Почему опасно игнорировать преждевременное появление седых волос?

Здоровье Болезни и условия

Седина является естественной спутницей старения. Некоторые люди принимают это спокойно, другие же пытаются скрывать как можно дольше.

Но если вам еще нет 30 лет, а у вас уже начали появляться седые волосы, это должно как минимум насторожить. Мы решили выяснить, о чем может свидетельствовать преждевременная седина.

1. Проблемы с сердцем

Когда мужчина замечает быстрое поседение волос, ему следует как можно быстрее обратиться к кардиологу. Ученые обнаружили, что ранняя седина часто связана с высоким риском развития ишемической болезни сердца у мужчин. Часто на начальной стадии эта болезнь не имеет каких-либо симптомов, так что обратите внимание на этот конкретный знак.седые волосы

2. Накопление перекиси водорода

В нормальном состоянии волосяные фолликулы производят незначительное количество перекиси водорода. Но если она накапливается, это приводит к обесцвечиванию волос. Данное условие можно лечить с помощью ультрафиолета, который также используется для избавления от пигментации кожи.

седые волосы

3. Дефицит витаминов D3 и B12

Иногда остановить процесс поседения волос можно с помощью сбалансированного рациона: ученые говорят, что дефицит витамина D3 приводит к потере меланина, который дает цвет коже и волосам. То же самое касается и недостатка витамина В12.седые волосы

4. Курение

Курильщики не должны быть удивлены ранним поседением волос. Ученые доказали, что курение приводит к седине в более раннем возрасте, чего не случилось бы, если бы человек никогда не притрагивался к сигарете. Эта привычка также провоцирует раннюю потерю волос.

седые волосы

5. Генетика

Ранняя седина не всегда означает, что у вас проблемы со здоровьем, иногда причина в генах. Преждевременное поседение волос может быть сигналом о природных особенностях вашего тела, а не только о проблемах. Например, люди, родители которых поседели до 30 лет, имеют большие шансы в том же возрасте получить седые волосы. Ученые также обнаружили гены, которые отвечают за раннее поседение волос, и выяснили, что они являются наследственными.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать