Чувствуете головокружение, когда встаете? Тогда у нас для вас плохие новости

Обсудить Редактировать статью
 

Большое исследование обнаружило корреляцию между риском развития слабоумия и чувством слабости и головокружением, которое появляется, когда вы начинаете вставать.

Наблюдения за участниками

Исследование проводилось рядом учреждений, в том числе Школой общественного здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд). В исследовании, которое длилось 25 лет, участвовало 11 709 человек, средний возраст которых - 54 года.

головокружение

Наблюдения, которые вели ученые, были связаны с развитием деменции и инсульта. У 1068 участников развилась деменция, а у 842 – ишемический инсульт, вызванный блокированием кровотока в мозгу. Обследование проводилось не менее 5 раз на протяжении исследования, что позволяло контролировать кровяное давление участников с этим состоянием.

Ортостатическая гипотензия

головокружение

Падение артериального давления при инсульте известно как ортостатическая гипотензия. Она может вызывать у людей чувство слабости или головокружение. 552 участника (то есть 4,7 процента) страдали от ортостатической гипотензии еще в начале исследования.

головокружение

Ортостатическая гипотензия связана с обмороками, потерей сознания и сердечными заболеваниями, поэтому ученые хотели провести крупное исследование, чтобы определить, есть ли связь между этой формой низкого кровяного давления и проблемами в работе мозга, особенно с деменцией. Об этом заявил ведущий автор исследования доктор Андреа Ролингс из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса.

Результаты исследования

головокружение

Результаты показали, что у людей с ортостатической гипотензией риск развития деменции на 54 процента выше, чем у тех, у кого ее нет. При этом у участников, не страдающих от ортостатической гипотензии (11 156), слабоумие развилось только у 9 % (999 человек). Однако из 552 человек с изначальными симптомами ортостатической гипотензии у 12,5 % (69) развилась деменция.

Также у пациентов с этим условием в два раза чаще развивался ишемический инсульт (15,2 % против 6,8 %).головокружение

Измерение ортостатической гипотензии у людей среднего возраста может оказаться новым способом диагностики людей с повышенным риском развития деменции или инсультов. Но важно дополнительно провести исследования, чтобы выяснить, что может вызывать эту связь, а также изучить возможные варианты профилактики.

головокружение

Национальная служба здравоохранения Англии, комментируя это исследование, заявила, что пока неясно, что этот вид гипотензии непосредственно увеличивает риск деменции. Кроме того, исследование имеет серьезное ограничение: оно не исследовало историю болезни людей с гипотензией. Это значит, ученым неизвестно, смогли ли люди с ортостатической гипотензией успешно излечиться, либо же она осталась для них проблемой. Также неизвестно, смогли ли сохранить свое здоровье люди, у которых не было гипертензии в начале исследования.

головокружение

Причина корреляции также не ясна, а это значит, что хоть это исследование довольно интересное, оно требует существенной доработки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
умрём короче
а после смерти мне уже будет пох...й на их диагноз
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
0
Спасибо)), посмешили. И таких "исследований" у них на каждый день по десять штук. Недавно выяснили, что чем больше у женщины жопа, тем она... умней, и это не шутка - у них)
Копировать ссылку
0
Очень доходчиво.....
Копировать ссылку
0
Спасибо! Ты поднял мне настроение >_<
Копировать ссылку
0
9% и 12%- не такая большая разница чтобы заявить- " у нас для вас плохие новости". вот у меня для вас действительно плохие новости. Оказывается обычные зеленые огурцы смертельно опасны для человека. По последним исследованиям проводившимся при помощи современного оборудования выяснилось что все ..абсолютно все люди когда либо употреблявшие в пищу огурцы- в итоге- умирают. Вот что страшно..
Копировать ссылку
0
- не пишется о качестве энергополевых структур людей , о полярности сосудов , о щелочных реакциях жидкостей , о плотности жидкостей , о ментальных планах каждого индивида , о связях индивида с пространством и планетой - без этого можно заниматься "ни чем" бесконечно долго ...
Копировать ссылку
0
Ниасилил, патамушта не смог продрацца сквозь лес спицальных терминофф.
Копировать ссылку
0
Плохо, что много слов специфических, не всем понятных. Видимо писали для врачей.
Копировать ссылку
0
Это не исследование а обычная статистика. Статистику можно трактовать как угодно. Исследование должно выявлять и объяснять а не заниматься болтовнёй.
Копировать ссылку
0
У мамы была гипертония потом появилась деменция, через 4 года ее не стало - инсульт.
Копировать ссылку
0
у меня гипертония с 2012 года - живая, таблетки не могу пить постоянно - поскольку есть и другие сопутствующие заболевания и это тяжело печени
инсульт может случиться в любой момент - никто от него не застрахован, гипертония кстати всего лишь первый звоночек, но не причина инсульта, - сосуды забиты всяким шлаком - вот и результат инсультов и деменций - чистить надо сосуды, по принципу похудения - да это сложно тем более когда обмен веществ нарушен, метаболизм не работает, его надо заставлять ра
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.