«Мигрениум» - приоритетный препарат в борьбе с болью

Здоровье Болезни и условия

Головная боль может сопровождать большое количество патологических процессов, развивающихся в организме пациента. Она, как правило, служит сигналом о возникшей проблеме. Это может быть травма, недостаток питательных веществ или кислорода, наличие в крови токсинов и т. п. Все это требует применения препаратов, не только снимающих болевой синдром, но и избавляющих от основной причины, вызвавшей его.

Но более 75% жителей России подтвердили и тот факт, что причиной их головной боли могут являться погодные условия, а 90% испытывают ее в результате перенесенных стрессов. Как быть в таком случае? Просто перетерпеть или все-таки попытаться избавиться от нее?

Врачи утверждают, что в случае, если головную боль не купировать вовремя, то самочувствие пациента ухудшается, так как подобное состояние провоцирует выработку адреналина, от чего повышается пульс и увеличивается кровяное давление. А напряжение организма, пытающегося справиться с этим, выражается в дальнейшем усилении головной боли.

Как видите, с ней нужно бороться, и приоритетным препаратом в данном случае будет «Мигрениум».

«Мигрениум»

Состав препарата

Таблетки «Мигрениум» включают в свой состав парацетамол, способный воздействовать на расположенный в мозге человека болевой центр.

Кроме того они содержат кофеин, тонизирующий кровеносные сосуды и улучшающий кровообращение. Важно знать, что при взаимодействии кофеина с парацетамолом обезболивание усиливается на 40%.

Очевидно, поэтому пациенты замечают, что применение препарата «Мигрениум» приводит не только к избавлению от боли (в том числе и во время ОРВИ или гриппа, сопровождающихся температурой), но и дает возможность сохранить работоспособность и ясную голову, даже если приступ боли застал их врасплох.

Когда показан прием «Мигрениум»

Европейской ассоциацией невропатологов препараты, созданные на основе парацетамола, рекомендованы как первоочередные средства в борьбе с мигренозными атаками любой тяжести. Таблетки «Мигрениум» отлично справляются с этой задачей и, кроме того, эффективны в других случаях. Так, они купируют:

  • головную боль любой этиологии;
  • лихорадочный синдром;
  • зубную боль;
  • миалгию;
  • боли в костях и суставах;
  • ревматическую боль;
  • невралгии.

Противопоказания

Но «Мигрениум», несмотря на его эффективность, не следует применять более 5 дней и в количестве, превышающем 8 таблеток в сутки. Противопоказан препарат таким пациентам:

  • детям до 12 лет;
  • лицам, обладающим повышенной чувствительностью к компонентам препарата;
  • страдающим эпилепсией;
  • тяжелой почечной или печеночной недостаточностью;
  • с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегдрогеназы.

Для лиц, злоупотребляющих алкоголем, прием названного средства может обратиться серьезными проблемами с печенью. Это связано с особенностями метаболизма парацетамола в организме, а именно с тем, что выводом продуктов окисления названного средства и защитой печени от продуктов распада этанола занимается одно и то же соединение – глутатион. И его попросту не хватает на борьбу сразу с двумя токсичными веществами, из-за чего гибнут клетки печени.

Если вовремя не вмешаются медики, то у пациента, принимавшего алкоголь совместно с парацетамолсодержащими препаратами, может развиться печеночная недостаточность.

То же касается и пациентов, применяющих «Мигрениум» длительно и в больших дозах. У них может наблюдаться, кроме этого, пиурия, почечная колика и папиллярный некроз. Поэтому продолжительный прием препарата требует обязательной консультации со специалистом.

Есть ли у препарата «Мигрениум» побочные действия

В пользу выбора описываемого средства говорит то, что оно лишено побочных эффектов, которыми отличаются многие нестероидные обезболивающие средства:

  • Так, «Мигрениум» можно применять даже пациентам, страдающим такими заболеваниями ЖКТ, как гастрит и язвенная болезнь (но не в период обострения).
  • Не опасен он и людям пожилого возраста, а также беременным и кормящим женщинам.
  • Препарат не оказывает задержку вывода жидкости и натрия из организма. А это значит, что прием «Мигрениум» не провоцирует появление отечности.

Важно знать, что ВОЗ признала парацетамол, входящий в «Мигрениум», самым безопасным препаратом класса анальгетиков. Поэтому названные таблетки разрешены к применению даже детям, начиная с 12 лет.

Таблетки «Мигрениум»

Вместо заключения

Напоследок следует отметить, что в июле 2017 года упаковка таблеток «Мигрениум» сменила дизайн, поэтому в аптеках сейчас можно встреть их как в новой, так и в старой упаковке, что, конечно же, никак не отражается на отличном качестве лекарственного средства, способного избавить вас от боли уже через 15 минут после приема.

«Мигрениум» - скорая помощь при первых симптомах головной боли в любом возрасте и при любых капризах погоды. Он безопасен для желудка и рекомендован даже детям с 12 лет!

Покупайте «Мигрениум» в аптеках страны!

Узнайте больше на сайте www.migrenium.ru

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать