"Нельзя плавать после еды": этот и еще несколько мифов о здоровье, которые нужно развенчать

Обсудить Редактировать статью
 

С распространением Интернета в сети появилось много противоречивой информации, которая вводит людей в заблуждение и заставляет их верить в несуществующие факты. Но как отличить правду от лжи? Развенчаем несколько наиболее популярных мифов о здоровье.

Плавание после еды

Долгое время господствовал миф о том, что плавание после сытного приема пищи повышает риск утопления. Ученые опровергли это мнение и сообщили, что самое опасное, что может грозить человеку, - это легкая тошнота и дискомфорт в желудке.

Вред алкоголя для мозга

Информация о том, что алкоголь убивает клетки мозга, на самом деле не является правдой. Он действительно способен нанести вред нейронам, но только при употреблении в больших количествах.

Ночные калории

Употребление высококалорийной пищи в ночное время в десять раз сильнее вредит организму, чем та же еда, но съеденная днем. Это миф. Не имеет значения, в какое время дня вы потребляете калории, - они всегда одинаковые.

Морковь для зрения

Морковь, несмотря на то, что она невероятно полезна, на самом деле не улучшает качество вашего зрения. Однако они помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, что часто приводит к слепоте у людей старше 60 лет.

«Скрещивание» глаз

Медики утверждают, что когда человек сам «скрещивает» свои глаза, то это совершенно не вредит его здоровью. Вопреки мифу, которым пугают маленьких детей, глаза не застрянут в подобном положении.

Холестерин в яичном желтке

Из-за содержания холестерина желток приводит к проблемам с сердцем. Однако это миф, который давно опровергнут медиками.

Лечебное голодание

Некоторые диетологи рекомендуют периодически устраивать лечебное голодание, способствующее выведению токсинов из организма. Тем не менее, нет никаких научных оснований для обоснования этого факта, поэтому не нужно отказываться от полноценных приемов пищи.

Рацион при простуде

Существует мнение, что во время простуды нужно есть продукты, согревающие тело, или же, напротив, снизить калорийность потребляемой пищи. Это миф. Чтобы выздороветь, человек должен употреблять здоровую еду и пить много воды.

Жевательная резинка

Существует распространенное мнение, что жвачка переваривается в желудке 7 лет. Это неверно. Жевательная резинка попадет желудочно-кишечный тракт и выходит наружу через несколько дней.

Вред солярия

Медики опровергают мнение о том, что посещение солярия может спровоцировать развитие рака. Загар в солярии в некоторых случаях бывает безопаснее, чем отдых на пляже под палящим солнцем. Главное - не забывать о мерах предосторожности и чрезмерно не увлекаться этой модной процедурой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.