Врачи удалили живого геккона из уха мужчины в Китае

Здоровье Болезни и условия

Все мы время от времени слышим ужасные истории о том, как различные насекомые заползают в уши несчастных людей. Тем не менее природа иногда подбрасывает нам новые причины для страха, хотя в этот раз она превзошла саму себя.

Необычный медицинский случай

Многочисленные индийские СМИ рассказывают историю 30-летнего мужчины, проживающего на юге Китая в Гуанчжоу (провинция Гуандун), из уха которого врачи удалили живого геккона.

геккон

Мужчина посетил доктора Ту Бо в первой аффилированной больнице Цзинаньского университета 15 августа, поскольку у него появилось странное ощущение зуда во внутреннем ухе.

геккон

Врач осмотрел ухо с помощью фонарика и пинцета и сразу же понял, с чем он имеет дело. В ухе мужчины поселился крошечный геккон длиной не более 2 сантиметров.

геккон

Тем не менее захватить и вытащить животное оказалось очень непросто. Проблема в том, что крошечная рептилия могла углубиться в ушной канал пациента. Чтобы не допустить этого, врач приспал животное с помощью анестезии, а затем удалил длинным пинцетом.

геккон

Когда геккона удалось вытащить из его импровизированного приюта, доктора обеспокоило то, что у животного не было хвоста. Некоторые виды гекконов, как и ящерицы, могут сбрасывать свой хвост в экстренной ситуации, к примеру, когда их пытаются схватить хищники. Хотя, конечно, существует возможность, что геккон сбросил хвост, когда доктор пытался вытащить его из уха пациента, однако в этом случае специалисты сходятся во мнении, что животное потеряло его еще до того, как попало в ухо.

геккон

Кто еще может заползти в ваше ухо?

Неизвестно, почему геккон решил заползти в ухо человека, но медицина знает много случаев, когда какое-либо крошечное животное попадает в ушной канал. К примеру, в прошлом году врачи удалили не менее 10 муравьев из уха 12-летней девочки в Индии. Несколько месяцев назад врачи нашли таракана в ухе 42-летней женщины, которая также проживала в Индии. Однако они говорят, что это первый зарегистрированный случай, когда в ухо попала рептилия, а не насекомое.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать