Это болезни, которые могут убить человека за 1 день

Подписаться Редактировать статью

Оказывается, что не только такие заболевания, как рак, инсульт и недуги сердца, очень страшные. Есть много других заболеваний, которые потенциально смертельны. Вот недуги, которые могут убить вас за 24 часа или меньше.

Некротический фасциит

заболевания

Если вы не слышали об этом заболевании, не знаете такого медицинского названия, возможно, плотоядные бактерии помогут вам провести ассоциации. Некротический фасциит – это самый страшный ночной кошмар, и он может быть столь же разрушительным и ужасным, как и само название болезни. Это инфекция, при которой бактерии разрушают жир, кожу и ткань, покрывающую мышцы.

После заражения вы заметите, что инфицированная рана красная, опухшая и очень болезненная. Инфекция может распространяться чрезвычайно быстро, вызывая шок, гангрену, отказ органов и в конечном итоге смерть.

Менингококковая инфекция

заболевания

Это заболевание вызвано серьезной бактериальной инфекцией, которая легко распространяется от человека к человеку, если вы находитесь в тесном контакте. Как только менингококковая болезнь начинает прогрессировать, защитная оболочка вокруг головного и спинного мозга может отекать. Порой бактерии проникают в кровоток и вызывают стремительное распространение смертельной инфекции.

Один из 10 человек, кто заражается бактериями, умирает даже при лечении, а два из 10 получают повреждение головного мозга, потерю слуха, ампутацию конечностей. Или же они остаются инвалидами в связи с другими сопутствующими последствиями.

Эпилепсия

заболевания

Многие люди живут долгой и здоровой жизнью с этим состоянием, но ведущие специалисты объясняют, что феномен, известный как SUDEP, означает внезапную, неожиданную смерть при эпилепсии. Во-первых, важно понять, что собой представляет данное заболевание. По словам докторов, это не бактериальное или вирусное заболевание, а расстройство центральной нервной системы, которое вызывает судороги.

Когда SUDEP проявляется, это как гром среди ясного неба. До своей преждевременной кончины около трети пациентов с эпилепсией проявляют признаки судорог, но у многих нет никаких страшных приступов.

Холера

заболевания

Холера – это желудочно-кишечное заболевание, сопровождающееся диареей, рвотой. Это недуг, который передается путем попадания в организм пищи или воды, зараженной определенными штаммами бактерий. У многих людей нет симптомов, кроме дискомфорта и проблем с желудком, которые неопасны для жизни, но у других может развиться острая водянистая диарея. Это приводит к серьезному обезвоживанию и летальному исходу, если вовремя не обратиться за помощью.

Болезнь Шагаса

заболевания

Возможно, вы никогда не слышали о болезни Шагаса, но все равно можете заразиться такой хворью. Ее переносит паразит, обычно встречающийся в районах Латинской Америки. С 1955 года в США было только 23 случая этого заболевания, но это не значит, что вы не должны быть бдительными. Такие случаи были обнаружены в южной половине штатов.

Острая болезнь Шагаса не представляет большой угрозы, а вот хронической фазы вы должны опасаться. Хроническое заболевание может вызывать нерегулярный сердечный ритм, застойную сердечную недостаточность или внезапную остановку сердца.

Бубонная чума

заболевания

Многие слышали о страшной бубонной чуме, которая убивала миллионы людей в средние века, но черная смерть по-прежнему остается болезнью, которой вы можете заразиться и по сей день. Заражение наступает от укуса инфицированной блохи.

Если вы заразитесь чумой, симптомы начнут проявляться через 2-6 дней. Ранние симптомы включают лихорадку, головную боль и озноб, а также опухшие лимфатические узлы. Как только бактерии вторгаются в кровоток, появляется шок, омертвение тканей или тяжелая легочная инфекция.

Энтеровирус D68

заболевания

Энтеровирусы проникают в организм через кишечный тракт и вызывают множество различных заболеваний. Вы вряд ли умрете от EV-D68, но осложнения от других болезней могут привести к быстрой смерти, особенно у маленьких детей.

Лихорадка денге

заболевания

Переносчиками инфекции от больного человека являются комары. Это основная причина болезней и смертей в тропиках - около 400 миллионов человек заражаются каждый год.

Когда вы подцепите вирус денге, у вас будет сильная лихорадка, которая продлится от двух до семи дней. Затем лихорадка будет ослабевать, но тогда начинается самое страшное. Когда температура начинает приходить в норму, у вас есть от 24 до 48 часов, чтобы получить помощь, а иначе вас ждет шок и смерть.

Врожденные пороки сердца

заболевания

Это, пожалуй, самая разрушительная болезнь в данном перечне, потому что она присутствует при рождении и может очень быстро привести к смерти младенцев. Врожденные пороки сердца являются наиболее распространенным типом врожденного дефекта, вызывая больше смертей в течение первого года жизни, чем любой другой дефект.

Аномалия Эбштейна, один из видов этого заболевания, возникает, когда трикуспидальный клапан, который разделяет правый желудочек и правое предсердие, патологически смещается. Это отклонение может привести к тому, что кровь будет течь неправильно, а это приведет к образованию жидкости, а в некоторых случаях - к сердечной недостаточности.

Инсульт

заболевания

Это страшное состояние может произойти без каких-либо признаков или симптомов. Многие люди, которые перенесли инсульт, остаются навсегда парализованными или инвалидами. Геморрагические инсульты не так распространены, как другие типы, но они часто приводят к смерти.

Метициллинрезистентный золотистый стафилококк

заболевания

Эта инфекция вызвана бактериями стафилококка, устойчивыми ко многим антибиотикам, что затрудняет лечение. Инфекция также может распространяться через контакт с кожей.

Как правило, симптомы МРЗС включают повышение температуры тела, вялость, усталость, отсутствие аппетита, начинается поражение кожных покровов, появляются красные шишки. Их без проблем можно удалить хирургическим путем. Но инфекция может быстро проникнуть в кровь, что может привести к смерти.

Лихорадка Эбола

заболевания

Неудивительно, что мысль о таком страшном заболевании сразу вызывает панику. К счастью, в настоящее время существует вакцина для тех, кто находится в наиболее опасных районах. Но не стоит игнорировать это заболевание, оно по-прежнему очень заразное и приводит к смерти.

Синдром токсического шока

заболевания

Синдром токсического шока напугал всех леди, которые пользуются тампонами во время менструации. Появляются симптомы, такие как лихорадка, диарея, рвота, эритематозные высыпания на коже. Есть хорошие новости: это не настолько распространенное заболевание, как вам, возможно, сказали. Вы от этого сразу не умрете, но заболевание быстро прогрессирует и поражает другие органы. Если у вас синдром токсического шока, вам необходимо немедленное медицинское лечение.

Болезнь Крейтцфельдта (коровье бешенство)

заболевания

Вы можете заразиться в том случае, если потребляете головной или спинной мозг зараженного крупного рогатого скота, поэтому такое заболевание довольно редкое. Смерть в этом случае неизбежна. Вы не умрете в тот же день, когда заразитесь. Смерть наступит примерно через год.

Болезни в этом списке ужасающие, в этом нет никаких сомнений. Но то, чего вы действительно должны бояться, так это болезней сердца. Если у вас есть боль в груди или дискомфорт в руках, спине или челюсти - это все признаки того, что что-то может произойти. И, как вы уже, скорее всего, знаете, ваша диета и уровень физической активности играют серьезную роль. Знайте, что ваше здоровье в ваших руках.


Волосы
Брак
Сон
Сексуальность
Одежда
Культура