Стоит ли вам беспокоиться из-за сердечного приступа? 11 предупреждающих знаков

Подписаться Редактировать статью

Ваши настроение, график сна и даже окружающая вас обстановка могут быть источником угрозы. Если вы хотите защитить свое сердце, обратите внимание на следующие признаки негативного воздействия ваших жизненных условий на состояние здоровья.

Вы злитесь по мелочам

Сердечный приступ

Если вы не можете себя контролировать, когда расстроены, вам стоит знать, что такое поведение серьезно грозит вашему здоровью – с вами может случиться сердечный приступ. Исследователи установили, что люди, которые склонны к интенсивным вспышкам гнева, напряженному поведению, сжиманию кулаков или зубов, отличаются более высоким риском. Чем чаще вы злитесь, тем выше становится опасность.

Вы проводите большую часть своего времени перед экраном

Признак

Исследования установили, что люди, которые смотрят телевизор или работают за компьютером более четырех часов в день, повышают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или приступа на сто двадцать пять процентов. Продолжительное пребывание в положении сидя снижает в организме количество липазы, энзима, разрушающего жир и предотвращающего блокировку артерий. Если вы весь день сидите за столом, постарайтесь время от времени вставать, можете также попробовать работать стоя. Если вы стоите, вы сжигаете на тридцать процентов больше калорий.

Вы спите менее шести часов за ночь

Сердце

Многие взрослые не могут получить рекомендованного количества часов сна, тем не менее такой напряженный образ жизни может быть смертельно опасным. Исследования демонстрируют, что люди, которые постоянно не высыпаются, в пять раз увеличивают вероятность сердечного приступа. Это опасно как для мужчин, так и для женщин.

Вы живете в регионе с загрязненным воздухом

Сердечный приступ

Смог не менее опасен для сердца, чем для легких. Исследователи установили, что загрязнение воздуха серьезно воздействует на состояние организма. Воздействие высоких концентраций загрязнений увеличивает вероятность сердечного приступа на сорок восемь процентов за несколько часов. Пребывание в загрязненной атмосфере в течение суток увеличивает риск до шестидесяти девяти процентов.

Вы переводите часы на зимнее время

Признак

Исследователи установили, что в дни после перевода часов вероятность сердечного приступа возрастает на двадцать четыре процента. Что интересно, при переходе на летнее время опасность, напротив, снижается. Вероятно, это явление связано с некоторым нарушением цикла сна и повышенным стрессом при начале рабочей недели.

Вы разведены

Сердце

Развод может вызывать вполне реальную боль в сердце. Исследователи проводили в течение восемнадцати лет контроль над тысячами мужчин и женщин в возрасте от сорока пяти до восьмидесяти, все они были женаты как минимум раз. Каждые два года проводилась проверка супружеского статуса и общего состояния здоровья. В результате было установлено, что разведенные женщины на двадцать пять процентов чаще сталкиваются с сердечным приступом, чем замужние. Женщины с двумя или более разводами повышают риск сердечного приступа на семьдесят семь процентов. У мужчин риск остается неизменным, если развод был один раз. После второго развода опасность возрастает на тридцать процентов.

Вы живете в регионе с экстремальными температурами

Сердечный приступ

Исследования показали, что как чрезмерный холод, так и высокая жара могут увеличивать риск сердечного приступа. По данным статистики, в период морозов риск возрастает на тридцать шесть процентов. В жару ситуация похожая – с повышением температуры опасность начинает вырастать на несколько процентов за каждые несколько часов.

Вы пережили природный катаклизм

Признак

Если вы пережили природный катаклизм, опасность сердечного приступа могла увеличиться для вас в несколько раз. Это подтверждено статистикой. Кроме того, выше опасность гипертонии, диабета и болезни артерий.

У вас нет высшего образования

Сердце

Оказывается, диплом полезен не только в карьере. Ученые установили, что люди без высшего образования отличаются в два раза более высоким риском сердечного приступа чем те, у кого есть диплом бакалавра или научная степень.

У вас был грипп

Сердце

Медики рекомендуют регулярно проходить вакцинацию. Исследования демонстрируют, что грипп увеличивает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний в шесть раз.

У вас генетическая предрасположенность

Сердечный приступ

Если у кого-то из ваших родственников был сердечный приступ, вы можете быть в группе риска. Есть большой ряд генов, увеличивающих опасность, если у вас несколько из них, риск еще более серьезный. Тем не менее здоровый образ жизни поможет вам снизить опасность.


Одежда
Искусство
История
Знаменитости
Женское здоровье
Дизайн интерьера