Несмотря на то, что в стенах некоторых зданий до сих пор виднеются пулевые отверстия со времен гражданской войны, Бендеры - это довольно дружелюбное и веселое место. Крепость шестнадцатого века, находящаяся здесь поблизости, является обязательным местом к посещению каждого туриста, потому что здесь можно узнать реальную историю города и страны.

Приднестровье

Приднестровье расположено на небольшом узком участке земли на берегу реки Днестр. Приднестровская Молдавская Республика - самопровозглашенное непризнанное государство, существующее с 1992 года. Несмотря на то, что мировое сообщество не признает Приднестровье, здесь есть своя валюта, полиция и четкие территориальные границы. Во всем регионе можно встретить множество бюстов Владимира Ильича Ленина, а также флаг Российской Федерации, являющийся вторым государственным в стране.

Сахарна

Сахарна - небольшая деревня, многие посетители которой утверждают, что после первого же визита в это чудесное место, хочется возвращаться регулярно. Здесь расположен Свято-Троицкий монастырь, отличающийся невероятной красотой. Жители Молдовы посещают деревню как особое место паломничества. Местные верят, что след на скале близ деревни принадлежит самой Деве Марии. Река на участке Сахарны может похвастаться двумя завораживающими водопадами.

Монастырь Курки

Этот монастырь определенно является самым красивым во все Молдове. Сооружение выполнено в архитектурном стиле Бессарабии, строительство центральной церкви Божией Матери было завершено в конце девятнадцатого века. Здесь можно не только открыть уникальную историю монастыря, но и насладиться спокойствием во время прогулки по прилегающим садам.

Цыповский монастырь

На берегу Днестра, в отдаленной части Молдавии, можно найти скальный монастырь, который был основан в шестом веке. Также здесь расположена церковь Святого Креста, восходящая к одиннадцатому веку. В этих пещерах может разместиться около семисот монахов, но в настоящее время здесь проживает менее двадцати человек.

Винзавод в Криково

В тридцати минутах езды от столицы Молдовы находится подземная винодельня, являющаяся второй в мире по величине. Она представляет собой сложную систему туннелей, которые были проложены еще в пятнадцатом веке. Выкопанный на этом месте известняк был использован при строительстве Кишинева. Винодельня включает в себя множество складов, а также подземные дегустационные залы. Для того чтобы насладиться напитком и рассмотреть историческое сооружение, следует приобрести экскурсионный билет. К слову, в этом винном погребе хранится более миллиона бутылок.

Старый Орхей

Это потрясающее зрелище находится в часе езды от столицы Молдавии. Помимо невероятной природной красоты, Старый Орхей является археологическим комплексом, насыщенным культурными и историческими ценностями. Здесь можно найти различные оборонительные сооружения, пещеры, бани и монастыри, возраст которых насчитывает несколько тысяч лет. В этом месте оставили свой след татарские и монгольские нашествия. Это место является по-настоящему уникальным, посетить его обязан каждый турист, исследующий не только Молдову, но и Европу в целом.

Кишинев

Кишинев - столица Республики Молдовы и самый крупный город страны. В нем расположено множество парков и исторический сооружений, что делает прогулку по нему не только приятной, но и полезной и увлекательной. Кроме того, в Кишиневе открыто большое количество ресторанов, музеев, галерей, клубов. В центре города можно посетить Пушкинский парк, а также Рождественский собор, украшенный невероятными фресками. Местный арт-рынок богат произведениями современных художников, которые могут не только продать свое творчество, но и рассказать об искусстве Молдавии.

А вы хотели бы посетить Молдавию? Куда отправились бы в первую очередь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.