Сказочный подводный мир: 20 самых красивых фотографий морских глубин

Подписаться Редактировать статью

Благодаря этим прекрасным фотографиям вы можете увидеть, что таят в себе глубины морей и океанов.

«Зеленые черепахи в солнечных лучах», Грег Лекер (Франция)

фото

Когда зеленые черепахи начали кружить вокруг Лекера на Тенерифе, крупнейшем из Канарских островов в Испании, фотограф сделал эту великолепную подводную фотографию, на которой видно, как солнечный свет проникает сквозь поверхность воды.

«Танцующий осьминог», Габриэль Баратье (Франция)

фото

Этот снимок осьминога, напоминающего инопланетянина, был сделан в неглубокой лагуне рядом с Майоттой, островом неподалеку от побережья Мозамбика. Эта фотография позволила Габриэлю завоевать титул подводного фотографа года.

«Твой дом и мой дом», Цин Линь (Канада)

фото

Линю пришлось нырнуть шесть раз, прежде чем он смог сделать эту фотографию рыб-клоунов, одновременно открывающих свои рты. Присмотритесь, и вы увидите глаза внутри. Да, это не языки – это паразиты.

«Привет, мир!», Дженни Стромваль (Мозамбик)

фото

Ныряя в Понта-дю-Оуро в Мозамбике, Тромваль заметила яйцо каракатицы, которое было еще темнее, чем остальные. Оно должно было вот-вот вылупиться. Дженни сделала свой снимок в тот момент, когда новорожденная каракатица пришла в этот мир.

«Океан в небесах», Горацио Мартинес (Аргентина)

фото

Подводный исследователь Жак Кусто однажды описал длиннокрылых акул как самый опасный вид среди всех акул. Однако Мартинес отправился на Красное море, чтобы их сфотографировать.

«Семейство касаток», Николай Георгиу (Великобритания)

фото

Как будто одного смертоносного кита было бы недостаточно – Георгиу сделал снимок целого семейства, когда оно проплывало мимо.

«Бленни на посту», Джейд Хоксберген (Великобритания)

мир

Бленни – это рыбы, обитающие на дне океана. Некоторые из них имеют большие глаза и яркую окраску, другие выглядят так, словно они постоянно скалятся. Данный подводный портрет показывает, как одна конкретная рыба смешивается с окружением.

«Через коралловое окно», Лена Реми (Франция)

мир

Исследуя останки кораблекрушения USS Liberty неподалеку от Туламбена, маленькой рыбацкой деревни рядом с побережьем Бали, Реми заметила эту необычную рыбку. В качестве рамки выступил коралл, который сильно контрастирует с ярко-голубым морем.

«Из ниоткуда», Ник Блейк (Великобритания)

мир

Плавая в природной водной яме в пещере, Блейк сделал эту невероятную фотографию одинокого ныряльщика, плывущего в лучах света.

«Голубки», Грант Томас (Великобритания)

мир

Верхняя половина этой фотографии представляет собой то, что люди видят каждый день, когда замечают лебедей на озере. Однако Томас дождался полудня, чтобы сделать эту шедевральную симметричную фотографию двух лебедей в озере Ломонд, которые ныряли под воду, чтобы найти там еду.

«Окружен», Фан Пинь (Китай)

мир

Хотя вам вряд ли захочется оказать в окружении карибских рифовых акул во время вашего следующего пляжного отпуска на Багамах, где была сделана эта фотография, нельзя отрицать того, насколько невероятно это выглядит.

«Актинии в сказочных садах», Пол Кэй (Великобритания)

мир

Нет, это не жареные яйца под водой. Это плюмозные анемоны, которых Кэй нашел неподалеку от западного побережья Шотландии. Этот снимок показывает, какой яркой и красочной может быть подводная жизнь.

«Дух захватывает», Тобиас Фридрих (Германия)

мир

Вы знаете высказывание «верхушка айсберга»? Если бы вам пришлось применить сцену из реальной жизни к этой фразе, данная фотография подошла бы лучше всего. Сверху видно только снежный ледник, однако снизу открывается совершенно иной мир.

«Плотность населения морских коньков», Шейн Гросс (Канада)

глубины

Два – это компания, а три – уже толпа. Данная фотография была сделана на Багамах, где наблюдается самая высокая плотность населения морских коньков на Земле. Точное местоположение хранится в секрете, так как ведутся работы над тем, чтобы поместить этих морских коньков под особую защиту.

«Идеальное колесо», Пекка Туури (Финляндия)

глубины

Это колесо находилось на борту немецкого корабля Klaus Oldendorf. Он затонул в 1942 году (через 30 лет после «Титаника») в Балтийском море. Туури сделал этот снимок без вспышки и смог добиться «природного слабого зеленого свечения», которое он увидел собственными глазами.

«В бегах», Скотт Гутси Туасон (Филиппины)

глубины

Туасон сделал эту невероятную фотографию медузы с молодой стерлядью внутри. Вот как выглядит подводная жизнь 250 метров ниже уровня моря.

«Нос», Михаил Коростелев (Российская Федерация)

фото

Если вы хотели находиться в месте с самой высокой концентрацией медведей в мире, при этом не опасаясь за свою жизнь, вам стоит посетить Курильское озеро. Благодаря огромному количеству нерок, медведи здесь никогда не бывают голодными, поэтому не представляют угрозы для людей и комфортно себя чувствуют рядом с ними.

«Иллюзия рыбы-клоуна», Ипах Уид (Малайзия)

глубины

Эта фотография является такой необычной из-за того, что на заднем плане здесь имеется то, чего обычно невозможно найти в природе под водой. Можете угадать, что это? Уид использовал CD-диск, чтобы создать психоделический эффект.

«Миграция», Остин Фергюсон (США)

глубины

Благодаря Фергюсону вы можете увидеть самца горбуши, движущегося против течения, чтобы забраться как можно дальше вглубь суши и начать размножение. Это паломничество рыб происходит каждый год на побережье Тихого океана на северо-западе Соединенных Штатов.

«Австралийский морской лев», Грег Лекер (Франция)

глубины

Французский фотограф Лекер сделал снимок этого любопытного маленького морского льва, который позировал для него в Жюльен-Бей в Австралии. Особое внимание стоит обратить на симметрию по обе стороны мордочки льва, а также на красивый солнечный свет над водой.