Авокадо обладает рядом уникальных свойств. Это один из самых питательных плодов в мире. В его состав входят жиры, витамины, минералы и клетчатка. Такой состав делает авокадо крайне полезным для организма человека.
Чем полезен авокадо?
Этот фрукт уникален тем, что состоит в основном из углеводов и полезных жиров. Авокадо является источником витаминов Е, С и В, калия, фолиевой кислоты и клетчатки.
Особые свойства фрукта обусловлены наличием омега-9 - олеиновой кислоты. Это мононенасыщенная жирная кислота, которая дает организму человека долговременное насыщение.
Олеиновая кислота оказывает противовоспалительное действие. Согласно исследованиям ученых, употребление авокадо существенно снижает риск развития рака груди и предстательной железы.
Включение авокадо в рацион при правильном питании понижает уровень холестерина ЛПНП. Общий уровень холестерина и триглицеридов крови снижается почти на 20 %. Большое количество клетчатки помогает бороться с лишним весом и уменьшает уровень сахара в крови.
Мощные антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, полезны для здоровья глаз. Эти вещества значительно снижают риск развития катаракты.
Кроме того, регулярное потребление авокадо стимулирует память. Добавление авокадо в салат может увеличить абсорбцию антиоксидантов в 15 раз.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание