5 мифов о диоксиде хлора

Обсудить Рекламa на статье
 

С советских времен нас учили, что лучшей дезинфекцией считается обработка хлором, фурацилином или спиртовым раствором. Однако технологии давно шагнули вперед, и на сегодняшний день существуют гораздо более эффективные обеззараживатели, которые уже успели обрасти мифами и предубеждениями об их опасности. Мы решили рассмотреть 5 главных заблуждений о Dioxidechlorine (диоксиде хлора). Это вещество по праву считается инновацией в мире дезинфекторов. Он входит в состав самых действенных обеззараживателей, которые считаются действенными средствами для профилактики гриппа и ОРЗ.

Профилактика гриппа и ОРЗ

Опасная хлорка

Многие уверены, что, исходя из названия, Dioxidechlorine является хлоркой. На самом деле, эти вещества не имеют ничего общего между собой. Dioxidechlorine отличается от хлора своим составом и свойствами.

Хлор (Cl2) и диоксид хлора (ClO2) - это сильные окислители, содержащие в себе атомы – приемники электронов. В окислительно-восстановительных реакциях хлор способен принять два электрона, когда диоксид хлора – пять. В диоксиде хлора электроны принимают атомы кислорода, у хлора, соответственно, только атомы хлора. Именно эти особенности заметно различают свойства данных веществ.

Реакция между хлором и органическими веществами приводит к тому, что к последним присоединяется атом хлора. А это приводит к образованию токсичных хлорорганических соединений. Диоксид хлора отдает органическим веществам в ходе реакции атомы кислорода. В результате продуктами реакции становятся безвредные карбоновые кислоты, преобразованные из токсичных органических соединений.

Хлор и вещества на его основе в результате дезинфекции выделяют «свободный хлор», который является биоцидным компонентом. В ходе реакции дезинфекции вещества на основе чистого хлора образуют побочные продукты, в состав которых входят эстрогенные и канцерогенные соединения, несущие опасность для здоровья человека в больших количествах. Как уже говорилось выше, диоксид хлора Dioxidechlorine (ClO2) является наиболее безопасным соединением.

диоксид хлора

Токсичность

Известно, что слишком большая концентрация кислорода в воздухе наносит урон организму, разрушая органы и вызывая преждевременное старение. Ошибочно полагать, что Dioxidechlorine вырабатывает слишком много кислорода, что может негативно сказаться на здоровье. На самом деле, он не может окислить ничего в организме человека, если его не использовать в огромных количествах. Например, его концентрация в обеззараживателе воздуха «Барьерный риф» (www.b-r-f.ru/) в 10 раз меньше концентрации, способной нанести вред человеку. «Барьерный риф» - это портативный дезинфектор, на 20% состоящий из хлорита натрия и на 80% из цеолита, которые генерируют безопасную дозу диоксида хлора. При активации картриджа средство создает воздушную среду без вирусов вокруг человека, не допуская болезнетворные вирусы и бактерии в организм. Таким образом, он считается лучшим методом профилактики простуды и гриппа. «Барьерный риф» производится в Японии и соответствует всем требованиями безопасности, прошел все необходимые испытания, в том числе и на токсичность в ФБ БУН «Институт биофизики клетки РАН», инструкция разработана в ФБУН «НИИ Дезинфектологии» Роспотребнадзора.

Неэффективность

Исследования на эффективность диоксида хлора на данный момент не слишком популярны, поэтому и существует миф об отсутствии полезных свойств этого вещества. Однако действенность «Барьерного рифа», который содержит Dioxidechlorine, подтверждена ФГБУ НИИ Гриппа МЗ РФ. Обеззараживатель был протестирован в лабораторных условиях, максимально приближенных к естественным, где «Барьерный риф» продемонстрировал высокий уровень защиты от агрессивных типов вирусов гриппа – типа А (птичьего H5N1 и свиного H1N1).

Неприятный запах

Диоксид хлора практически не имеет запаха. Многие опасаются, что средства на его основе будут пахнуть как дезинфекторы на основе хлора, но т.к. это разные вещества, то и запахи заметно отличаются друг от друга. Обеззараживатель «Барьерный риф» имеет легкий озоновый аромат, и Dioxidechlorine здесь не ощущается из-за его небольшой концентрации.

Слишком высокая цена

Если сравнить цены на дезинфектор «Барьерный риф» со многими популярными гомеопатическими и иммуностимулирующими средствами, то оказывается, что он обходится в разы дешевле. После активации картриджа средство можно использоваться в течение 30 суток. Получается, в среднем дезинфектор обходится примерно в 27 рублей в день, что значительно дешевле таких средств, как Ликопид (90 рублей в день), Арбидол (31 рубль в день), Ингавирин (32 рубля в день), Тамифлю (125 рублей в день) и Полиоксидоний (300 рублей в день).

"Барьерный риф"

Вывод

Диоксид хлора - мощное антисептическое и абсолютно безопасное вещество. Являясь действующей основой средства «Барьерный риф», диоксид хлора помогает уничтожить вирусы и бактерии, представляющие угрозу здоровью. Защищает даже от таких заболеваний, как свиной и птичий грипп, парагрипп, заражения аденовирусами и риновирусами, а также золотистым стафилококком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.