Поехали? Всем, кто согласится жить в этом итальянском городке, мэр заплатит 10 000 $

Вот бы нам платили деньги просто так! Наверное, каждый из нас хоть раз мечтал о таком. А ведь у кого-то такая мечта уже стала явью. В это сложно поверить, но мэр одного маленького уютного городка на севере Италии готов заплатить каждой семье десять тысяч долларов только за то, что они переедут жить в Локану, как называется этот город. Интересное предложение, не правда ли? Поговорим о нем поподробнее.

Вымирающие города

Локана - небольшой город, который располагается на холмах северной части Италии. На земле сложно найти более живописные места. Находясь в этом райском уголке, невольно начинаешь завидовать местным жителям - как привольно и свободно им, должно быть, живется на просторе в теплом, мягком климате и совсем недалеко от моря - так, что в воздухе витает свежий соленый бриз.

Но вот парадокс: оказывается, что население в этих районах совсем немногочисленное, и с каждым годом жителей становится все меньше и меньше. Из-за того, что люди покидают свои родные места, переселяются в населенные пункты побольше, маленькие городишки становятся городами-призраками, а затем и вовсе исчезают с карты Италии.

Спасательный круг

Но мэр Локаны, одного из таких вымирающих городов, решительно настроен спасти свое любимое поселение. Джованни Бруно Маттье пойдет на все, чтобы сохранить Локану. Он даже готов предложить переезжающим сюда семьям выплачивать деньги, к тому же, немаленькие.

По программе, разработанной инициативным главой города, каждому переселенцу в течение трех лет будет выплачено по девять тысяч евро, что равно примерно десяти тысячам долларов или 650 тысячам рублей.

Единственное условие, которое накладывает мэр на получателей выплаты - это то, чтобы переезжала семья с ребенком, годовой доход которой был бы не менее шести тысяч евро, то есть чуть более четырехсот тридцати тысяч российских рублей.

"Население города сократилось с семи тысяч жителей в начале двадцатого века до полутора тысяч", - беспокоится Джованни Бруно Маттье. Причиной такого интенсивного оттока жителей мэр называет трудоустройство многих людей на фабрики в Турине. Земледелием и скотоводством, а это традиционные занятия жителей этих краев, больше никто заниматься не хочет. "На сорок умерших приходится лишь десять новорожденных. А это катастрофически мало для развития города", - сетует глава города.

Он надеется, что меры, предпринятые властями, помогут восстановить численность населения в Локане.

А что у нас?

Представляете, если бы в нашей стране такие деньги платили за переезд в деревню? Хотя наше правительство не готово на такие кардинальные меры, но программы по поддержке переселенцев в отдаленные от центра населенные пункты и сельскую местность все-таки разрабатываются и в России. Так, для собравшихся на Дальний Восток власти готовы выделить участок земли, а людям, которые работают в деревнях, к заработной плате добавляют небольшой процент так называемых "сельских". К сожалению, правительство готово прельщать переселенцев пока только такими способами, но, возможно скоро все изменится в пользу готовых к переезду граждан.

А вы бы поехали жить в Локану?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
на х&й вас сказал тарас
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.