Эти необычные симптомы расскажут о расстройствах пищеварения у детей

Здоровье Болезни и условия

С каждым годом все больше детей страдает от расстройств пищеварения, поэтому родители должны обращать внимание на определенные признаки, которые говорят о наличии проблемы.

Более 30 миллионов человек только в США, независимо от возраста и пола, страдают от расстройств пищеварения. Трудность, с которой сталкиваются дети, - это обилие сообщений о еде и фотографий на мониторе компьютера перед ними каждый день. Наша информация будет особо полезна родителям, дети которых столкнулись с проблемой пищеварения. Родители нуждаются в союзниках в борьбе с этим недугом. Им нужно поработать с командой квалифицированных специалистов, которые помогут решить диетические, психологические и медицинские проблемы ребенка. Однако у детей не всегда есть желание выражать то, с чем они самостоятельно борются эмоционально, поэтому родители могут следить за некоторыми признаками расстройств пищеварения.

Аномальные изменения веса

вес

Дети должны набирать вес по определенной общепринятой схеме. И если они не набирают вес или, что более проблематично, теряют его, это может быть опасным знаком. Такое состояние, как расстройство пищеварения, у взрослых часто диагностируют из-за значительной (не связанной с медициной, больше с диетой) потери веса. У детей все иначе. Ведь они могут не замечать значительную потерю веса. Последний также может не соответствовать их росту. Любые необъяснимые колебания веса (будь то увеличение, уменьшение) могут отражать изменения в питании.

Отсутствие желания обедать в кругу семьи

вес

Семейные приемы пищи закладывают здоровые привычки касательно еды и поведения у детей, но некоторые ребята с расстройством пищеварения могут сделать что угодно, чтобы избежать таких семейных посиделок. Ребенок с таким недугом будет постоянно настаивать на том, что он уже поел со своими друзьями или будет отказываться есть вместе с другими членами семьи. Также они могут отказываться от своих любимых продуктов. Или они могут выбрать определенную пищу, сесть отдельно за обеденным столом, но в итоге все так и останется на тарелке. Другие красные флаги, которые представляют опасность: чрезмерная озабоченность по поводу того, как приготовлены продукты (например, жареные или запеченные, с маслом или без), одержимость размерами порций (слишком много или слишком мало пищи).

Отказ от нормального графика, выбор диеты

вес

Ребенок, который внезапно проявляет интерес к диете, к любым другим причудам или отказывается следовать нормальному графику приема пищи, может утверждать, что это мотивировано чем-то иным, не потерей веса, но это уже, как правило, красный флаг. Дети могут также утверждать, что они «боятся» определенных видов пищи. Если у подростка имеется пищевое расстройство, он придумает любые отговорки, чтобы не есть дома, а при наличии лишнего веса будет стараться соблюдать диету втайне от родителей. Поэтому отказ от нормального графика – это же обычно проблема.

Если пропадает еда в доме

вес

Расстройство пищеварения бывает разных форм. Дети с булимией или склонностью к компульсивному перееданию могут прятать пищу в своих комнатах и потом съедать все запасы, когда никого нет рядом. Поскольку это, как правило, делается втайне от всех, родители могут не осознавать, что увеличение веса их ребенка является результатом тайного обжорства. Другие признаки булимии включают самоиндуцированную рвоту, неправильное употребление слабительных средств и чувство вины или стыда.

Увеличение физической активности

вес

Дети, которые страдают от расстройств пищеварения, могут стать одержимыми физическими упражнениями. Такая активность не обязательно сопровождает расстройство пищеварения, но эти два фактора часто пересекаются. При нервной анорексии чрезмерные тренировки обычно начинаются как средство для контроля веса и становятся все более и более экстремальными, в то время как молодой человек с булимией может использовать упражнения как способ заменить обжорство. Йога - отличный способ познакомить вашего ребенка с типом фитнеса, который также повысит самооценку.

Повышенное внимание к внешнему виду

вес

Еще одной причиной для беспокойства является ситуация, когда ребенок проводит чрезмерное количество времени перед зеркалом или имеет необычный или повышенный интерес к взвешиванию. В то время как для молодых людей нормально чувствовать себя застенчивыми или испытывать комплексы по поводу телосложения, пропускать вечеринки в бассейне, избегать походов на пляж, носить мешковатую одежду, чтобы скрыть свое тело, не стоит игнорировать такие признаки. Это могут быть симптомы более серьезной проблемы.

Изменение поведения

вес

Дети, которые становятся более замкнутыми или раздражительными, изолируют себя в социальном плане, не обязательно скрывают расстройство пищеварения, но изменения настроения характерны для ребят, избегающих нормальных приемов пищи. В таких случаях следует искать причины необъяснимых изменений в настроении, школе или в межличностных отношениях. Дети, которые обычно преуспевают в школе, могут начать получать плохие оценки. Ребята, которые имеют широкий круг друзей, могут начать отклонять приглашения на вечеринку или изолировать себя от социальных событий.

Интерес к кулинарии

вес

Может показаться странным, если кто-то с расстройством пищеварения захочет приготовить пищу для себя или других, но это не редкость. Это относится к необходимости контролировать или напоминать себе, что нужно есть. Какое бы поведение ни стало бы причиной для беспокойства о вашем ребенке, самое главное, что вы можете сделать, это начать с ним разговаривать. Чем раньше он получит помощь, тем лучше результат, поэтому раннее вмешательство является ключевым моментом. Родители могут быть важными союзниками в процессе лечения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать