Женщина, родившаяся без рук, ломает все стереотипы о полноценной жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Девушка по имени Каролина Танака Менегел родилась без обеих рук. Но она решила, что не позволит этому досадному недоразумению помешать ей стать счастливой.

С самого детства Каролине было очень непросто. «Я тогда только начала учиться в средней школе, - вспоминает она. - Как-то раз я шла по коридору мимо группы мальчиков и услышала хихиканье. Обернувшись, я заметила, что один из них засунул руки под футболку, чтобы подражать мне. Униженная, я опустила голову и быстро ушла».

Все возможно, стоит лишь захотеть

«Что случилось, Каролина?» - спросила ее мама, когда девочка вернулась домой. «Другие дети смеются надо мной», - ответила та. Тогда мать взяла ее лицо в ладони и сказала кое-что особенное.

«Не позволяй никому сбить тебя с пути, - заявила она. - Следуй за своими мечтами, какими бы они ни были». Вытащив фотоальбом, она показала девочке ее детские фотографии, где та улыбалась во весь рот, в красивых платьях и маскарадных костюмах.

«Я не знала, что ты родишься без рук, - сказала мать. - Когда ты появилась на свет, мы с твоим отцом плакали и переживали, думая о том, насколько трудной будет твоя жизнь. Но потом мы решили перестать расстраиваться по этому поводу. Мы хотели, чтобы ты знала: тебя любят, и что стоит лишь захотеть, ты сможешь все!».

Врачи сказали маме, что это отклонение могло быть вызвано ветрянкой во время первого триместра беременности, но выявить причину на 100 % они не могли.

Удивительная сила воли

Однажды, когда девочке было около полутора лет, она очень удивила своих родителей. После обеда она взяла тарелку ногами, подтянула ее к себе и каким-то чудом умудрилась донести ее до раковины. Этот день был незабываемым для мамы с папой! Он показал им, насколько сильной и решительной была их дочь.

В возрасте двух лет Каролину записали на плавание. Инструктор привязывал свои собственные руки к спине, чтобы разработать для девочки особую технику плавания, которую та успешно копировала. Ей даже удалось завоевать четыре золотые медали на местных соревнованиях.

Настоящий друг

Когда девочка подросла, она также начала ходить в спортзал, чтобы натренировать мышцы ног и развить ловкость. В 13 лет она встретила там мальчика по имени Джонас, на два года старше нее. Дети подружились, и Джонас просто очаровал ее своей преданностью. Он защищал ее от насмешек и всегда уважал такой, какая она есть. «Я бы ничего не изменил в тебе», - говорил он.

Несмотря на свою неполноценность, девушка жила совершенно нормальной жизнью. Она могла открыть дверь, подняв левую ногу и повернув ключ пальцами. За едой она держала ложку между двумя пальцами правой ноги. Она таким образом могла даже писать. В душе Каролина сама намыливалась и мыла голову, а затем красилась – тоже правой ногой.

Вместе навсегда

Когда ей было 14 лет, они с Джонасом вместе пошли в спортзал. Как обычно, он помогал подруге надеть шапочку для плавания. Он вообще всегда был рядом и делал что-то, если Каролина не могла сделать это сама.

«Когда он закончил заправлять мои волосы под шапочку, мы оказались лицом к лицу. «Я люблю тебя, Каро, ты же это знаешь», - сказал он. Я поцеловала его в щеку и почувствовала то же самое. Тогда я уже знала, что мы будем вместе вечно!».

В ноябре 2011 года, через 12 лет после знакомства, молодые люди поженились. Конечно же, всем гостям было интересно, как невеста наденет обручальное кольцо на палец Джонаса. Она сняла левую туфлю и ловко сделала это пальцами ног. А парень надел ей кольцо на цепочку, которую Каролина носит на шее.

Водить машину? Легко!

Три года спустя девушка стала учителем физкультуры. Но самым ее большим достижением стало вождение. Она добилась получения специального автомобиля с рулевым колесом и поворотником на полу. Вот как Каролина это делает: она открывает дверцу левой ногой, снимает обувь и носки. Берет ремень безопасности правой ногой и, перехватывая левой, защелкивает. Кстати, такую же тактику девушка использует при одевании.

Даже вождение – это далеко не предел. Каролина запросто печатает на компьютере и с легкостью пользуется мобильным телефоном. Сделать селфи ногами для нее – проще простого. На Рождество девушка устраивает праздничный пир, готовя все блюда ногами, а затем муж помогает ей ставить их в духовку.

Каролина говорит, что он самый лучший и понимающий человек, которого она когда-либо встречала: «Он в буквальном смысле мои руки, и именно тогда, когда они мне нужны».

Но чего-то все же не хватает

Каролина уже давно мечтает стать мамой, поэтому недавно пара отправилась к специалистам, чтобы выяснить, является ли ее состояние наследственным и возможно ли его проявление у ребенка. Пока врачи не могут сказать ничего конкретного – они просто не знают. Но пара не сдается, они все же хотят попробовать, а если не удастся зачать ребенка, тогда они хотели бы его усыновить.

Кроме того, они собирают деньги на сенсорные протезы рук и кистей. Каждый из них стоит около 130 000 долларов. Такие протезы снабжены искусственными нервами, и это означает, что девушка сможет контролировать их с помощью собственного мозга.

Когда Каролина наденет их, сбудется ее самая заветная мечта – держаться за руки с мужем.

Эта решительная и сильная женщина – настоящий пример для подражания. А вы как считаете?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.