Деликатный вопрос: как правильно ходить в туалет

В ХХ веке появилось много нового, но мало какие достижения сравнятся с изобретением современного туалета. Хотя предвестники унитазов можно встретить и в предыдущие эпохи, прошлое столетие ознаменовалось появлением сливных механизмов, встроенных емкостей для воды и удобных рулонов туалетной бумаги.

Однако пользуемся мы ими неправильно. Появилось новое течение, сторонники которого утверждают, что наш традиционный способ испражнения - сидя на унитазе с коленями под углом 90 градусов - ведет к увеличению случаев запора и геморроя.

Какая позиция лучше?

Около половины всех взрослых испытывали ощущения зуда и жжения при геморрое, который представляет собой вздувшиеся вены в анусе и нижней части прямой кишки. Данное состояние может быть вызвано несколькими причинами, в том числе неправильным питанием, запорами, беременностью и ожирением.

Но напряжение во время испражнения, которое происходит, когда люди страдают запорами, также вызывает геморрой. Коме того, накопление токсинов в организме вызывает ряд других опасных заболеваний.

Так имеет ли какое-то значение позиция во время справления естественных надобностей?

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Пищеварительные заболевания и наука», это возможно. Участники эксперимента сидели в одном из трех положений: на унитазе высотой 41 см, 31 см или на корточках. Испытуемых попросили записать свои усилия, в том числе, сколько времени и сколько усилий им требовалось, чтобы успешно завершить процедуру.

Несколько десятков участников эксперимента показали интересные результаты. Сидевшие на корточках выполнили "работу" быстрее – за 51 с по сравнению со 130 с у их более высоко сидящих коллег. Более того, они оценили процедуру как более легкую.

Почему это работает

Идея состоит в том, что, когда мы садимся на корточки, ослабляется давление на лобковую мышцу. Она полностью расслабляется, и прямая кишка выпрямляется, что облегчает и ускоряет эвакуацию ее содержимого из организма. В результате дефекация производится более тщательно.

Такой способ ходить в туалет в одних странах может показаться странным, но в других – это обычная практика. Около 1,2 млрд человек в мире вообще не имеют доступа к какому-либо санузлу. А жители многих стран Азии пользуются туалетами, в которых можно сидеть только на корточках.

А что вы думаете по этому поводу?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.