Дом Наполеона Бонапарта, город Бонифачо, пчелиная ферма и другие места и достопримечательности Корсики, которые стоит посетить туристу

Корсика представляет собой остров в Средиземном море, четвертый по величине. Это французский регион, знаменитый тем, что он является местом рождения самого известного в мире француза, коим является Наполеон Бонапарт. Остров характеризуется гористым ландшафтом, на нем находятся прекрасные пляжи, здесь можно любоваться изумительными пейзажами и многочисленными достопримечательностями. Самыми известными из них являются следующие девять.

Дом Бонапарта

Естественным образом дом в городе Аяччо, где рос Наполеон Бонапарт, сейчас является основной достопримечательностью Корсики. Сейчас он превращен в музей. В доме находится старинная мебель, в том числе и та, которой некогда пользовались члены семьи будущего императора, и их личные вещи. Там они жили с 1862-го по 1923 год. Это место имеет статус исторического памятника.

Природный заповедник Скандола

Эта местность протянулась вдоль корсиканского побережья почти на восемь миль. Сейчас это объект, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он славится среди туристов и местных жителей необычной суровой красотой, а также невероятным биологическим разнообразием. Чтобы увидеть чудесные пляжи, бухты, гроты, скалы и островки этого потрясающего заповедника, нужно сесть в порту Кальви на лодку и отправиться на север. При особом везении к путешественникам могут присоединиться морские орлы и дельфины.

Цитадель Бонифачо

Это сооружение находится в одноименном городке и стоит здесь с девятого века. С тех времен его множество раз перестраивали и использовали как крепость. В разное время она принадлежала Тоскане, Пизе, Генуе. До недавнего времени здесь располагалась штаб-квартира Французского иностранного легиона, а сейчас это музейный объект.

Пустыня Агриате

Она располагается возле поселения под названием Изоля-Росса, что обозначает "красный остров". Имеет площадь около 150 кв. километров и образовалась на приморском низкогорье, обдуваемом южными ветрами с Сахары. В 19-20 годах она расширилась за счет деятельности людей, например выпаса скота. Пустыню покрывает низкорослая засухоустойчивая растительность, высыхающая летом. Агриате является самым безлюдным местом на Корсике.

Дворец изящных искусств

Этот музей был основан дядей Бонапарта по матери, который был кардиналом. Звали его Джозеф Феш. Сейчас здесь находится большая коллекция полотен итальянских живописцев, в которой представлены работы таких художников, как Тициан, Беллини, Боттичелли. Она является второй по величине во Франции, на первом месте стоит Лувр. А также здесь имеются произведения, посвященные личности Наполеона I, которым отведено почетное место.

Сад пчел

Это комплекс, состоящий из четырехсот ульев. Он находится в управлении семьи Казальта. Здесь производят шесть сортов меда и пчелиный воск. А еще тут вырабатывают и сопутствующую продукцию. К ней относятся, например, кондитерские, косметические, парфюмерные и лекарственные изделия, которые изготовлены из местного меда. Можно совершить прогулки в близлежащих садах.

Часовня Нотр-Дам де ла Серра

Это красивое сооружение возвышается над маленьким городком Калви. С места, где она находится, открываются невероятные панорамные виды на долину Реджина и залив Калви. Однако добраться туда не так просто. Для этого нужно преодолеть порядка пяти километров, а затем еще идти по проселочной дороге. Существует примета, что тот, кто доберется до часовни, обретет счастливую жизнь.

Филитоса

Этот загадочный археологический объект, представляющий собой мегалитический комплекс, находится на юге Корсики. Он был обнаружен в пятидесятых годах прошлого века. В него входит ряд больших камней, которые датируются тысячелетиями. На них имеются изображения человеческих фигур, оружия, доспехов. Мегалиты располагаются на территории древней оливковой рощи.

Фестиваль полифонической песни

Он проводится на Корсике начиная с 1989 года и собирает певцов со всех уголков мира. Концерты бывают в конце лета в цитадели Калви, в различных ее местах. Это собор Сен-Жан-Батист и Дом ораторского искусства. Возрождение полифонического пения началось в семидесятых голах прошлого века и представляет собой важную часть корсиканской идентичности.

А вас заинтересовали достопримечательности острова Корсика?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.