Риск умереть от тромба возрастает на 250 %, если вы любите это невинное занятие

Обсудить Редактировать статью
 

Благодаря новым исследованиям стала известна еще одна причина развития тромбоэмболии легочной артерии. И эта информация огорчит многих. В особенности представителей старшего поколения, предпочитающих коротать вечера за просмотром любимых телевизионных программ. Ведь это на первый взгляд невинное занятие может привести к смертельному недугу.

Кто попадает в группу риска?

Тромбоз чаще развивается у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Как правило, эти образования появляются в конечностях. Добравшись до сердца или легких, кровяной сгусток блокирует приток крови. Человек испытывает боль в груди, одышку. А главное, это может привести к мгновенной смерти.

Новое исследование, проведенное японскими учеными, показало: у людей, которые проводят по два часа в день перед телевизором, риск развития легочной эмболии выше на 70 %, чем у тех, кто предпочитает более активный отдых. Но это еще не все. Каждые дополнительные два часа, проводимые ежедневно перед телевизором, увеличивают риск развития страшной болезни на 40 %. То есть у того, кто посвящает этому занятию более 6 часов, риск возрастает до 250 %.

Как же исследователи пришли к таким мрачным выводам? Дело в том, что к исследованию они приступили еще в конце 80-х. Именно тогда был проведен первый опрос. Среди респондентов до 2009 года дожили не все, и 59 из них умерли от легочной эмболии. Всего в опросе приняло участие 86 тысяч японцев.

Исследователи учитывали, конечно, и другие факторы, вызывающие эмболию: вредные привычки, вес, наличие прочих болезней, например сахарного диабета. При этом популяризацию компьютеров и смартфон ученые не принимали во внимание.

Японцы легочной эмболией страдают реже, чем европейцы и американцы

"В Японии легочная эмболия не так распространена, как в европейских странах. Тем не менее тенденция к малоподвижному образу жизни стремительно растет, что увеличивает риск развития сосудистых заболеваний" — отмечает Хироясу Исо, профессор из Осакского университета, один из авторов исследования.

В ходе наблюдений, вычислений и анализа ученые пришли к выводу, что наиболее подвержены смерти от легочной эмболии любители малоподвижного образа жизни в возрасте от 40 до 59 лет.

Эти выводы во многом идентичны результатам исследований, проведенных американцами в 2011 году. Правда, в США, согласно статистике, от легочной тромбоэмболии в год умирает от 60 до 100 тысяч человек.

Отказаться от телевизора и компьютера?

Это заболевание и по сей день непросто диагностировать, а потому к лечению не всегда удается приступить на начальной стадии. Что же делать? Выбросить телевизор?

Достаточно делать перерыв каждый час, следить за весом, пить больше воды и не есть во время просмотра любимых передач и фильмов. Эти же простые правила должны соблюдать люди, проводящие много времени за компьютером.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Просто не нужно себя накручивать по всяким проблемам, это конечно сложно, но возможно. Ну а про телевизор я согласен, там ведь столько негатива показано, что сам по неволе задумываешься, а не пора ли и мне на тот свет?
Копировать ссылку
0
Покажите человека который стоит на ногах по 18 часов в день и даже 2 часов не сидит. Может такие бывают, но с плоскостопием столько на ногах не продержишься. Тогда ночью пока ты спишь кровообращение еще больше застаивается. Получается что вреднее сна вообще ничего нет.
Копировать ссылку
0
Тогда почему миллионы офисных сотрудников, и других людей с сидячей работой во всём мире - живы? Нет.. Скорее, тромбы вызывает курение и алкоголь, а также избыточный вес, если полнота нездоровая.
Копировать ссылку
0
Я студент и поэтому провожу свои годы по 6 часов перед монитором компьютера, и могу с уверенностью подтвердить этот факт - у меня появились проблемы с сосудами и сердцем, хотя я до этого постоянно занимался спортом без времени для отдыха и был совершенно здоров.
Копировать ссылку
0
Возможно у вас с рождения имеются несовершенные сосуды, а в данный момент это стало проявляться! есть такое заболевание Вегето-сосудистая дистония! Оно бывает с рождения и даже передаётся по наследству! Имеют это заболевания очень многие люди и живут с ним всю жизнь!
Копировать ссылку
0
Нет такого заболевания вегето- сосудистая дистония. Бегите от врача, который вам такое скажет!!!
Копировать ссылку
0
У меня муж не сидел у телевизора.Не мог бездельничать, однако в 66 лет тромбоэмболия и мгновенная смерть. Кстати варикоза не было, холестерин в норме...
Копировать ссылку
0
так в чем тогда дело то было?
Копировать ссылку
0
тромбы это фундаментально дело , 1 это питание , нужно смотреть чем человек питался всю жизнь ( скорее всего было много сахарозы , из за не кровь становиться гуще варьекозы тромбозы все от туда ), чаще всего люди от тромбов умерают с 2 ночи до 6 утра встают пописать и им прилетает пулька , тут замешано такое понятие как гемотакрит можете узнать если сделаете анализ крови желательно что бы он был ниже 41% тогда можете спать спокойно, если выше то уже надо суетится дабы не словить тромбо
Копировать ссылку
0
Что ж получается? — пробуждаешься от того, что сильно хочется пи-пи, но не бежишь сразу в туалет, а выпиваешь стакан воды… Так и обоссаться недолго! :)
Копировать ссылку
Показать все
0
пхахах!!! я дак перед телевизором сижу по 5 часов в день,если надо кудато идти или чтото сделать то я сразу за телефон перехажу, а потом сажусь за комп и сижу там до 4 утра, потом в 8-9 встаю и начанается новый круг и так каждый день. но так сказать с 5 до 8 вечера я катаюсь!
Копировать ссылку
0
kakoй ужас, старые умирают мгновенной смертью! Раньше то молодыми умирали, постепенно.Запугали вы всех, люди и так знают, что двигаться надо, я вот приседаю, а если с прямой спиной, так вообще кайф.
Копировать ссылку
0
Мгновенная смерть - это же просто подарок на старости лет!
Я видел как лежат умирают годами, гния заживо, и лёжа в собственных фекалиях... - не дай бог такого никому! :(
Копировать ссылку
0
согласен с вами
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
самая обычная раз и все без мучений.
Копировать ссылку
0
Если всё, что здесь написано правда, то это просто здорово. Мгновенная смерть, что может быть лучше.
Копировать ссылку
0
вы пока неверующий . конечно. поэтому так и пишете - не успеть осознать неизбежность и закончить необходимые дела. дать распоряжения родными покаяться перед Богом. что же тут "здорово"?
Копировать ссылку
0
какие веры какие боги чо за покаяние .умер и все тут .а то хрень метут.
Копировать ссылку
0
Так ведь бога нет)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.