Почему вы обязательно должны проверить уровень Омега-3 в своем организме?

Подписаться Редактировать статью

Здоровые жиры предотвращают болезни сердца и другие серьезные заболевания, но большинство людей ощущают нехватку Омега-3 жирных кислот. Эти вещества не могут синтезироваться в вашем теле и поступают только из пищи. Поговорим о том, почему так важно узнать, каков уровень ненасыщенных кислот в организме.

Омега 3

Жиры реабилитированы

Популярность тоста с гуакамоле, арахисовой пасты и кокосового масла говорит нам о том, что здоровые жиры больше не являются изгоями на наших столах. Прошли те времена, когда люди сходили с ума по монодиетам или по питанию с низким содержанием углеводов и жиров. Большая часть заслуг этого триумфального возвращения принадлежит новейшим научным исследованиям, которые выявили положительное влияние ненасыщенных жирных кислот на здоровье человека. Здоровые жиры страхуют вас от болезней сердца, чистят ваши сосуды от плохого холестерина и даже помогают вам худеть.

Уровень

Правда о ненасыщенных жирных кислотах

В течение долгих лет любой вид жира считался плохим для нас, и особенно для сосудов и сердца. Но теперь науке известно, что не все представители этой пищевой группы созданы равными. Например, трансжиры (гидрогенизированные масла) повышают уровень холестерина в крови. Насыщенные жиры животного происхождения наносят удар по вашему сердцу. Однако моно- и полиненасыщенные жирные кислоты обладают противоположным эффектом. В частности Омега-3 жиры помогают в борьбе с воспалением – условием, которое является предиктором болезней сердца. Исследования показывают, что рекомендованная суточная норма полезных жирных кислот колеблется от 250 до 500 мг.

Тест

Омега 3

Больше, чем пища для ума

Омега-3 жирные кислоты делятся на 11 типов. Перед вами три наиболее важные из них: ALA, EPA и DHA. Например, авокадо, орехи и оливковое масло имеют наибольшую концентрацию первого из указанных типов. Первый из указанных типов кислот используется нашим телом для выработки энергии. Другие два типа, которые добываются из жирной рыбы, в 10 раз менее распространены, но имеют самую сильную корреляцию со здоровьем сердца. Поэтому даже если ваш рацион достаточно сбалансирован, вы не можете до конца быть уверенными в нормальном уровне Омега-3 жирных кислот.Уровень

Преимущества полезных жиров

Низкие уровни ненасыщенных кислот не дают возможности воспользоваться всеми их преимуществами. Довольно сложно отслеживать потребление полезных жиров в течение всего дня. Вы не сможете заподозрить дефицит Омега-3 жиров, так как ваше тело не будет сигнализировать об этом, как в случае с нехваткой магния, железа или витамина D. Вот почему вам необходим тест на определение уровней ненасыщенных жиров в организме.Тест

Тест по анализу крови

Сегодня анализ на определение Омега-3 жирных кислот производится с помощью простого забора крови. При современных технологиях эта процедура не сложнее, чем выявление уровня холестерина или сахара. Технология существует уже более 10 лет, но все еще не является частью стандартных медицинских услуг. Вам необходимо взять направление у врача или пройти процедуру в одной из ближайших лабораторий. Цены варьируются в зависимости от региона от 4 до 6 тысяч рублей.

Омега 3

Как работает тестирование?

Жирные кислоты накапливаются в мембранах ваших клеток, поэтому даже простой забор крови в лабораторных условиях может определить процентное соотношение трех основных типов полезных жиров. Ваша цель для поддержания оптимального здоровья сердца – 8 процентов EPA- и DHA-кислот.

Уровень

Как часто показана эта процедура?

Суточная доза Омега-3 жирных кислот может варьироваться от человека к человеку в зависимости от текущего состояния здоровья, наличия проблем с абсорбацией или предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям. Эксперты единодушно отмечают, что процедуру нужно проходить, по крайней мере, раз в год (наряду с тестированием крови на уровни сахара и холестерина).

Тест


Свадьба
Стоматология
Пожилые люди
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости